Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Аноним автор темы Позвонила ему, сказала ему что там есть колледж, чтобы съездил на день открытых дверей.... Фыркнул, что-то типа "сам разберусь".

Ну.. Пусть разберется..

Пусть на заочку идет и работает, чем вариант плох? Может слишком нежный он у вас?

Автор, а что он в ЕГЭ сдает?

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально.

я в универе работаю. Очень даже реально, если

Аноним автор темы учится хорошо, четверки-пятерки.

автор, а вы сами как образование получали, когда съехали от родителей? я вот прекрасно осознавала, что моя мама в 15 лет уехала в общежитие при техникуме, так что мне в 17-18 не съехать учиться было бы... странно, ну и "сам разберется" - озвучьте перспективы непоступления на бюджет-что не будет у него "года до след поступления" работа-(армия)- съемное жилье. Нет очной формы обучения нет поддержки "сам разберется"

Автор, понимаю вас, тоже бы виноватой себя чувствовала.
Садитесь и разговаривайте, ищите варианты - менее престижные ВУЗы, факультеты.
ИМХО, заочка не лучший вариант.

истрию, иностранный язык и геграфию. сдает.

тему не читала
на бюджет в этом году был недобор на технических специальностях в УрФУ, например. Брали всех подряд, кто сдал ЕГЭ на минимум. Общагу давали. Ежели сынишка вообще не в состоянии ЕГЭ сдать, какая ему вышка? Если онис только на романо-германскую филологию желаютс, тогда ой, конечно

Аноним автор темы

Пффффф зассыт он.все с ним понятно.типичный маменькин сынок, готовый винить во всем вас.никакого нормального юриста из него не получится.

Лилит_Es

А мне кажется, что стыдиться нечего, у парня какие-то странные представления, он так-то должен осознавать, что является главным мужчиной в семье. И думать о будущем сам, а не взваливать на маму дополнительные проблемы.

не знаю как сейчас,но раньше при УрГЮА был юридический колледж. Можно туда, а потом уже в сам ВУЗ, тем более после колледжа были льготы при поступлении.
Или есть вариант (отнеситесь адекватно) сначала в армию пусть сходит, а потом поступает на вечерний - будет работать и учиться. Масса знакомых так образование получали и проблем с трудоустройством не было.

Автор напишите в личку, кинуу сыль на калькулятор ЕГЭ по специальностям в Екатеринбурге. Ставите галочки что он сдает (3 предмета) и вам выдается список куда и на когоидет данный набор экзаменов.

Лилит_Es Автор, понимаю вас, тоже бы виноватой себя чувствовала.
Садитесь и разговаривайте, ищите варианты

воооот. Тема в демагогию переросла. Легко поступить на бюджет на техспециальность, а парень гуманитарий. Посмотрите список предметов для сдачи. А на гамунитарные специальности действительно бюдж мест мало, в юрку вообще на общих основаниях поступят несколько человек во всякими олимпиадами, направлениями и пр.

Firka он так-то должен осознавать, что является главным мужчиной в семье.

Это подросток из неполной семьи. Не вылика-ли ноша? Ситуации в семье автора никто не знает, может парню и так тяжело было, после ухода отца, никто не поддержал. А сейчас еще и перспективы на будущее размыты.

Firka И думать о будущем сам, а не взваливать на маму дополнительные проблемы.

Может это маме надо было заранее подумать о будущем сына? Или все тут жутко независимые были сразу после 11го класса? Дети разные и какой бы он не было, он ее сын. А обеспечить ребенка высшим образованием, ИМХО, родитель обязан.

Вы можете сказать, что очень хорошо, что у него есть мечта и цель. Но не всегда получается достигнуть ее быстро и легко. Вот есть такой вариант - с колледжем. Если не устраивает - пусть свои предложит.
Помимо юрки надо другие посмотреть. Предложите вместе поискать куда с таким набором предметов можно. Ну на случай если и с колледжем не получится.

Зря ваш сын пиняет на вас! Мои родители тоже не могли позволить мне платное обучение. Я сама поступила бесплатно сначала в колледж, на ин. яз, окончила с красным дипломом. Потом поступила в институт бесплатно! На репетиторов тоже денег не было, я занималась английским самостоятельно! Так что пусть ваш сын возьмет на себя ответственность за свою жизнь, а не ждет помощи от кого-то и не привыкает винить других! Любые трудности только добавляют силы человеку! А когда дети только на родителей рассчитывают, вырастают несамостоятельными. Тем более, он мужчина.

Лилит_Es А сейчас еще и перспективы на будущее размыты.

Чего они размыты-то? Парень вполне в шоколаде в сравнении с немалым числом сверстников. Просто надо учиться, заниматься, готовиться к экзаменам, а ему все лень.
Не все родились детьми олигархов? Вот печалька-то!

Драгоценная А на гамунитарные специальности действительно бюдж мест мало

Ну разные же специальности. Социологический тоже забит? Психологический? Можно же найти не самый востребованный.

Секрет Зря ваш сын пиняет на вас!

вы считаете можно до него донести это сейчас???

Лилит_Es Психологический? Можно же найти не самый востребованный.

психологический нынче тоже востребованный правда можно по вузам порыться. Тот же юр факультет есть во многих вузах, но это уже дело десятое. А нафига ему социология? Просто чтоб вышка была??

Все не читала. Про собственно образование уже написали много.
Хочу обратить внимание разведенных мам: какую "медвежью услугу" многие оказывают своим детям, идя на поводу у чувства вины за развод! Со раз с этим сталкивалась, просто жуткие случаи бывают в результате.

Кобра Чего они размыты-то?

Ну поддержки-то за плечами нет. Повторюсь, все разные. У нас в группе был мальчик, очень среде учился в школе, скромный, учился на платном, закончил и устроился на хорошую работу. При чем к 3му курсу он, видимо, понял, как надо учится и сессию сдавал оч хорошо. Так вот не дай ему родители такой возможность, где бы он был сейчас?

Кобра а ему все лень.

С чего вы это взяли? Парень учится на 4-5, явно не за лень оценки получает.

Аноним автор темы Проскальзывает, что я виновата в том, что отец от нас ушел. На бюджет говорит, поступить нереально.

Аноним автор темы Ну выпну я его в свободное плавание, или в армию пойдет. Еще больше буду мучаться от чувства вины. Психолог? Дорого скорее всего. Да и нет уверенности, что поможет.

Мама начните с себя, сын это только ваше отражение

Драгоценная А нафига ему социология? Просто чтоб вышка была??

А что плохого? На социологическом и маркетинг и менеджмент и политология.

в целом Вы, автор, ничего не должны своему сыну в плане - дать высшее образование. Мое мнение, что если родители, могут помочь поступить, оплатить учебу, проживание в другом городе, то это хорошо, но не обязательно. И нужно внушить ребенку мысль о том, что Ваша задача только дать ему среднее полное образование, а дальше ему нужно самому выбирать свою дорогу - или в ВУЗ (колледж, техникум) или в армию. Все зависит от того, какие усилия он готов приложить для достижения своей цели (если она, конечно, у него есть).
К примеру скажу, что со мной училась одна девушка, так у нее в семье не было возможностей учить ее в ВУЗе платно, никаких. При этом родители были готовы последнее отдать, лишь бы дать ей это образование. Однако она не могла принимать такие жертвы, понимая, что это будет в ущерб и родителям, и брату с сестрой и племяшке. Поэтому она днем и ночью готовилась к поступлению, закончила школу с медалью и поступила сама на бюджет.
Отсюда делю вывод - все зависит от воспитания, от того, что вложено в душу Вашего ребенка, может ли он сопереживать лично Вам.
Судя по Вашим высказываниям он Вас воспринимает как средство для достижения своих целей, а не как женщину, которая дала ему жизнь и которую нужно поддерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы