Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Аноним автор темы Он постоянно с горечью и обидой в голосе рассказывает, кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву. Проскальзывает, что я виновата в том, что отец от нас ушел. На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет. Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит. А учиться в техникуме в екатеринбурге - как вариант конечно, но тоже тяжело для меня в плане финансов.

сын - инфантил, и возможно безответственность у него папенькина.

Аноним автор темы больше гуманитарий. это только усугубляет.

Автор, заняться собой и младшим ребенком еще не советовали?

дочь Марго Автор, заняться собой и младшим ребенком еще не советовали?

И сделать вид, что старшего сына нет?

Меня бы чувство вины за неправильное воспитание ребенка сжирало. Втихомолку.
У знакомой- самомамы сын с 10 лет твердо знает, что он- мужчина и мамин помощник. И ведет себя соответственно.

Лилит_Es С чего вы это взяли?

"С математикой у него не очень", постараться ради бюджета даже не думает, сразу впаривает маме, что должна пристроить на платный.
"Гуманитарий" - понятие расплывчатое. Не всегда это те, кто отлично знает, скажем, языки и историю.
Есть еще масса времени, чтоб подтянуть уровень и по математике.

Аноним автор темы Судя по рассказам и фото сына в соц. сетях друзья и подружки у него даже представить себе пока не могут - как это родителяи жизнь облегчить,

тем более уже от груди отлучайте переростка)
или вам нравится роль жертвы? тогда поплачьте и снова тяните воз

Лилит_Es обеспечить ребенка высшим образованием, ИМХО, родитель обязан.

Обязана только мать? Отец не обязан? И высшим - непременно платным в Питере-Москве по самой престижной специальности? И чтобы ни в коем случае никаких колледжей до поступления в ВУЗ?

Лилит_Es И сделать вид, что старшего сына нет? с такими претензиями, не подкрепленными ни талантом, ни усердием? А он заслужил вообще честь именоваться сыном? почему собссно женщина должна обеспечивать взрослому почти мужчине сладкую жизнь? только на основании того, что он сын? смешно.

про то, что маме надо свои комплексы проработать, уже не раз написали. Сейчас то что ей делать?? Сделать вид, что старшего нет? Возможно он и так недополучил ее любви и внимания (автор сама писала об этом). Надо со старшим сейчас мосты наводить, разговаривать, поддержать его. У него такой сложный период сейчас в жизни. Переломный можно сказать.

Драгоценная Возможно он и так недополучил ее любви и внимания

12 лет сына был единственным ребенком, всё внимание отца и матери только ему. И только последние 6 лет ему стало чуть меньше уделяться. Где уж недолюбили? По мне так наоборот пере.

Драгоценная

Тогда уж больше разговаривать и о семейных делах, советоваться, формировать семейный бюджет. Пусть понимает что откуда берется и куда девается.

Разговаривать... а че б не поговорить, одно другому не мешает.
И кстати. я еще понимаю стремление одинокой матери вложиться в образование взрослого ребенка, если есть уверенность, что вложенное оправдается. Силы-то не бесконечны и здоровье тоже.
А вложиться в инфантила с претензиями и такой же подружкой "все-для-себя"... ну у мамы должно быть колоссальное чуйство вины. а это нездорОво, болячки надо лечить

Кобра "Гуманитарий" - понятие расплывчатое.

+1
Это отговорка, а вы ему просто потакаете. Давайте еще в кредит залезьте что б дитятко через год из питера-москвы приехал и на шею вам сел.

Я так поняла, сына не больно-то разговаривает. "Ты мне не обеспечила" "Сам разберусь" В последнем беды нет, племяш мужа так же отвечал родителям, Ну так он имер параво: сидел учил, на олимпиады гонял и поступил сам. А не сидел на попе ровно и тряс деньги.

Репетитора бы предложила. Но чтоб сам тоже не мухлевал.

Кобра сидел учил, на олимпиады гонял и поступил сам. тут хоть есть шанс не прос**ть силы и деньги на пустые хотелки

Кобра чтоб подтянуть уровень и по математике.

Зачем? Он же не пойдет на экономический.

аноним И высшим - непременно платным в Питере-Москве по самой престижной специальности?

Аноним, ну вы хоть почитайте что я пишу.

Лилит_Es ищите варианты - менее престижные ВУЗы, факультеты

аноним И чтобы ни в коем случае никаких колледжей до поступления в ВУЗ?

Это нужно обсуждать с ребенком заранее.

дочь Марго с такими претензиями, не подкрепленными ни талантом, ни усердием?

Вы о чем? Какие претензии? Желание получить высшее образование - это претензия? Как вы можете писать о ребенке, которого в глаза не видели, что у него "ни таланта, ни усердия"???

дочь Марго А он заслужил вообще честь именоваться сыном?

Капец

дочь Марго обеспечивать взрослому почти мужчине сладкую жизнь?

Вы о чем?

Драгоценная Надо со старшим сейчас мосты наводить, разговаривать, поддержать его. У него такой сложный период сейчас в жизни. Переломный можно сказать.

++++

Лилит_Es Как вы можете писать о ребенке, которого в глаза не видели, что у него "ни таланта, ни усердия"?? а вы его знаете. Прэлестно.

Аноним автор темы учится хорошо, четверки-пятерки.

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально

Аноним автор темы и так, мне ничего не светит: ни машины, ни образования

Аноним автор темы НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать

это все высказывания инфантила, (пусть в пересказе автора, у нас нет другого источника), повторюсь, и где-то лентяя.

Разговаривать, конечно, надо. Если взрослый практически и психически здоровый юноша становится на позицию маленького обиженного ребенка - разговаривать надо.
А идти у него на поводу - нет.

дочь Марго тут хоть есть шанс не про***ть силы и деньги на пустые хотелки

Слушайте, ну тогда и детей заводить не стоит, раз ни сил, ни денег на них тратить желания нет и любые инвестиции в ребенка рассматривать, как банковский вклад.
И как вы лихо по скупым описания вешаете ярлыки на незнакомых вам детей - этот перспективный, а этот инфантил с претензиями...

Лилит_Es Зачем?

А вы не в курсе, что ЕГЭ по математике обязательно ВЕЗДЕ?
А мальчик "не очень" и не упирается

дочь Марго а вы его знаете. Прэлестно.

А я какие-то выводы делаю об этом ребенке?
Считаю, что своего ребенка нужно поддерживать всегда, в любой ситуации.

Кобра А мальчик "не очень" и не упирается

Автор пишет, что троек нет у ребенка. Хорошисту по предмету ЕГЭ не написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы