Решили разводиться...

АнеЛ автор темы с этим тоже что-то надо делать

я не могла пока ругались. Даже в моменты кратковременного перемирия.
Начало налаживаться все в этом плане, когда оба расслабились и забили на все недостатки друг друга.

Anna12 Папа на работу утром уходит, дочь за шею обнимает и сильно грустит.. папочка я тебя так люблю, я так по тебе скучать буду, я не хочу чтоб ты уходил, остался с нами дома... Поцелуйчики и слезинки могли быть...
Потому что всегда сама прививала ребенку ценность семьи папа мама я бла-бла-бла.

капец.....
что-то не то вы привили судя и по реакции ребенка и по результату после возвращения мужа обратно

Змеюка То есть, советы сводятся к тому, что пусть муж и дальше не помогает и не уделяет время жене. А жена тоже перестаёт прибираться, раз он не помогает. И все сидят в пыли, в сраче. Так? И сразу счастье настанет?

Ну мой совет означал, что нужно перестать напрягать и пилить человека, предъявлять претензии и постоянно требовать чего-то. Он сам захочет

АнеЛ автор темы В основном, с моей стороны претензии, что он мне не помогает по дому,

Глупо очень с вашей стороны, из-за такой мелочи разводиться....

CrazyMFLove не. Пойдет и приготовит, а я на диване полежу.
Бывает я что-то делаю и его не трогаю. Убираю, он может присоединиться без просьбы.

Увы мой супруг на это не способен. Он пельмени сварил за 8 лет 10 раз. Поэтому очень хочется помощи по мелочам, просто чтоб увидел что нужно помочь и помог, и не ждал что оближут да уговорят на с волшебными словами и еще потом благодарны будут. Но наверно это есть там, где есть уважение!

Змеюка

Совет, сумейте увидеть хорошее, мужу не обязательно хозяюшкой быть, прибрать и самой не долго, особенно болтаю в это время с подругой по телефону. Че его напрягать, наверно у него и на работе заморочек хватит, должен кайф от прихода домой испытывать, а в ответ и Вы будете в шоколаде.

CrazyMFLove Ну мой совет означал, что нужно перестать напрягать и пилить человека, предъявлять претензии и постоянно требовать чего-то. Он сам захочет

Не согласна. Люди разные. Какой то мужчина захочет, а другой оборзеет ещё больше. Какой то кинется готовить сам. А другой ещё и жену будет обвинять, что он работает, а дома срач и нет еды. И всё только усугубится.

Anna12

А ВЫ его уважаете? Вы знаете его мелкие проблемы?

Аноним капец.....
что-то не то вы привили судя

ну как Вы можете судить по урывкам фраз из чужой семейно жизни? То, не то - не я одна участвовала в становлении отношений в семье. Папа всегда до поздна на работе, когда вечером приходил всю себя доче, папа - праздник.

Anna12 Увы мой супруг на это не способен. Он пельмени сварил за 8 лет 10 раз. Поэтому очень хочется помощи по мелочам, просто чтоб увидел что нужно помочь и помог, и не ждал что оближут да уговорят на с волшебными словами и еще потом благодарны будут. Но наверно это есть там, где есть уважение!

ой, да ладно. Когда мы ссорились мы вообще не знали что такое уважение.
Единственное, мой муж никогда не хотел развода, когда я постоянно тыкала ему в лицо тем, что не могу его видеть и хочу уйти. Только это, наверное, и помогло дойти до момента, когда мы перестали воевать.
Да и не в пельменях дело. Мой муж, например, ненавидит что-то по мелкому ремонту делать (прибить полку, плинтус, смеситель и пр), он лучше приготовит. И я не напрягаю, хрен с ним с этим плинтусом, смеситель сантехник поменяет и тп

Змеюка Люди разные. Какой то мужчина захочет, а другой оборзеет ещё больше.

все оборзеть могут. Тут тонкая грань и индивидуальный подход должен быть. Я про свой опыт рассказала.
Но убеждена в том, что никогда не нужно предъявлять претензии, заставлять, упрекать, высказывать.

Вика А ВЫ его уважаете? Вы знаете его мелкие проблемы?

Если Вы выше читали мою историю, то с уважением проблемы сейчас. После того как сошлись обратно, я была настроена очень менять себя, стараться удовлетворять

Вика его мелкие проблемы

Увы, усилий одной стороны мало, в отношениях участвуют двое. Я старалась а он принимал как должное, и я постепенно начала выдыхаться, и теперь съехало все в привычную колею.

Anna12 Папа всегда до поздна на работе, когда вечером приходил всю себя доче, папа - праздник.

ну и у меня БМ допоздна на работе был, и? из этого следует что ребенок реветь должен?

Anna12 я была настроена очень менять себя, стараться удовлетворять

так вы, наверное, взамен ждали чего-то. А этого не нужно делать. Нужно просто дать. Если чел любит, то он оценит 100%. Я тоже типа менялась и ждала того же. И что.. да ничего, меня еще больше он бесил.

Anna12

Вы решили проблему возврата мужа в семью с помощью ребенка - получили результат

мой ребенок только пробовала заикнуться, что мол папа нас бросил или что-то подобное - вмиг пресекала, отвлекала, объясняла.
Итог - папа счастливый, мама счастливая, пусть и не вместе
Папу ждет всегда, вниманием его не обделена. Жертв нет

CrazyMFLove Автор, то что вы сейчас описываете происходит у большинства пар после рождения первого ребенка.

Подтверждаю.
У меня были не бытовые придирки, а отсутствие помощи с ребенком. Дочка беспокойная, я от нее очень уставала.
Это было лет до 3-х.
Сечас ей 6 лет и все наоборт - муж занимается ей больше меня.
Правда, справедлиости ради отмечу, что мы нашли другие поводы для ссор.

Аноним
ну и у меня БМ допоздна на работе был, и? из этого следует что ребенок реветь должен?

Значит, Ваш ребёнок не так привязан к папе, вот и всё. Наша дочка тоже папу ждёт всегда. Начинает трындеть чуть ли не до слёз, когда его долго нет. Раньше плакала, а теперь постарше стала и говорит, что переживает за него, что нет его так долго. И для неё был бы большой стресс, если бы папа ушёл и перестал жить с нами.

orenta Правда, справедлиости ради отмечу, что мы нашли другие поводы для ссор.

развлекаетесь?

Змеюка Раньше плакала, а теперь постарше стала и говорит, что переживает за него, что нет его так долго. И для неё был бы большой стресс, если бы папа ушёл и перестал жить с нами.

не перевешивайте свои проблемы на ребенка.
вы такой ужас пишите, прямо тиран, а не мама

Аноним не перевешивайте свои проблемы на ребенка.
вы такой ужас пишите, прямо тиран, а не мама

Какие мои проблемы я перевесила на ребёнка?
Какой ужас я пишу?
Почему я тиран?

Аноним из этого следует что ребенок реветь должен?

За полгода 3 мес папа приходил 2 раза в неделю, точнее демонстративно забирал ребенка из нашего дома общался привозил спать укладывал и уезжал, если ребенок не уснет будет, висеть на штанине и плакать папочка не уходи (я да! уходила в эти моменты, пусть сам расхлебывает или сидит пока не уснет) вторые 3 месяца зачастил 3 раза в неделю, придет домой поест предложенный мной их вежливости ужин и присядет со мной телик смотреть (иногда я уходила по делам, а они дома сидели), а дочь рисует сидит. Ребенок не понимал то ли ушел папа то ли нет, че ходит тогда сидит тут. Не все так однозначно, не будьте так категоричны.

Anna12 я да! уходила в эти моменты, пусть сам расхлебывает или сидит пока не уснет

ужас просто пишите, ребенка не жалко было вам? фигею от таких мамаш

Anna12 Ребенок не понимал то ли ушел папа то ли нет, че ходит тогда сидит тут.

Вы, конкретно Вы объяснить должны были доступным языком своему ребенку что происходит и почему, а Вы лишь травмировали ее психику
дурдом какой-то, манипулировать своим ребенком........вы же мать

что вы получили от возвращения мужа? только лишь то что он живет сейчас с вами из-за ребенка и ходит к любовнице, тщательно скрывая это?

Anna12

когда мой БМ уходил, то для меня важно было психологическое состояние моего ребенка и свое, вернется он обратно или нет. А вам судя по всему очень важно было, чтобы всем стало плохо, муж вдруг "понял" что надо вернуться раз ребенок плачет и Вы получили результат. Судя по всему так себе результатец

Аноним Вы, конкретно Вы объяснить должны были доступным языком своему ребенку что происходит и почему, а Вы лишь травмировали ее психику

Я настоятельно предлагала это сделать отцу - раз его действия повлекли все это, но он отмораживался (трусил) говорил "так получилось и все", тогда я объяснила, что папа живет у других людей...

Аноним что вы получили от возвращения мужа?

На аркане не тянула, сам зачастил бегать к нам по 3 раза в неделю, че не продолжил забирать ее для общения.

Аноним только лишь то что он живет сейчас с вами из-за ребенка

Я Вам завидую, Вы провидица, видите того что ни кто не может знать наверняка. Он утверждает что только из-за ребенка возвращаться глупо...
Если ходит, узнаю все равно - тогда и буду решать. Иллюзий не питаю особых, что не предаст - время покажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы