Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Neiron здесь мать - в стрессе. Потому что не знает, как сломать лед. Нет привычки. Эти советы "поболтать" - терроризируют мать в первую очередь. Потому что не знает, как. Флексировать, разминать, убирать ржавчину, смазывать маслом нужно - мать.

Тут еще замешан конфликт автора с матерью, которая по сути растила девочку, была единственным близким человеком.

Neiron Вот такую реакцию получаю до сих пор))

сколько ему лет? и где гарантия, что если вы не разрешите ему что то, что противоречит вашим нормам, то в ответ получите такую же реакцию. Типа мамо права не имеешь в мою жизнь лезть, ты же работала. Мама это мама. и какая бы не была-имей уважение и на больное не дави

рыхлитель Потому что не знает, как сломать лед

А ей надо? Или просто надо чтб оценили материальный вклад и отпустили?

...(с) ну дева юная, какой способ знает, такой и выбрала. 17 лет самое оно. Наехать.
Вы себя в 17 лет помните? Все мудро решали? Миром? Не обижались?

Hegevara Но дочь не должна свое недовольство матерью высказывать шантажом.

Да каким шантажом-то? Сказала, что мать ей не интересовалась? Так это не шантаж, это правда.
Я со свекровью ни дня вместе не жила, но она почему-то знает, что я люблю, а что нет. Может, потому что интересуется?

Hegevara сколько ему лет? и где гарантия, что если вы не разрешите ему что то, что противоречит вашим нормам, то в ответ получите такую же реакцию. Типа мамо права не имеешь в мою жизнь лезть, ты же работала. Мама это мама. и какая бы не была-имей уважение и на больное не дави

Господа, да откуда у вас такие страшилки об отношениях с близкими??

NataliaNatalia кто мама то? дочка?

Там еще есть бабушка.. которая растила дочку и с которой св ссоре мама..
Фактор!

Hegevara ему 21. Езжу с его 10. Он плохо переносил командировки, болел, психосоматику выдавал.
Но внимание у него было всегда.
Я ему уже ничего не могу запретить или разрешить, это взрослый мужик сам себе хозяин и сам себе обеспечиватель.
Так что гарантии у меня уже есть, парень вырос неплохим нормальным мужиком. Я кстати не лезу в его жизнь и советую только если попросят. Просят кстати регулярно.
Мы всегда договаривались.
Мать не есть абсолют, если она сама к этомуине приучила. Откуда девочке знать, что мать есть мать и ее нельзя осуждать априори, просто потому что она МАТЬ?
Та, которая могла этому научить, работала, а бабушка не мочла нужным это сделать, как умела так воспитывала.
И чей тут косяк?

NataliaNatalia мать за маслом пусть психологу сходит.... надо же, ранимая какая, вообще то посыл был другой - не о ранимости, а о задеревенелости матери, которой советы "поболтать" как мертвому припарка. Вот с психолога и нужно начинать, потому что она сейчас - как слон в посудной лавке, как ни повернется - все ее потуги будут встречены с холодным презрением, до которого дочь доросла через все годы отвергнутой детской привЗанности.

NataliaNatalia о, еще какой, разделяй и влавствуй.. и все такое...

Ну опять же автор ту ситуевину сама же родила, свесив полностью ребенка на бабушку, с которой в ссоре и не находя минутки на контакта с дочкой..

NataliaNatalia вощем ,интересный случай.

грустный.
Недавно была тема от похожей мамы, оценит ли дочь в будущем ее труды и кружки насильно с няней..
Так вот ответ.

рыхлитель плюсуюсь! Очень точно об эмоциональной холодности дочки.
Кобра

и к вам, что часто))) Грустно. Потому что много чего уже не вернуть.
И новое хз какое построится.

эх...
вот, нет гарантии, что если б мама не пропадала на работе с утра до вечера, а проводила бы больше времени с дочерью, то сейчас бы не получила другой укор от дочери: что живут бедновато, что всю жизнь детонька материально недополучала.
Тут все сложно в этом возрасте - максимализм зашкаливает (либо черное, либо белое)
Автор, я б посоветовала Вам сильно не переживать. Дочь почти взрослая. Вы ее вырастили худо-бедно. Возможно, потом она оценит то, что вы ей дали (а может и нет, ну т.е сильно то не надейтесь на это). Пока отпустите ее с миром во взрослую жизнь, максимально поддерживая,этого достаточно. Сейчас все равно не наверстать упущенного, ну и сами себя не корите - ничего страшного вы не совершили.

SoNeT

Вы очень правы таких в поколении 55-60 летних много и 40 летние неудивительны может у 30-35 летних только сдвиг пошел в этом плане в хорошую сторону

limpopo2 Дочь почти взрослая. Вы ее вырастили худо-бедно. Возможно, потом она оценит то, что вы ей дали (а может и нет, ну т.е сильно то не надейтесь на это). Пока отпустите ее с миром во взрослую жизнь, максимально поддерживая,этого достаточно. Сейчас все равно не наверстать упущенного, ну и сами себя не корите - ничего страшного вы не совершили.

+++

пуськинамать Кобра - умная женщина!!!

И главное, психолог замечательный. Во всех темах.

Не нужно никаких поз и попреканий деньгами, только хуже сделаете. Разговаривать и разговаривать, находите сейчас время.

Аноним автор темы начались ссоры и скандалы в нашей семье, дочь часто обвиняет что я постоянно работала и даже не знаю ее привычек, особенностей..

предложить пойти поработать, не? а потом письменно изложить ваши новые привычки и особенности

аноним Мне 43, дочери 17, я всю дорогу работала на двух работах, но почему-то знаю привычки и особенности.

так и автор знает. это её избалованное чадо пытается уверить, что она не знает и она вся такая загадочная в свои 17)))

Аноним автор темы Да, она интересовалась и тянулась ко мне, и в детстве и в момент переходного возраста.
А я не могла ей дать того внимания, я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

это ж она во сне чтоль интересовалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы