Решили разводиться...

Татьяна Вакалюк Может, все же посудомойку купить?

вот как то имхуется мне, что не в наличие или отсутствии посудомойки тут дело, и не в бытовых недовольствах. Это все как бы следствие, а не причина. Раз причину сами понять и признать не могут - велкам к психологу (ну это если есть взаимное желание сохранить семью)

Татьяна Вакалюк ну значит высказывания такие. Типа "а вот ты, ты, ты виноват...в том, что посуду не моешь".

Начинаю я, как правило, спокойно и без наездов: "Мне бы хотелось, чтобы ты мне помогал" и т.п. , а дальше, не отрицаю, на его негативную реакцию отвечаю соответствующе....Вообще, мой муж - единственный человек, который может вывести меня из себя за считанные секунды...

Аноним не в наличие или отсутствии посудомойки тут дело, и не в бытовых недовольствах. Это все как бы следствие, а не причина.

Тут Вы правы наверное

Дурацкая причина для развода. Так хочется быть одной, вперед. Может лучше в себе покопаться, мужики конечно встречаются заботливые и внимательные, но по большому счету все от нас зависит, как Вы захотите так и будет, если уж он 10 лет с Вами то это о чем то говорит, да и малыш наверняка любымый обоими. Тяжко в новый ритм включаться после декрета, так жалко себя, обидно. Вы лучше придумайте для себя какие-то радости (косметолог, массаж, покупка каких-то мелочей ненужные ЕМУ) и не опускайтесь до ответных оскорблений, мне в такой момент адаптол (таблетки) помогал невролог назначал, все пофиг. Не помог на кухне, ерунда. Вы еще себе напишите все его плюсы и минусы и посмотрите чего больше. И еще очень помогают чужие примеры, оно ведь как внешне у других все так хорошо, а у меня вроде хуже всех, а если по дружбе узнать как оно, дак окажется у меня еще и не совсем все плохо. Депресняк у вас видать весенний.

леньпридумывать Женщины,в своем большинстве, сами придумывает себе проблему, приходите вы с работы, зачем начинать убирать/стирать/пылесосить? кушать приготовили и хватит, проводите время семьей, с ребенком побеситесь, фильм посмотрите...

Сидеть фильм смотреть в грязи?

Аноним до развод тоже ревела когда папа и н работу уходил и в командировки уезжал

Мы не разводились, мы не жили вместе полгода. Ребенок представьте ДА!!! Папа на работу утром уходит, дочь за шею обнимает и сильно грустит.. папочка я тебя так люблю, я так по тебе скучать буду, я не хочу чтоб ты уходил, остался с нами дома... Поцелуйчики и слезинки могли быть...
Потому что всегда сама прививала ребенку ценность семьи папа мама я бла-бла-бла.

Имеет значение момент из каких семей родители. У мужа отец выпивал, и гулял, родители скандалили, но из семьи не уходил, ибо трое сыновей, рано умер. Да много что влияет, не вешайте ярлыки. К слову, все родственники мужа за икл. пары человек - поддержали меня, сказав ..теперь только Аня наш друг... с чего бы это?
Я бы не пропала, мы было где жить и на что, а вот РЕБЕНОК, его чувства возможно важнее моих в данный период времени...

Змеюка
Сидеть фильм смотреть в грязи?

дак кто мусорит если никого дома целый день не было?

Змеюка

Вот прям в грязи? Откуда она берётся ежедневно в таких количествах, что надо бесконечно прибираться?

Аналогичная тоже ситуация. Пожили отдельно, я сходила к психологу. Обратно не тянет к мужу. Не могу давать советы, так как сама путаюсь еще правильно или нет поступила. Но мой висел на шее, а ваш работает и вроде не сволочь.

Про отдельное проживание. У вас снежный ком непонимания, подогреваемый бытом. Откуда что наладится при раз'езде? Только в одной квартире и побольше секса. Это помимо прочего.

Вика И еще очень помогают чужие примеры, оно ведь как внешне у других все так хорошо, а у меня вроде хуже всех, а если по дружбе узнать как оно, дак окажется у меня еще и не совсем все плохо. Депресняк у вас видать весенний.

Соглашусь...

мы видимо воспитывались в разных семьях,

Дак. Мы все в разных и по-разному всем в таких темах советую книжонку пять языков любви Чепмена. Вот прям сегодня начните и увидите насколько типична и решаема ваша ситуация. на некоторых страницах как про себя прочитаете ( введение нужное можно пропустить, дальше проглотите)

Драгоценная всем в таких темах советую книжонку пять языков любви Чепмена. Вот прям сегодня начните и увидите насколько типична и решаема ваша сииуаци . намнекотопых страницах как про себя прочитаете ( введение нужное можно пропустить, дальше проглотите)

Спасибо, сегодня скачаю обязательно

аноним дак кто мусорит если никого дома целый день не было?

То есть, уборка не нужна вообще, если люди днём работают?

Драгоценная Вот прям в грязи? Откуда она берётся ежедневно в таких количествах, что надо бесконечно прибираться?

Я не про каждый день. Автор, наверняка, раз в неделю просит мужа помочь, а он не помогает. Ей обидно, они ругаются.

Автор, послушайте лекции Олега Торсунова, про отношения семейные, про обязанности мужчины и женщины, может почерпнете что-то для себя, пока у вас не так все совсем плохо.
А то у нас тоже начиналось все просто с громких слов "все развод нах"...

Змеюка Сидеть фильм смотреть в грязи?

да, а че?
зато мир и любовь, это важней
Автор, то что вы сейчас описываете происходит у большинства пар после рождения первого ребенка. Это стресс и для женщины и для мужчины, ругань и непонимание это естественная реакция И у меня тоже так было. Что мне помогло - забить на все его недостатки, принимать таким какой он есть, давать любовь и нежность, не делать то, что не хочется. Да, у нас бывает в квартире полнейший срач, убирает тот, кому это мешает. И когда я что-то делаю я не жду помощи, также и он - захотел посуду помыл и меня не напрягает, захотел есть - приготовил и тп.

CrazyMFLove у нас бывает в квартире полнейший срач, убирает тот, кому это мешает.

CrazyMFLove он - захотел посуду помыл

CrazyMFLove захотел есть - приготовил

Ну и "мир и любовь" у вас, не позавидуешь такому.

CrazyMFLove Автор, то что вы сейчас описываете происходит у большинства пар после рождения первого ребенка. Это стресс и для женщины и для мужчины, ругань и непонимание это естественная реакция И у меня тоже так было. Что мне помогло - забить на все его недостатки, принимать таким какой он есть, давать любовь и нежность, не делать то, что не хочется. Да, у нас бывает в квартире полнейший срач, убирает тот, кому это мешает. И когда я что-то делаю я не жду помощи, также и он - захотел посуду помыл и меня не напрягает, захотел есть - приготовил и тп.

так пока в декрете сидела вроде все норм было, началось все, как мне кажется, как только я на работу вышла

CrazyMFLove Да, у нас бывает в квартире полнейший срач, убирает тот, кому это мешает. И когда я что-то делаю я не жду помощи, также и он - захотел посуду помыл и меня не напрягает, захотел есть - приготовил и тп.

А если кроме Вас ни кто ни приберет и поесть не приготовит, будет ходить бутеры точить со страдальческим видом?

Драгоценная

Да-да! Кстати, мир и дружба в семье однозначно прямо пропорциональны количеству и качеству секса! Научно доказано

Девочки, я помню в первом декрете такая чистоплюйка была, каждую пылинку собирала, потом на работу вышла, аааа ничего не успеваю, никто не помогает, капец, жизнь не удалась. Потом второй декрет, а потом вообще не успеваю, сейчас школа садик работа дом...., раз в неделю наведу чистоту, кайф. Бытовуха все это, мелочь. А год назад в Украине война началась, у меня в Донецке родни много, вот где жопа, страшно. И тогда понимаю, какое счастье что мои родные рядом, у нас тепло сыто и пыльно.

Бекки Тэтчер Да-да! Кстати, мир и дружба в семье однозначно прямо пропорции нальем количеству и качеству секса! Научно доказано

с этим тоже что-то надо делать

Змеюка Ну и "мир и любовь" у вас, не позавидуешь такому.

да радибога, зато ругани нет и все друг друга любят
Я не говорю, что у нас постоянно бардак, но бывает... да и пофиг.. Да и не только в быту дело, я в принципе перестала ему что-то предъявлять, вообще.

АнеЛ автор темы так пока в декрете сидела вроде все норм было, началось все, как мне кажется, как только я на работу вышла

ну я тоже когда вышла на работу, бились не на жизнь , а на смерть. Пипец ссоры были, я реально была готова к разводу и он тоже. Сейчас все изменилось. Когда мы перестали друг другу претензии предъявлять (кстати, я первая перестала)

Anna12 А если кроме Вас ни кто ни приберет и поесть не приготовит, будет ходить бутеры точить со страдальческим видом?

не. Пойдет и приготовит, а я на диване полежу.
Бывает я что-то делаю и его не трогаю. Убираю, он может присоединиться без просьбы.

То есть, советы сводятся к тому, что пусть муж и дальше не помогает и не уделяет время жене. А жена тоже перестаёт прибираться, раз он не помогает. И все сидят в пыли, в сраче. Так? И сразу счастье настанет?

Anna12 К слову, все родственники мужа за икл. пары человек - поддержали меня, сказав ..теперь только Аня наш друг... с чего бы это?

ну и меня все наши друзья и родственники поддержали? и свекры были на моей стороне, и что?
для меня в тот момент было очень важно чтобы на ребенке наш разрыв никак не отразился - поэтому она и не ревела. все пережила более-менее спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы