Холодное дыхание кризиса...

Татьяна Вакалюк Сам должен посчитать и выбрать.

Если этот бизнес волочить дальше, то надо становится плательщиком НДС, без вариантов.

змеЯна Если этот бизнес волочить дальше

смысл? они и так в долгах как в шелках. выживали на кредитах, которые брали. ну год пожили на эти кредиты, хорошо, на широкую ногу, отдыхали на море. теперь ищут, кто виноват и платить будет кто за их хотелки хорошей жизни. детей жаль. :(

Zee вот поэтому и реализовать чем быстрее тем лучше.

получится только по очень бросовой цене

смысл?

автор высказывает эту мысль.

аноним

Дальше длинная история была. Вкратце , пришлось занимался другим бизнесом, полученным в наследство . Вот уже 4 года. Бизнес непростой, но главное без кредитов! Так что муж сейчас при деле и даже развил несколько новых направлений и открыл еще юрлицо. Я там уже не вникаю, главное что бы долгов не было, но там схема такая, что в долги сложно влезть. Я активы вывела по максимуму и инвестировала в другое место. Сейчас яйца в разных корзинах и даже странах, слава богу. Даже если этот бизнес накроется, по миру не пойдем.

Аксиома пришлось занимался другим бизнесом, полученным в наследство . Вот уже 4 года. Бизнес непростой, но главное без кредитов!

квартиру бабушки сдает?

Zee

Не пожелала бы я тебе, Катя, такого везения. Дай бог что бы твои родители были живы и здоровы

змеЯна мысль.

у них проблема не в кризисе. у них проблема в том, что они занялись делом, в котором полные профаны. т.е. была некая сумма - хотелось ее куда-то прислонить. прислонили. схему я писала выше. посмотрели: о, фуры ходят. а давай займемся перевозками, кто-то ведь возит, значит дело выгорит. ну и занялись.

Яблоко

Нет, там бизнес в области машиностроения. Не всегда наследство в виде квартиры от бабушки бывает))))
Пришлось вести дальше , а что делать? Обязательства большие были , никого не волнует что у кого случилось. Я бы одна не вытянула, итак уже чуть в дурку не уехала

змеЯна Если этот бизнес волочить дальше, то надо становится плательщиком НДС, без вариантов.

ну ты же понимаешь что налоги тоже с чего то надо платить???

Zee знаете, девочки, вот почитала вас, и сложилось впечатление, что на некоторых людей словосочетание "заниматься бизнесом" просто какое-то магическое влияние производят. Сразу пахнут деньгами, квартирами, и морями. На моей же практике непафосное и непрестижное словосочетание "работать бухгалтером" гораздо чаще оборачивается деньгами и квартирами, да.

тут вообще все странно. руками и самому ваще не катит. круто если ты руководитель, те дирехтор

Аксиома Сейчас яйца в разных корзинах и даже странах, слава богу

слушайте, ну грабли - это такая штука, что наступается как следует все равно только на свои :( собственные, личные, любовно выпестованные...

Я уж постараюсь больше не наступать. Никаких кредитов принципиально. Хотя банки постоянно навязывают

gruzovoz Если бы хоть копейка кредитов была потрачена на моря, шубы, айфоны, было бы не так обидно, вот честное слово.

а куда, простите, можно было столько денег ухнуть? На машины? На закрытие долгов?
Просто действительно денег, и не под 2 процента ведь, ну очень много вложено. А итог - две плохоликвидные фуры. Как так?

gruzovoz Если бы хоть копейка кредитов была потрачена на моря, шубы, айфоны, было бы не так обидно, вот честное слово.

вы не понимаете, что ваша "нормальная жизнь" была исключительно кредитами обеспечена?

gruzovoz Если бы хоть копейка кредитов была потрачена на моря, шубы, айфоны

вы правда не понимаете. :( а с чего. с каких денег вы ездили на моря-шубы и прочие блага цивилизации???? вот когда вы поймете, что это были КРЕДИТНЫЕ деньги и вы их просто проели, вот тогда может быть у вас получится выстроить что-то путное. а пока... увы и ах.

Zee

Ну а как еще можно назвать то? Если это бизнес. Маленькая фирма, 15 человек, но все имеют достойную белую зарплату слава богу.
Наемным работником конечно проще работать, нервов меньше и ответственности. Но раз уж полезли в кузовок, куда деваться? Тем более если есть доход и перспективы, то глупо все похерить и гордо уйти в бухгалтера на 50 тысяч

вы правда не понимаете. :( а с чего. с каких денег вы ездили на моря-шубы и прочие блага цивилизации???? вот когда вы поймете, что это были КРЕДИТНЫЕ деньги и вы их просто проели, вот тогда может быть у вас получится выстроить что-то путное. а пока... увы и ах.

плюсану. меня зацепила фраза год жили нормально. надо было затянуть пояса и выплатить максимально кредиты. про кризис года 2 говорят и все в ожидании было когда ухнет.

Яблоко вы не понимаете, что ваша "нормальная жизнь" была исключительно кредитами обеспечена?

не думаю что так
у автора вообще-то зп есть
а бизнес приносил доходы, которые шли на погашение кредитов
просто чем не выгодно брать 2 фуры в кредит - так это то, что они очень быстро теряют в цене - намного быстрее чем гасится долг по кредитам
то есть цена за авто уже 1 млн, а за кредит остаток - 2 млн
в итоге ни о какой окупаемости речь не идет - расходы на ТО растут с каждым месяцем
потому этот бизнес выгоден, только когда обороты большие

ну у нас же слово окупаемость и слыхом не слыхивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы