Вам говорил ребенок "лучше бы ты умерла"?

Сколько бы не было родителю и ребенку, но один РОДИТЕЛЬ, а другой РЕБЕНОК.

А какие такие диктанты вы пишете с дитем в 7 лет, и для чего?

действительно. Автор зачем пишите?

Я думаю ребенок так хотел задеть маму вот и все, не надо делать далеко идущих выводов.
Говорить, дружить, объяснять целесообразность просьб(уходите от приказов)
Дите же еще, по губам это проигрыш, так делают, когда нет аргументов и сил и все исчерпано.
Автор, а как вы думаете, вы не слишком директивны и мтроги?

Мне так не говорили и не говорят, скорее наоборот.

ряженка

Объясню: мама видимо дите задолбала уроками, я не говорю, что учиться не надо. Но вы ж видели наверное, есть такие родители, цель вырастить круглых отличников, при средних данных ребенка это выливается в муштру и зубрилово с утра до ночи, с последующими нервными срывами (преимущественно у мамочек) в младшем возрасте, и в среднем - старшем звене уже у детенышей. :(

Я бы серьезно с другими родственниками поговорила: линия воспитания в семье должна быть одна. Когда мои дети, бывает, взбрыкивают, мы решаем с мужем что делать дальше, а не лупим всех по губам со всей дури.
Желать смерти родителям они не желали, а вот засунуть младшую обратно, откуда она взялась, бывало. Не обращаем внимания.

мама видимо дите задолбала уроками

У меня родители были покруче, чем у автроа. Причем и папа и мама. Даже мысли так ответить родителям не приходило никогда. Здесь похоже ребенок-манипулятор, только не ведает, что говорит. Хорошая идея, кстати, свозить на кладбище и в детдом.

Та самая Татьяна не лупим всех по губам со всей дури.
Желать смерти родителям они не желали, а вот засунуть младшую обратно, откуда она взялась, бывало. Не обращаем внимания.

А зря, что не обращаете внимания. Могут и засунуть...

анонИм

Дети нынче другие. а тут у девочки сугубо женский характер, нащупала куда лупануть, и думаете кладбище, или детдом не представляет себе что такое? Нынче детки развитые, вполне скажет: какой детдом, у меня еще папа и бабушки-дедушки есть. Раз уж дите уже ТАКОЙ способ защиты выбрало..... маме может уже подуспокоиться с муштрой?

Аноним Может жестоко,но мой знакомый сделал так-свозил на кладбище,а потом в детдом.Показал кто где будет.Отбило желание хамить навсегда

Молодец. Надо понимать, что стоит за твоими словами

Нынче детки развитые, вполне скажет: какой детдом, у меня еще папа и бабушки-дедушки есть.

Дедушка старенький, а папа в случае чего быстренько найдет доче другую маму, которой на эту самую дочу будет глубоко плевать. Всё просто. Пусть сказки что-ль на эту тему посмотрит.
Скорей всего, в семье, действительно, слишком разные линии воспитания. Вот ребенок и манипулирует, пускай даже так криво.

Milaya kisa Я бы села и поговорила в вашей ситуации, обрисовала бы ситуации если бы мамы не стало.

А лучше бы даже смоделировать ситуацию. Сказать - хорошо, дочь. Я для тебя умерла. И всё - не подходить к ней, не разговаривать, не готовить и не звать к столу, не делать замечаний. Очень действует. В 7 лет ребёнок уже прекрасно понимает, что говорит.

аноним

Да прям..

Milaya kisa При чем здесь любовь мужа, жены еще соседа приплетите

Milaya kisa, в споре с анонимом (c) не правы Вы, я точно знаю))) То есть, конечно, всё зависит от того, как подать мысль "никто, кроме мамы, не будет любить тебя так, как мама", можно подать и вполне разумно. Но вариант "ты никому, кроме мамы, не нужна" - очень плохой вариант подачи. Очень. Мне так весь околоподростковый и подростковый возраст твердил отец: "Ты никому не нужна, кроме нас с мамой, мир равнодушен, неравнодушна к тебе только твоя семья". Ну, в разных таких вариациях. А вскоре выяснилось, что отношения с родителями не особенно сложились, а эта мысль в подсознании засела, и получился закономерный результат: ну вот, теперь ты не нужна никому ВООБЩЕ.
У меня давно своя семья, муж, ребенок (почти уже два ребенка))), друзья... Но как я ЗАКОЛЕБАЛАСЬ от этой подсознательной установки "никому ты не нужна", никто не будет любить просто так, любовь надо заслужить, ни к кому нельзя обратиться за помощью, потому что всем же всё равно... Пожалуйста, Milaya kisa, объясняйте какими-нибудь другими словами :)

Боже..какие психованные и обидчивые женщины... И откуда детям учиться пониманию и такту?

аноним о губам! Со всей силы... И никаких самокопаний, психологов и т.д. Больше не повторит и на всю жизнь запомнит.

Однажды мне дали по губам , за другое. Слова из меня вытянуть можно стало лет в двадцать. И то...
За что по губам. Объясните человеку в семь-то лет, что да почему. У нее не такой багаж опыта и знаний, как у взрослого человека. Также, не понятно , что и как говорить, не говорить. Легко влепить по губам. Потом можно тему создать, почему дочь все время молчит и отстраняется. Если это будет волновать, конечно. Можно, еще влепить, чтоб разговаривала. Мне было проще молчать, хотя я имела свое мнение, и знала например ответ на уроке, но проще молчать, я не знала, куда еще мнемогут влепить, если я что скажу.

Моzolk@ в какой-то момент сказала,что она хочет прежнюю маму, а эта мама должна уйти.

надеюсь, вы сильно напугались и чето делать начали??

по теме-нет
моя отлично знает что такое смерть
не рассказываете нифига детям, от кладбищ бережете и прочего, вот они и несут потом

nikatka автор темы Я почему-то не могу дочке объяснить, почему так говорить нельзя

в чем сложность?
так и сказать, что порой слова материальны и сбываются, если это постоянно говорить и очень этого хотеть
можно еще и реальный пример подобного из жизни привести
думаю, как раз после этого дочь уже будет задумываться о том, что говорит

...(с) И - перестать реагировать с юмором. Да... юмор - это дистанция и почти всегда замаскированная агрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы