Холодное дыхание кризиса...

Zee

Если вы продадите одну машина и закроете не залоговые кредиты? У вас на одна машину есть заказы?

gruzovoz Так у нас не на 15 лет кредиты. Максимум на 5.

так Вы их реструктурируете. Будут на 15.

gruzovoz Муж в такси подрабатывает, но там слезы.

значит так работает.

Zee к сожалени, то, что у кредита есть СТОИМОСТЬ, которую тоже надо отбивать, там вообще похоже никто не принимал во внимание. Вон кругом все пишут, Змеяна и прочие, что сейчас рентабеьность автоперевозок БЕЗ кредитов нулевая или отрицательная. Автор пишет, что тарифы понижать уже некуда, и так еле еле зарплату и бенз окупают. Похоже на то, что дальнейшая эксплуатация этого актива ведет только к увеличению РАСХОДОВ = УБЫТКОВ.

да да, дешевле закрыть сейчас ВСЕ.

Вы автор какими-то глобальными цифрами мыслите. Вы так не живете. Я вас не хочу обидеть ни в коем случае. Ну и брать 5 млн. Под сферу услуг, это самоубийство.

Татьяна Вакалюк ИП на общей системе может легко платить.

В нашем регионе грузоперевозки на ЕНВД. Любая ТК отдает предпочтение ООО. Да, я еще два года назад говорила, что этот бизнес тяжелый, хлопотный, малоприбыльный. Выскочить из него не так просто, как думается. Но каждый год на этом рынке появляются молодые, ретивые, которые думают, что у них то точно все получится супер. Это не только в грузоперевозках

Zee

На авось просчитывал ось.

gruzovoz Муж в такси подрабатывает, но там слезы.

возможно, в такси придется работать. Где-то надо взять вторые 50, и устойчиво...
И 200 ежемесячные превращать в 50 какой-то ценой.
А Вам как видится? Вот все идет как идет, платите 60, 140 не платите...сколько это будет продолжаться и что дальше? Месяц - штрафной процент, два - еще один...дальше что?

змеЯна В нашем регионе грузоперевозки на ЕНВД

ЕНВД два года уж как добровольный, не хочешь - иди на общую или упрощенку.

Глянула кол-во просмотров!
Наболевшие темы-Кредиты,и измены мужа

Zee Нанимали в таком случае мелких ИПшек на субподряд

согласна. Но это ж не бизнес, а крошки с кормушки. Сегодня есть, завтра нет. А кредиты ждать не будут.

я одна не понимаю почему у мужа автор с такси мало приносит?????

jane air

Автор не теми цифрами мыслит. Ей кажется что это мало. ЕС-но при долге в 5 млн.

Татьяна Вакалюк ЕНВД два года уж как добровольный, не хочешь - иди на общую или упрощенку.

не в теме, надо изучить этот момент. Меня ЕНВД до января этого года вполне устраивало

Avariya Автор не теми цифрами мыслит. Ей кажется что это мало. ЕС-но при долге в 5 млн.

так до долга.
имхо какой выхлоп у них был читыми? тот же полтос в такси муж мог спокойно зарабатывать.
на оплату ебатеки - выше крыши.
второй полтос жить. не шикуя, но можно. лет за 5 погасить кредит за однуху. потом добивка и уже треха.
так многие делали.
нечем козырять и не круто, но зато риски минимальны.

змеЯна не в теме, надо изучить этот момент

помните, ЕНВД для парка до 20 машин был абсолютно обязательным, ага? а потом федеральный законодатель взял и вмененку по всем видам сделал добровольной. То есть авторский муж с двумя машинками может вмененку платить, а может спокойно быть на общей системе с уплатой НДС, если у него подНДСные клиенты в массе. Сам должен посчитать и выбрать.

Не могла не написать. Внутри аж кипит все.
У мужа был подобный "бизнес ". Это пипец. Так же набрал потребительских кредитов в 2007-2008 году , купил машины. Рефрижераторы, камазы .Первое время договоренность была со строителями, КАМАЗы на стройках щебенку возили и прочее, в 2008 стройка рухнула и начался пипец. Грузоперевозки дешевели, крупные компании типа Грейд-альянса и Лори демпинговали, плюс они возят сборку , а нашу машину надо было полность загрузить.
Водители то алкаши, то наркоманы, то воришки, то балбесы. Нормальные в такие мелкие конторы не идут работать. Машины все убили, почти все заработаное уходило на ремонт , то КАМАЗ на трассе перевернут, то легковушку придавят.
А кредиты никуда не делись. В итоге прошли суды, долг зафиксировали, исполнительный лист приставам. Тут пришлось идти с конфетами к этим девочкам Договариваться, что бы не кошмарили. В общем что то платили понемногу. Выезд нам не закрыли. В итоге по двум крупным кредитам банк предложил переуступку за полцены. Продали гараж ( собственности у нас достаточно слава богу) и одним выстрелом два кредита погасили. Остальные тоже потихоньку выплатили. Но машины были не залоговые вроде. Ничего у нас банк не забрал. Но лет 5 вылазили из этой жопы.
Я как дура еще ходила в банках расписывалась по просьбе мужа, что бы кредит ему дали.ворона. Доверяла полностью.сейчас фиг. Все блин нужно контролировать самой.
Самая жопа что еще транспортный налог нехилый выходит.
Сейчас все машины раздали в аренду-лизинг. Продали в рассрочку типа. Никому эти ведра не нужны. Арендаторы платят еле еле. Все время со скандалом.
В общем свят свят от этого бизнеса.
Лучший вариант для вас- суд . Долг зафиксируют, будете платить хоть по 1000 р в месяц , приставы вас не тронут, им нафиг ничего не надо. Зарплатную карту не имеют права арестовывать , но половину дохода с нее могут списывать.

Zee Если бы был родственник и знакомый, какой нибудь транспортный начальник на каком нибудь предприятии, может он бы и встроил 2 фуры автора в свою схему грузоперевозок. да хотя б одну. Многие так выплывают, на взаимовыручке.
Avariya брать 5 млн. Под сферу услуг, это самоубийство. соглашусь. хотя услуги услугам рознь, ремонтные будут востребованы

Аксиома Зарплатную карту не имеют права арестовывать , но половину дохода с нее могут списывать.

еще побегать и справки собрать надо что карта зарплатная. тк пристав выпишет что арест счетов.
а вот справку что карта зарплатная не каждый банк даст.

Мой то в этот "бизнес"влазил на основании договоренность с приятелем , у которого строительная фирма большая , до 2008 года стройка процветала и муж был уверен что впредь так и будет. Ага, счаззз. Набрал долгов. Вот нафига надо было сразу столько хапать. Как будто отдавать не придется. Злая я на него очень за это. Инфантилизм какой то.
Насчет зарплатной карты- мне Сбербанк без проблем справку дал, что карта зарплатная. Приставы сразу арест сняли, правда успели уже с нее денег сдуть, не вернули. Ушло в погашение, ну и ладно. Помню мужа чуть не прибила тогда. Письмо в бухгалтерию об обязанности снимать ползарплаты, приставы посылать не стали . Ограничение на выезд не накладывали. Муж договорился. Задружился с ними, как праздник так конфеты и вино им. А что делать? Балбес блин. Но все время нос по ветру- приставы постоянно меняются

Аксиома Инфантилизм какой то.

это каким-то другим словом называться должно. :( сплошь и рядом: возьму кредит, на кредит открою... ну что-нибудь. наберу людей. они будут работать. я буду такой красивый в белом костюме в кожаном кресле деньги собирать. современная маниловщина.
машины продавать. гасить то что можно. потом гасить то, что не погасилось. и больше в такие блуды не встревать.

Ну и активам таким грош цена. Они дешевеют с каждым годом , превращаются в ведро с болтами никому не нужное. Никогда они не будут столько стоить, сколько кредита осталось. Пристоить эти фуры маловероятно, у нормальных компаний новые машины в лизинге, а у частников денег нет. Разве только казахи купят. Это будет удача. Мы так одну машину продали им. Здесь не брал никто- просили или обмен или рассрочку большую.а это попадалово сразу, убьют машину и взять с них нечего.
В общем готовьтесь к борьбе с банками. Дело очень затратно в плане нервов и здоровья. Сил вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы