Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Сиpин Ребенок, спящий с фотографией мамы - это жесть. Вот честно.

Да всяко бывает. Главное успеть компенсировать. Я с фотографией отца помню тоже чуть не спала, он на севере работал, на жилье зарабатывал. Но находил время и на меня, и в отпуске, и так - письма писал, звуковые записывал. Наоборот издалека лучше любится, при правильной-то подаче.

Hegevara Вы не раз писали, что у вас плохие отношения с собственной матерью.

У меня как раз случай постоянной гиперопеки, к автору это близко не лежало, у нее - безразличие, отсутствие интереса к жизни дочери.

Моя мама тоже тот еще подарок, работала как папа Карло и с папой они были в разводе.
Вечно я была плохая во всем виновата и так далее, но и это было внимание, она знала что я, кто я, а здесь все как то странно.
Я понимаю надо было работать и мне надо было и я разошлась и рассчитывала на себя, моталась по командировкам и тоже старалась, что бы мой сын имел самое лучшее.
И мама с папой на моем обеспечении.
Повторюсь, в такой же ситуации, в этом понимая автора, не понимаю, почему нельзя было внимание улелить единственной дочери? Что мешало?
В чем сейчас Ваша дочь не права?

тубероза Главное успеть компенсировать

И даже еще не совсем поздно.
Но я не поняла, хочет ли этого автор.

Кобра И даже еще не совсем поздно.

Скорее всего еще нет, раз дочь сама об этом заговорила. Только непонятно, чего автору-то надо. Просто обидно? Или что? Конструктив-то где?

NataliaNatalia а зачем уезжать?

за надом. Моя училась

"Поговорите, поболтайте..." Люди, которые отчуждались в течение 17 лет - сидение с чашками напротив друг друга, натянуто думая, о чем говорить. Маманя: "Как твои дела в школе?" - "С 1го класса рассказывать? Человеку, которому дела не было до меня?" - "Хорошо, у тебя есть мальчик?" - "О боже..." - "Что бы ты хотела знать обо мне?" - "Да самое главное знаю:я была тебе не интересна, так что бабушка была близка к истине. Поздно, маманя, все поздно, все эти потуги на дружбу."

...(с) Автор УЖЕ допустила ошибку. Теперь ее придется исправлять.

Вот именно.
наехать на дочь - это самый плохой способ наладить отношения. Разговаривать надо. Долго, муторно и подробно. Про жизнь, про то, что девочка уже взрослая, про то, что мама ее любит и всегда любила. И налаживать отношения. Тоже долго и трудно.

Hegevara это ты просто далеко от дочки не уезжала и всегда рядом.

Просто уехать - это одно. А тут вся жизнь ребенка мимо.

NataliaNatalia ваша мама училась? или кто? в дугом городе?- так учеба не вечна

Вам щас весь график выдать? она уезжать на месяцы перестала лет 10 назад только, а мне 30 с лишним. Только я ее люблю, и не привыкла свои обиды взращивать. А так да, удобно было бы. Ходть букой, выращивать идеального ребенка и обвинять во всем маму. доказывая, что я то не такая хреновая мать

Hegevara а что работать ради ребенка это все, что ему нужно?
Я уезжала и часто и на долго, и что?
А ваша мама знала когда вы встаете и что пьете на завтрак? В 17 лет?
Видимо дочке и сейчас внимания не хватает, коль идут такие разговоры?
Верно про гнев написали, значит ребенку не все равно? Значит все можно исправить? А не обижаться как в детсаду?

рыхлитель

Надо же с чего-то начинать. Девчонка вон пытается, как умеет.

Neiron Я уезжала и часто и на долго, и что?

а что?

Сиpин

Наехать на мать - тоже не самый лучший способ. Тем более из раза в раз бить по больному. Сначала - убрать болевую точку. Потом - разговаривать разговоры. Без лишних эмоций.
Да, мать старше. Но, блин, ей тоже больно и стыдно.

NataliaNatalia если только это точно маме надо вот сложилось впечатление, что мама смотрит на инопланетянина. Внезапно какая-то большая тетенька 17 лет рядом. Никогда ничего душевного не было, как развить.

рыхлитель и что? Всем повесицо?
Ваши предложения?
Автор, вы думали наверно вам все хором напишут: ах она дочка тварь неблагодарная! Вы все для нее, а она???
Выжемать!

Сиpин Надо же с чего-то начинать

Не увидела, что маме надо

...(с) Наехать на мать - тоже не самый лучший способ.

Ну тут еще неплохо бы понять, а были ли другие способы со стороны дочки? Может. и были, но мама их не отражала. А на это среагировала. Вот девушка и начала использовать способ, который результат дал. В данном случае - мамины эмоции, пусть и плохие, но хоть какие-то.

Автор вон сама говорит, что дочка ее привычки знает. Значит, собирала специально отслеживала. По кусочкам складывала мамину жизнь.

Hegevara ответ на ваш пост к Сирин, что она не уезжала надолго. А я уезжала и связи с ребенком не потеряла.
Вот такую реакцию получаю до сих пор)))

NataliaNatalia а просто хотят понять ,что вы хотели сказать и все

а что не понятно? Да, так сложилась у автора жизнь. Но дочь не должна свое недовольство матерью высказывать шантажом. Если бы автору было плевать на чувства дочери, темы бы и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы