Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Бониffаций А что он там делает? В Инете сидит? А если маме не оплатить Интернет? Честно, я бы так и сделала.

Тык понимать надо. У мамки то тоже вторичная выгода. Сына при ней, с пацанами-девами гулять не ходит, не пьет, не курит, на моциках не гоняет. Удобно же. При этом юноша весьма приятен в общении и обращении, мамино воспитание. Но делать ни хрена не хочет - живет себе в интернете, общается там же с себе подобными. Видимо и размножаться будет там же.

Baskervill сходите к местному главному врачу, поговорите - они же поступают по целевому с другими требованиями чем общий поток, пусть чадо посанитарит пару месяцев - и заработает себе на жвачки, и прикурит заодно

и будет доктор бестолковый. если еще потянет мед. с его-то рвением к учебе.

Lily Marlen и будет доктор бестолковый

а остальные прям толковые-толковые все))

НаталЪя судя по новшеству, город у автора Асбест

понятно)

Baskervill а остальные прям толковые-толковые все))

там бестолочей много. кто-то быстро отсеивается, кого-то родители тянут.

Pepper с чего вдруг? пусть пишет егэ и поступает

+++Моя дочь учится на бюджете вЕкатеринбурге на психолога, сын моей подруги прошлым летом поступил в УрГУ на физтех, на бюджет, балл ЕГЭ был 179 или 190 точно не помню. Так что не надо говорить, что бюджет нереален - как и всегда - сдал экзамены хорошо, имеешь шанс учиться. Ну и охота высшее образование, умерь осетра - выбери город попроще, чем Питер и Москва, к примеру. А если на самом деле хочешь пробиться в жизни, но на старте нет возможностей, то упертые люди идут в колледж, а потом в институт - так многие делают. А ныть и говорить - вот у кого-то лучше возможности - путь в тупик. Так и скажите сыну - можно сколько угодно ныть про то, как жизнь несправедлива, но от этого ничего не изменится. Надоотталкиваться от того, что есть

Кобра Ну то есть учебу себе оплачивает, но содержат родители? И скромно, наверное

НаталЪя а кто его лба 20-летного содержит с такой зп? и какая перспектива?

Живет дома, это да, про зарплату вы погорячились У многих она не намного больше. Хотя да, я забыла, здесь все не меньше 40 тыс. получают Причем сразу с послеинститутья.
Если за квартиру платить не надо, а тратить только на себя, вполне пойдет. А перспектива - стать судьей. Не знаю, правда, захочет он или нет.

Lily Marlen там бестолочей много. кто-то быстро отсеивается, кого-то родители тянут.

а из кого-то потом получаются нормальные врачи
а кто-то, будучи звездой в институте, потом всю жизнь сидит косметологом на масках

Чувство вины должно быть лишь за то, что не смогли воспитать в нем хорошего человека. Кому-то потом в женах жить с таким чудом, которое всю жизнь на маминой шее сидит и вину на всех валит. Если у человека реальные 4 и 5 даже в сельской школе, то поступить хоть куда-нибудь на бюджет даже в МСк и Питер с предоставлением общежития как два пальца об асфальт. А кому надо факультеты поинтереснее, тот сидит над учебниками весь 10 и 11 класс и тоже спокойно поступает на бюджет.

Что значит нереально поступить на бюджет?если не щелкать и заниматься и реально хотеть вполне возможно.и даже не ведитечь на эти провокации.я вот не смогла поступить на бюджет работала и училась два года на очке , потом на до
Аочку перевелась.муж на заояке после армии платил сначала сам теперь предприятие платит(целевик).никто не помер.

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет. Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит.

"Нереально" почему? Впереди ЕГЭ, пусть готовится и сдает хорошо... И все будет "реально"! Ишь ты... Вы сама непроизвольно дали ему возможность "винить" вас... Это он должен позаботиться о том, чтобы уже начинать помогать по мере возможности, раз такая ситуация у вас сложилась... Ишь ты... блин... Заочка ему не нравится, тут "не реально"... в колледж "не хотим"... Мальчик-то избалован... Пусть в армию ступает... Вот это точно "реально"

Девочки, если речь о юрке - то нереально на бюджет. Он же не просто хочет поступить, а именно туда.
Я считаю надо парня переориентировать (возможно уже шла об этом речь)

Аноним автор темы . Старший учится хорошо, четверки-пятерки. Но отправить его получать высшее образование в Екатеринбург нет финансовой возможности. Он постоянно с горечью и обидой в голосе рассказывает, кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву

StiX ну нереально - значит пусть дома сидит, какие ему питер, москва и т.д.
мне тоже родители в свое время сказали: либо поступаешь на бюджет в приличный вуз в Екб, либо велкам в серовский педагогический колледж. Я со страху аж в несколько мест поступила. Жила в общаге, получала стипендию, родители давали 2000 р. в месяц на еду, остальное сама

Пеликан Мальчик сделал все, чтобы мама поняла какая она плохая. И мама поверила. А мифический папа-то чего не поможет? Мама кормила, тащила на себе двоих детей, а папа самоустранился, и оттого стал героем невозвращенцем.

Аноним Автор, деточка большая уже. Вы то тут причем? Хочет учиться пусть учится. Больше занимается. Заочка есть и работать, если учиться не хочет. А то удобно так, мать платит, сын дурака валяет.

Аноним автор темы Я уже сто раз пыталась донести до него, что мужчине вполне можно для начала выучиться на хорошую рабочую специальность,

понимаете, вы обрубаете ему крылья!!! зачем и за что? он ведь итого сделает как мать запрогнозирует!!!!
А вы подтолкните его к самостоятельному решению - хочешь вышку - так иди и получай!!!!!!!! иди!!! вперед!!! в чем проблема? ЕГЭ, бюджет и подработки и ты в кресле после вышки!!!
не хочешь? вот тогда пойдешь слесарем... (это психологически понижение, а вы его сразу опускаете, не дав крылья расправить).

Ve-me Мальчик-то избалован... Пусть в армию ступает... Вот это точно "реально" . Когда начинаю ему говорить про армию - отвечает " Ну и пойду. Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь("

Аноним автор темы " Ну и пойду. Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь("

манипулятор

Драгоценная Я считаю надо парня переориентировать

Не знаю, как насчет бюджета "юрика", но соглашусь в этаком-то случае надо мальчику запросы поумерить... Когда будет зарабатывать сам на вышку, вот тогда и "юрик" пусть осваивает. А пока пусть идет туда, куда возможности позволяют...

Аноним автор темы Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь("

Манипулятор какой :) И пустозвон.
Скажите ему, чтоб не молол языком попусту, никто в "точки" тупых салаг не посылает, туда люди с опытом едут.
Сходите-ка сама к хорошему психологу. Сыночка больно ловко из вас веревки вьет.

Если не хочет/не может поступить на бюджет, то пусть:
а) сидит дома
б) поступает на заочку и платит сам за обучение.
Лично я против такого расклада, и своему ребенку я дам высшее образование, но сама я была в такой ситуации, поэтому я с 16 лет работала и сама оплачивала себе вышку

Аноним автор темы отвечает " Ну и пойду.

пусть идет
хороший выбор

Аноним автор темы Ну и пойду. Специально в какую-нибудь горячую точку под пули попрошусь("

Фу... он спекулирует вашими чувствами, а вы ведетесь... Да не готов он в армию идти, не то что уж "под пули"...

Все гораздо глубже... маме надо сейчас внимание переключить на старшего, не переносить на него обиды на папу и заканчивать с чувством всеобщей вины за все. И семья подтянется, вы пока все внимание переключали на младшего много в жизни потеряли, не находите? Не слишком ли дорого вам это обходится?
Есть бабушки-дедушки свекры, с папой связь наверно они имеют, пусть мальчик с папой пообщается?

Анонимка понимаете, вы обрубаете ему крылья!!

Какие крылья? Деточка сразу даже не пытается поучить уроки, чтоб хорошо экзамен сдать, сразу "мама купи мне все как у Пети и Васи". Ладно бы старался и не смог...
Ему уж что только не предлагали.. но ведь везде надо самому стараться. Лучше пусть мама платит.

Я одна не понимаю что плохого получить сначала специальность в колледже?
У меня муж с вышкой, ну у него есть корочки электрика (какого то там не плохого разряда)
И штаны не просиживал этот год, и специальность есть какая никакая.
Я ваще считаю надо идти в колледж/техникум, а вышку заочно получать. Ну если нет ума поступить на бюджет.

Neiron маме надо сейчас внимание переключить на старшего,

Мне кажется, она и так вокруг него пляшет шесть лет с чувством вины. Пора уже и самому за себя немного отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы