Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Аноним автор темы Потому что он не хотел второго ребенка, когда я забеременнела, он просил сделать аборт. Я настояла, родила.

А первого хотел? Вы так-то отцу и не второго, нежеланного им, ребенка отдаете. А первого. Так что пусть папочка тоже поучаствует в образовании сына.

Автор, Вы всегда будете виноваты перед сыном, не в одном, так в другом :( По идее, просто игнорить его претензии надо. Но это не просто :( Упущен ребенок... ничего не сделаешь уже... Если уважения и сочувствия маме нет, то уже и не будет, хоть наизнанку вывернись.

Аноним автор темы Потому что он не хотел второго ребенка, когда я забеременнела, он просил сделать аборт. Я настояла, родила. После родов ( младший родился с проблемами) мало времени наверно уделяла старшему. И мужу тоже как оказалось мало. А потом уже выяснилось, он наладил контакт с бышей одноклассницей. Муж ушел от нас к ней.

И что? Муж свалил не со старшим в охапке, его тоже кинул. Подайте на алименты, стрясите весь долг.

Страший сын не любит младшего. Говорю ему, чтобы искал отца, раз тот такой замечательный. Со злобой в голосе отвечает, что найдет. И он вылитый отец по характеру. А младший в меня.

Камила Идрис Чё то не то с пацанами сделали. У одной подруги 18 летний - не поступает никуда, в армию не годен. Сидит днями/ночами у компьютера. У второй - отмазала от армии его деньгами не маленькими, он технарь бросил, работками временными перебивается. За то, мля, уже второй раз женился в 22 то года, дочка от первого брака растет, алименты естесно не платит. Тьху, черт... Капец-капецкий.

++++++ Вот соглашусь. Меньше баловать надо деточек.

Аноним автор темы я пытаюсь говорить с ним как с взрослым человеком. Но я не авторитет в его глазах. У самой нет высшего, среднее бухгалтерское, особых высот не достигла.

Что значит не авторитет? Вы мама, самый близкий на свете человек, вы его содержите и вы его единственная, пока, опора?
Вы сами с себя начните? Каков поп, таков и приход, дорогая моя.
Нельзя так себя не любить. Видите КАК это отражается на детях?
Просите помощи у сына?

капец.. автор. егэ сдали. посмотрели что и где есть. обсудили специальности. хочет - пустьпробует. Лестех, Горный, Аграрный, последний еще с кучей бюджетных мест был - взяли всех 2 года назад. пусть получает перв вышку а дальше сам.. сам..

школа милиции ем светит не?

Камила Идрис Чё то не то с пацанами сделали

+++
тоже примеров есть не один

Камила Идрис Сидит днями/ночами у компьютера.

А что он там делает? В Инете сидит? А если маме не оплатить Интернет? Честно, я бы так и сделала.

пулька школа милиции ем светит не?

вот тоже хотела написать, самая дорога туда, где максимальное гос обеспечение - школа милиции, в пожарные, институт МЧС.
Там и казарма, и сапоги выдадут и плошку супа нальют.

Мяу... Автор, Вы всегда будете виноваты перед сыном, не в одном, так в другом

Автор, как выяснилось, еще и перед отцом дитятки "виновата" - за то, что родила от него второго ребенка. Ну и сынок старший и повторяет папины слова. Вот и пусть валит к папе, раз копия. А автор спокойно будет заниматься младшим, без злобных взглядов и стонов старшего.
Отцу свалить от старшего можно и оправданно, а мать мало того, что кормит-одевает, еще и положить себя должна на прихоти сына? Ну уж нет.
Автор, прекратите себя грызть! Вы нужны своему младшему - он без вас никак. А муж ваш бывший и сынок старший-оболтус выплывут, они взрослые с руками-ногами, хватит их оправдывать. Берегите себя, свои нервы. Вы ни в чем не виноваты - вам тут десятки человек уже написали.

Не понимаю я вот этих сегодняшних веяний учеников "на бюджет нереально", поступить на бюджет не просто реально, а очень реально. Было бы желание, все ведь условия создали, готовься, сдавай егэ, да рассылай куда только возможно не напрягаясь Помню, сдавала экзамены сначала в школе, потом еще письменно в трех вузах сразу - вот это реально трудно. Просто была мотивация - либо бюджет, либо ничего

Аноним автор темы оворю ему, чтобы искал отца, раз тот такой замечательный. Со злобой в голосе отвечает, что найдет.

Автор, ну так пусть ищет.
Вы, блин, все на себя свесили, кормите-воспитываете-одеваете, еще и виновата.
Не нравится - не ешь.
Мать не нравится - вали к отцу.не валишь к отцу - сиди тогда и не вякай.

Мяу... Упущен ребенок... ничего не сделаешь уже..

Да как не сделаешь - сделаешь.
От кормушки отлучить и все.
Так дорогой, школу заканчиваешь - и иди Хоть учиться, хоть работать, так, как ТЕБЕ нравится.

маме надо с себя начать. Мама себя не любит,жертву строит, во всем виновата.Вот и окружающие, сын в первую очередь, этим пользуются.

Автор, вы почему перед сыном оправдываетесь?

автор...что ж вы себя не любите? за что? вы ж у себя то одна!!! и жизнь у вас одна!!! тратьте ее на себя,полюбите себя,пожалейте может даже где то себя, будьте у себя на первом месте!!! и потихоньку,помаленьку выправится настрой. гнобят вас потому что вы сами себя гнобите . и реально сын будет гундеть , потому что ему равняться на кого то надо, нет отца он на вас смотрит ,а вы что ему показываете? его не устраивает это, он не хочет быть таким , какой вы себя сейчас ему показываете и может он по своему но показывает вам что надо взять себя в руки и позитивней к своей жизни относится...!!!!

чтобы ни было в жизни, надо помнить, что дети учатся жить глядя на нас -как мы сами себя ощущаем в мире и как живем , так и они потом живут-это важно!!!

Аноним автор темы Я уже сто раз пыталась донести до него, что мужчине вполне можно для начала выучиться на хорошую рабочую специальность, а потом заочно получить высшее. НЕ хочет быть работягой, хочет сразу после инститкта сесть в кресло и зараьатывать . Мол на юридическом можно с третьего курса пойти помощником юриста работать.

прежде всего Вам надо выработать жесткую линию поведения ... перестать его жалеть и сюсюкаться с ним ...

автор, а почему папашу никогда не искали?
Подайте заявление на алименты, пусть найдут его, вдруг помрет неожиданно - так детям хотя бы пенсия будет положена.
Наш вот тоже, 11 лет алименты не платил, а потом Бог прибрал, так я сыну накоплю на образование с этих денег.

НаталЪя вот тоже хотела написать, самая дорога туда, где максимальное гос обеспечение - школа милиции, в пожарные, институт МЧС.
Там и казарма, и сапоги выдадут и плошку супа нальют.

ой, не надо нам таких милиционеров и пожарных

еще хочу добавить, что это рефлекс, когда видишь перед собой стоноту, хочется не пожалеть ее а еще больше как дать ей ,чтоб заткнулась)))

Кобра Подайте на алименты, стрясите весь долг.

в вашей ситуации гордость - лишнее

Ususik Да как не сделаешь - сделаешь.
От кормушки отлучить и все.

Уважения этим не заслужить, увы...

Аноним автор темы У самой нет высшего, среднее бухгалтерское, особых высот не достигла.

я сейчас зареву.... прекратите себя обвинять, такое ощущение, что ему не в\о а пендалей надо надавать...

Аноним автор темы Страший сын не любит младшего. Говорю ему, чтобы искал отца, раз тот такой замечательный. Со злобой в голосе отвечает, что найдет. И он вылитый отец по характеру. А младший в меня.

вот и пусть к папе идет..папа замечательный и хороший... почему старший не любит младшего? не вы ему рассказали. что папа не хотел, а я родила, теперь кровиночки одна я у вас... никто не поможет(
пендалей ему надо((( у вас отец, брат, друг близкий, хоть кто то есть из мужиков чтоб ему мозги на место поставить??????
ишь ты какой

Слушайте,у мну сын в Москву поступал на бюджет,по итогам ЕГЭ брали в 3 (!) вуза,причем у моего-то вовссе не все так радужно было с оценками.

Аноним автор темы Со злобой в голосе отвечает, что найдет

Охохонишки... Я понимаю Вас, как сердце Ваше рвется - от обиды, от непонимания, от вины мнимой. Проблемы у Вас с сыном ни в отсутствии денег на учебу, проблемы глубже намного. Что уж сейчас сделать, надо пережить этот возраст максималистов. Не злитесь на него, но дайте ему понять четко и ясно, что у Вас нет перед ним обязательства оплачивать образование, пусть обижается, ничего не поделаешь. Побесится и перебесится. Ни он первый, ни он последний.

Lily Marlen ой, не надо нам таких милиционеров и пожарных

я даже теперь поняла почему он в юристы метит, и в милицию захочет пойти- там через одного с психологическими травмами из детства, кого одноклассники обижали, кто сам себя обижает.... пусть идет работать! на себя, ни на младшего брата... ребенок тут ни при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы