поговорить. тяжелая ситуация и незапланированная беременность

Raduga557 небольшая разница получается, что один, что два

Конечно, совсем никакой. Мы сейчас про финансовую сторону говорим и автор написала, что ей не потянуть двоих. 22 тыс. на четверых и на троих - это большая разница.
Я на последнем собрании сдала 500 руб. на нужды класса + 2000 на рабочие тетради. Еще скоро пойдем в театр с классом, в конце года тоже куда-нибудь выезд организуем. Вот и считайте, если бы у меня было их двое, я бы не 2500, а 5000 тыс. сдала. Реалии-то видите?

видите, меня от аборта пока останавливает то, что все когда-нибудь закончится: долги отдадим, дети подрастут и т.д.
но ведь это все не сразу... сколько до этого нам нужно будет ужиматься, экономить выкраивать... а если здоровье мужа потребует более дорогостоящего лечения?
я вам скажу у нас бесплатно - только умереть можно...

да, но с другой стороны может же все наладится...а ребенка этого я уже уничтожу....

в общем рыдаю я.....
мечусь...

а если не наладится? а если будет только хуже????
если мне придется ужимать старшего, отказыват ему во многом? про себя вообще молчу - не помню когда в пследний раз себе шмотку покупала....

Инк ОляЖ
С другой стороны, у меня много примеров в родне, когда теряли взрослых детей, и потом горевали, что в свое время избавились от беременности - было бы легче.

Мои знакомые потеряли 20-летнего сына...
Мне кажется, рассудок и семью им сохранила дочь

ну да, теперь посмотрим с другой стороны. Некто убирает беременность, все силы и средства кладет на воспитание старшего единственного ребенка, в 20 лет его теряет и остается один. Тоже отличный вариант ))

Аноним автор темы а если здоровье мужа потребует более дорогостоящего лечения?

думаю, что расходы на одного ребенка вам ни в плюс ни в минус тут не сыграют

опять же, чтобы лечение помогало и была положительная динамика - нужен положительный психологический настрой. "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Так что в этом направлении думайте.

Аноним автор темы меня от аборта пока останавливает то, что все когда-нибудь закончится: долги отдадим, дети подрастут и т.д.
но ведь это все не сразу... сколько до этого нам нужно будет ужиматься, экономить выкраивать... а если здоровье мужа потребует более дорогостоящего лечения?

это только кажется, что вот отдадим, переживём, а уж там жизнь начнётся! Ни фига такого - постоянно приходится решать какие то проблемы, ни одно так другое. Это жись, мати её! Ни когда не наступит такой момент, что решили все проблемы и вот начинаем ЖИТЬ. Это иллюзия. Так что живите здесь и сейчас.

3@йk@ Конечно, совсем никакой. Мы сейчас про финансовую сторону говорим

Это Вы про финансовую сторону говорите, я финансовой стороны и не касалась, я не провидец и не астролог увидеть, что там дальше будет, об этом в самом начале писала

Аноним автор темы может же все наладится...а ребенка этого я уже уничтожу...

Сходите погуляйте,успокойтесь.Только Вам самой решать как быть.Какое бы Вы не приняли решение-это будет самое верное решение.Удачи Вам .

Аноним автор темы если мне придется ужимать старшего, отказыват ему во многом?

ну и что? Не пойдёт в 151-й не нужный кружок, не купите лишние гаджеты? Переживёт и вы переживёте. Если что-то надо действительно, то купите, достанете, остальное лишнее.

Аноним автор темы а если здоровье мужа потребует более дорогостоящего лечения?

ладно, коснемся немного здоровья мужа. Есть много альтернативных традиционной медицине способов, не рассматривали их? В принципе ненормально иметь серьезные проблемы со здоровьем к 50 годам, хотя в наших реалиях все считают это норм

Аноним автор темы в общем рыдаю я.....
мечусь... я понимаю, для многих в вашей ситуации решение было бы однозначным - аборт сделала, перешагнула, и живешь дальше. Учитывая ваши метания, мне вас честно жаль - какое решение вы ни примите, самокопанием заниматься вам всю оставшуюся жизнь. Но мне кажется с вашей склонностью к жертвенности, совесть вас загрызет, если на аборт сходите. Но это мне кажется исключительно из ваших постов.
Держитесь.

Вот тоже автор оставила бы беременность при ваших исходных данных потому что бывает что родители теряют детей и тогда останется у вас еще один ребенок, бывает что дети теряют родителей и остаются совсем одни аргумент и то и другое для меня лично, по миру совсем то не пойдете я думаю, и если вы через пару лет даже останетесь без мужа дети не дадут вам раскиснуть просто некогда будет
Живут женщины и не с такими проблемами рожают
И то, что вы старшему боитесь сказать что не поедете отдыхать в этом году ничего причина то уважительная можно сказать что вот отдыхать не поехали зато у нас сейчас Петька там или Машка есть вон как здорово :), который будет тебя любить и с которым играть потом будешь.Потом все вместе поедете отдыхать как нибудь

Murza

Вот также считаю в рванье то совсем не будет ведь ходить

Raduga557 Это Вы про финансовую сторону говорите, я финансовой стороны и не касалась,

Это не я, а автор говорит, что финансов на ребенка нет. Им на еду-то с трудом будет хватать. А может вся з/п на лечение мужа будет уходить.

Vivienne W

Мыслите шире

Аноним автор темы

Тогда так и пишите, что возможности для рождения ребенка полно, просто ВЫ решили этими возможностями не пользоваться. Если бы Вы хотели этого ребенка, то у Вы бы думали о том, как Вашу жизнь построить для того, чтобы этот ребенок родился, и Вы не нуждались.. А так получается, что ребенок этот Вас и не нужен.. Главное, чтоб денюжка капала.. А да.. Вы же эти квартиры родившимся детям уже отписали.. Повезло им.. А Вашему третьему в животе, видимо, нет.. Не заслужил ((

3@йk@ Еще скоро пойдем в театр с классом, в конце года тоже куда-нибудь выезд организуем

Я не знаю, на кой нужны эти "корпоративчики", еще и деньги на них тратить. Без класса в театр никак не сходить, и никуда не выехать? Зачем идти всем стадом на тот спектакль, который кто-то за всех выбрал, и который интересен не более чем 20% аудитории, когда можно ребенку самому выбрать спектакль, или место для пикника, договорившись только с родителями лучших друзей?

беженцы с Украины в войну беременеют и сейчас рожают. У них ситуация в сто раз хуже вашей, а вы ноете и боитесь того, чего еще не случилось.

Аноним

И к чему тут беженцы? У них денег нет ни на предохранение ни на аборты, вот и рожают, это бесплатно, а шмотками добрые русские поделяться.

Да нет у автора критических проблем.. Муж бегает по собеседованиям, значит не так уж и болен.. В загашнике 2 квартиры..не понимаю, конечно, людей, которые могли бы и долги сразу отдать и жить нормально, но нет.. Будем хранить эти квартиры, отдавать всю жизнь долги и жаловаться на жизнь.. Выход есть, возможности есть и для нормальной жизни и для рождения ребенка.. Вопрос только в Вашем личном желании, рожать или нет.. Есть более серьезные ситуации, когда у людей и взять то неоткуда.. Тогда да.. Тогда стоит задуматься об аборте.. А здесь..просто отговорки..

Tasha2013 Tasha2013

Простите, Вы все о квартирах...это наболевшее, да?

Tasha2013 Муж бегает по собеседованиям, значит не так уж и болен..

ему нужно лечь и приготовиьтся? ))

Tasha2013 А здесь..просто отговорки.

возможно
поэтому и хочу посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы не сделать необдуманного решения....

В такой ситуации оставлять беременность? Ну вы оптимистка.... Была б родня рядом - еще можно подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы