Дочери почти 17 лет, и обвинения..

BишИнка так и автор знает.

Так сама пишет, что не знает во сколько дочь встает и какой чай любит, это уже крайность.

BишИнка предложить пойти поработать, не?

Да скоро совершеннолетие, никто никому ничего не должен и живи, дочь, сама как знаешь. Лучше не станет от таких воспитательных мер.

BишИнка предложить пойти поработать, не? а потом письменно изложить ваши новые привычки и особенности

Классная идея.
Девчонка матери прямым текстом говорит. что ей внимания не хватает, а мама ей - иди работай. И сразу после этого дочка воспылает к маме нежными чувствами, зауважает и слова поперек больше не скажет.

а автор где? чёт много нестыковок у неё.

Забавно... работать - легко. Кормить ребенка - легко. Единственный труд - сидеть и разговоры разговаривать...
...автор в любом разе слилась. Обсуждать дальше нет смысла.

пуськинамать

я читаю посты автора, в ее словах совсем другое содержание
как то в вашем видении, там мать мигера... в этом случае думаю и темы бы на форуме не было

SoNeT я читаю посты автора, в ее словах совсем другое содержание
как то в вашем видении, там мать мигера... в этом случае думаю и темы бы на форуме не было

+++

Кушать первично. Разговоры потом.
Автор фактически содержала троих - ребенка, свою мать и себя.

Аноним

Найти полчаса в день на ребенка всегда можно. Всех денег не заработать. Или хотя бы один день в месяц выделить на дочь. Если, конечно, интересно, с кем ты в одной квартире живешь. Кто-то выбирает откупаться, их право. Только не надо потом детей винить в том, что они неблагодарные.
Так-то родители не только содержать должны, но и воспитывать. Значит, так воспитали.

И да, девочки еще нет и 17, работать она не обязана. А мама не сделала так, чтобы дочке хотелось ей помогать.

Письмо маме от дочки, которая росла с бабушкой
может это письмо поможет немного понять дочь ... хотя ... сама автор - тоже дочь, и чувствую в отношениях с мамой у нее тоже не все гладко (раз она же говорила внучке о ненужности)

Юнешеский максимализм :) пройдет. У меня в детстве тоже мамы практически не было, меня больше брат старший воспитывал. Тоже обвиняла в этом. В итоге сдружились очень когда забеременнела :)

Учитывая, что все домашнее хозяйство, лечение, учебу тащила на себе бабушка, матери довольно было пару раз в неделю прийти домой хотя бы в десять, пошептаться с дочкой перед сном. А еще есть письма, скайп, телефон. Тут кроме полного безразличия к жизни ребенка ситуацию ничем не обьяснить
Был бы шантаж - доча бы трясла деньги на свои хотелки. Но по словам автора, ленег от нее дочь брать не желает. Тут все довольно ясно.
Работа мамы - просто отмаз. Думала откупиться деньгами за равнодушие. Не вышло.

Аноним

Было бы желание, нашлось бы и время. Ну не верю я, что автор 17 лет без продыху работала. Она ж не робот, в конце концов. Было у нее всяко свободное время. Только дочка в него почему-то не вписалась.

И еще раз. Не знать. какую еду любит твоя собственная дочь, какой чай пьет - это банальное безразличие и ничего более.

Угу. Мать исполняла роль мужа-добытчика. Бабушка - роль жены-домохозяйки.
Вы своим супругам по поводу работы так же выговариваете? И детям рассказываете, что папа их не любит? Хотя судя по некоторым темам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы