Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Анонимка понимаете, вы обрубаете ему крылья!!! зачем и за что? он ведь итого сделает как мать запрогнозирует!!!!

а у него крылья есть? Не увидела... Запросы есть, желание получить все при минимуме усилий - дааа, это все есть.. А вот "крылья" увы...

Да все ему предлагали. Не хочет он ни учить и поступать на бюджет, ни на заочку и работать, ни колледж. У него, видите ли, богатым друзьям оплатили учебу в столицах..
Маме к психологу надо сходить, разобраться в себе и отношениях.

Хотя.. можно напрячься и предложить репетитора-консультанта. Не будет делать задания от репетитора - тогда не выступай.
Алименты с папы за шесть лет на обоих детей вытрясти.

Ну у детки запоздалая ревность к младшему. "Если бы не он, то все было бы мне"
Просто обычно это в младшем школьном, а тут переросток.
Маме и правда бы к психологу пойти

Читаю вас девочки, и вот вроде все понимаю умом, но вот сердце. Ну выпну я его в свободное плавание, или в армию пойдет. Еще больше буду мучаться от чувства вины. Психолог? Дорого скорее всего. Да и нет уверенности, что поможет. И вопрос знающим. Если бывший муж живет за границей, как я него трясти алименты? Да и будут ли искать вообще.

Кобра права, скакала, но внимание же разное бывает, не скакать, а именно и дать навык ответственности, самостоятельности?
А то один свет в окошке, а другой на папу похож...

Да куда его в свободное-то, инфантила такого?
За учебники садите.

Аноним автор темы Если бывший муж живет за границей, как я него трясти алименты?

Ваше дело пока вовремя подать бумаги. Чтоб насчитали. Может, со временем разыщут.
КУда подать, я не знаю. но вам это подскажет любой бесплатный юрист

Аноним автор темы Дорого скорее всего.

Есть и бесплатные в принципе. Хотя как у вас - не знаю.

Neiron дать навык ответственности, самостоятельности?

Не вполне понятно, как ту и дать-то? Ну можно в Екат на день открытых дверей послать, может, мысль какая появится в голове.

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально.

до до.

Добрячок Если в юридический или АРХ - то да, почти анриал.

не правда у подруги дочь поступила и закончила. бюджет. без взяток.

Аноним автор темы Сын хочет учиться на юриста.

ну так пусть идет и учится. поступает и подрабатывает. ему суд запретил?

Кобра Алименты с папы за шесть лет на обоих детей вытрясти.

зап 3 только получится. максимум.

Аноним автор темы Читаю вас девочки, и вот вроде все понимаю умом, но вот сердце. Ну выпну я его в свободное плавание, или в армию пойдет.

хорошо, у вас какой вариант решения на данный момент?
Искать папашу попробуйте самостоятельно пока, через родственников и соцсети. В полиции не будут этим заниматься или на годы затянется.

Аноним автор темы Психолог? Дорого скорее всего. Да и нет уверенности, что поможет. И вопрос знающим. Если бывший муж живет за границей, как я него трясти алименты? Да и будут ли искать вообще.

Есть много бесплатных психологов в социальных центрах.
А вопрос свой об алиментах адресуйте сыну, он же юристом хочет стать.
Пусть найдет ответ и поможет себе сам, посчитает сколько денег должен отец и законные пути, которыми эти деньги можно получить. Инет у нас сейчас для всех открыт:)

Аноним автор темы Еще больше буду мучаться от чувства вины.

Да не переживайте. Идите на поводу у сыночки великовозрастного, потакайте всем его капризам, выжмите из себя последние соки. Все равно останетесь для него плохая и сделавшая для него очень мало. И когда Вы поймете, что деточка Вас раскрутил по полной и все похерил, чувство вины пройдет само. Но этот путь встанет Вам в разы дороже, чем психолог. И не только по деньгам. Читаю Вас и вижу себя 6 лет назад. Таких же косяков напорола. Только жизнь себе усложнила, а от сына доброго слова не услышала. Все, как само собой разумеющееся. У меня тогда тоже младший был, 3 года ему было и муж отсутсвовал

Драгоценная хорошо, у вас какой вариант решения на данный момент? . Для меня было бя оптимальным решение: чтобЫ он поступил на бюджет в колледж при Юр.академии и жил в общежтии. Позвонила ему, сказала ему что там есть колледж, чтобы съездил на день открытых дверей.... Фыркнул, что-то типа "сам разберусь".

Smile вопрос свой об алиментах адресуйте сыну, он же юристом хочет стать

Точно! Вот пусть и попробует порыться в законах, подготовить документы. Справится - значит да, имеет смысл в юристы. Если сразу спасуте - ну тогда какие претензии к маме.

Аноним автор темы Ну выпну я его в свободное плавание, или в армию пойдет. Еще больше буду мучаться от чувства вины.

Лечить своих тараканов! Ну и что если даже и в "армию пойдет" ? Зато взрослым дядей придет, сообразит, наверное, что не маму трясти надо, а наоборот помогать ей по мере сил.. Кстати, в юр после армии, наверное, проще поступить...

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет. Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит

И что дальше? Он то сам что думает, туда не реально, туда не хочет, там воротит,куда собирается после школы? Надо бы уже определяться, 4месяца учиться осталось.
Какое чувство вины у вас может быть, вы виноваты только в том, что сыночка своего избаловали, пора снимать с шеи. Поговорите с ним, реальные варианты обсудите, пусть учится думать и усилия прилагать, а не ныть и маму обвинять.

Аноним автор темы

очень хорошо, что вариант есть. Теперь пытайтесь дальше разговаривать с сыном, налаживать контакт. Разговаривайте как со взрослым человеком - давай обсудим все варианты, от идеального до разных возможных. Задавайте вопросы - что он думает и как?
Про психолога - там все равно небыстро все. Почитайте литературку, для начала в инете.
Про папашу - я хоть и написала, что поискать его надо, но смысла не вижу. Денег с него стрясти время нужно. А поговорить с сыном --нууу если он лет 6 вообще с ним не общался там уж вся связь потеряна. Он тем более не найдет подход, а сын только разозлится да и все. Ну разве что с пьедестала его (папашу) подвинуть...

аноним зап 3 только получится. максимум.

Возможно. Но все равно подать сейчас.

Аноним автор темы Фыркнул, что-то типа "сам разберусь".

Цепляйтесь за эту фразу и все время напоминайте о ней, когда зайдет разговор про "хочу-не хочу, буду-не буду"

Ve-me Зато взрослым дядей придет, сообразит, наверное, что не маму трясти надо, а наоборот помогать ей по мере сил.

девочкииии, я не против армии, но сейчас это лагерь труда и отдыха, чесслово. У меня перед глазами три примера парней после армии - что было то и осталось.

Добрячок Если в юридический или АРХ - то да, почти анриал

блин, мне тоже также говорили - ничего, поступила сама, без денег - связей на бюджет, и сразу на два факультета - при том, что училась в области в сельской школе.
И, как тут выше написали, со страху еще в пару вузов.
так что все реально, если он учился все это время и желание есть - поступить сможет. а нет этого ... ну тут уже не помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы