Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Гражданский муж тронулся головой.

Автор, держитесь. Надежда есть. Хоть и говорят вам, что бывших наркоманов не бывает - не слушайте. Я из тех, кого не бывает. 15 лет назад я упал на дно и все отвернулись. Но я смог оттолкнуться и выплыть. Снова пошёл на работу, женился, заочно окончил инстиут и являюсь востребованным специалистом-айтишником. Не пью и не курю, тем более наркоту. Ибо заглянул уже в глаза этой бездны. Так что вам совет - сперва попробовать помочь ему, если вместе возьметесь - победите. Все испытания нам посылаются по силам. А чтоб вам лучше ориентироваться в ситуации, посмотрите сайт Ройзмана - roizman.livejournal.com. Там и памятка по симптомам употребления различных наркотических веществ и советы родным. Вы не первая. Победить можно. А тех, кто советует сразу отступиться - не слушайте, слабые люди пасуют перед трудностями.

Шестой лесничий тех, кто советует сразу отступиться - не слушайте, слабые люди пасуют перед трудностями.

Угу угу....
Надо не перед трудностями пасовать, а спасать Свою жизнь и здоровье.

мама Вадюшки
Надо не перед трудностями пасовать, а спасать Свою жизнь и здоровье.

По вашей логике, если кто из ваших близких заразиться туберкулезом, то его не надо лечить, а надо сдать в диспансер и забыть. Ну а что, ведь надо спасать жизнь и здоровье. Своё.

Шестой лесничий

Вы сами осознали проблему и приняли решение. Если человек не считает себя наркоманом - как ему помочь?
На счёт бывших: недавно познакомилась с мужчиной, 26(!!!) лет наркоманского стажа, уже 10 лет не употребляет. Он еще из наркоманов 80-х, которые за наркотиками в Москву летали. Говорит, из тех с кем начинал в живых только двое - он и еще один его товарищ. У товарища стаж ремиссии еще больше. Все годы употребления работал. Как он говорит, героин так не разрушает мозг, это типа натурпродукт. Поэтому они могли работать и употреблять. То, что сейчас жрут - он сам в шоке, как быстро они сгорают. С его же слов, героина в городе сейчас почти нет (старые связи всё равно остались).

пуськинамать

Не хочу вас обидеть, вы не в теме. Вероятность подхватить тубик есть у каждого, не буду расписывать, сами по читайте. Достаточно в автобусе за поручень подержаться или в терминале деньга на телефон положить после носителя. Палочка эта очень распространена, просто спасает иммунитет. А иногда нет.

всемпривет

Целиком согласен.

Шестой лесничий По вашей логике, если кто из ваших близких заразиться туберкулезом, то его не надо лечить,

Во-первых, у автора случай не туберкулеза...
Во-вторых, он ей не близкий родственник,не сын и не муж, а 28летний лоб,который влез в дерьмо и не хочет этого осознавать. И ее помощь ему не нужна.

пуськинамать

Верно. Но если она спрашивает -" можно ли помочь?", а ей говорят -" нет, только бежать, пусть подохнет", то я хотел бы выступить в противовес. Решать-то ей, а она не сильно в теме. Вот и пришла советов послушать.

пуськинамать

Что ты мне хамишь? Иди мимо, раз нервы ни к черту.

мама Вадюшки
И ее помощь ему не нужна.

Допустим, ему не нужна. А вот автор хочет сделать, что возможно. Потому что ей надо потом себе сказать -"я сделала, что могла".

Что она может сделать, чем помочь?

пуськинамать
если рассуждаете на темы, которые вас не затронули, будьте готовы на реакцию тех, для кого это- больная тема

Когда вы успокоились, я вам отвечу. И за тема меня коснулась - родной мой дядя перенес туберкулез. И я мандражирую ничуть, спокойно жму ему руку, ибо это дядя мой. Не повод это отвернуться от него.

Шестой лесничий

вы молодец, смогли. Я вот об этом и писала, пока до своего дна не дойдет мч автора, не бросит.
Но лично мне ее жалко, я знаю что жто за борьба и знаю что значит созависимость, по долгу службы.
Потрму и советую наиболее энергосберегающий для нее вариант, уходить.
Если ее уход будет для него дном, он бросит.
Но я думаю не будет, он уже и сам ушел к родителям, обиделся...

Neiron

Вот ваша позиция вполне взвешенна и рассудительна. Приятно прочесть. Все логично. Но я знаю десятки и сотни случаев (они имеют имена и фамилии), когда родители, наплевав на логику, силой привозили своих сыновей и дочерей в тот же фонд, или в деревню - всякого было. И теперь их дети живут обычной жизнью, имеют семьи и все у них в порядке. А могли быть сгнить, как тысячи, по законам логики.
Может, стоит иногда сыграть один против ста?

Это родители, мать всегда за своих детей, есть одно маленькое ,но ,даже фонд сейчас не берет без письменного согласия нарика на реабилитацию

Ториль-ор-Твайн Нормальный человек и пробовать бы не стал.

+++

Аноним
,даже фонд сейчас не берет без письменного согласия нарика на реабилитацию

Значит, проблема сузилась до подписанной бумажки. Я же не говорил о чудесном средстве - нет такого. Первое, что должно быть - наркоман должен осознать, что он в ж@пе и согласиться на все, чтобы вылезть оттуда.

Да никогда не будет этого осознания, моего мужа увозили в тот же фонд ночью в багажнике, вот тогда он встал на колени "прости я больше не буду", прошло время и опять по новой

Аноним
Да никогда не будет этого осознания, моего мужа увозили в тот же фонд ночью в багажнике, вот тогда он встал на колени "прости я больше не буду", прошло время и опять по новой

Его продержали там положенный год? Или вы поддались на его обещания? Вот потому такой и результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы