Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

Аноним автор темы
Эх вот у меня столько сомнений. И я больше всего боюсь пожалеть о том что родила( точнее ну когда рожу если вдруг).

с таким же успехом вы можете сожалеть о том, что не родили.

Катя?

lunant

Сочувствую вам простите что пишу но вот именно такой ситуации я боюсь. Например моя подруга: 28 лет первый ребенок с животиком разговаривала во время беременности, так ребенка ждала..а я только плечами пожимала, не понимаю я этого... Что вы делать думаете? Как свыкаться с мыслью? Простите еще раз но раз я уж такую тему завела..

тоже нет умиления к чужим детям.кстати да,про мужа,они на словах все хотят детей,но далеко не все готовы скакать по ночам,гулять,слушать плач,помогать.мы за 14 лет отвыкли от всего настолько,что родив второго,муж был снова в шоке(привыкли к взрослой разумной девочке компаньену во всем,дочь для папы все,везде с ним),а тут.....снова бессонные ночи,сопли-какашки,колики и все прочие атрибуты.но!когда вы созреете,вы все это примите осознанно.не загоняйтесь,все придет.а 25,27,30 лет-не важно.мне дочь заявила на днях,что рожать раньше 30 не собирается.уверенна-так и будет,вся в папашу,сказала-как отрезала.

Аноним автор темы А когда людям честно в глаза говоришь что не хочешь детей сейчас и когда захочешь не известно, смотрят как на умалишенную

говорите, что пока не получаются дети. , большая часть советников отпадет.
а рожать, потому что " так положено" не стОит.

Совет. Не рожать если не хочется. Ну не нудно. Наслаждайтесь жизнью.

19mar75

Вот вы не осуждаете это разумно, очень мудро. А в нас просто задолбали пальцем тыкать.думаю окружение менять что-ли

аноним

Ой... Вот чувствую я что с ребенком не жить я буду, а именно существовать.. А жизнь одна и так хочется прожить ее как тебе нравится

Аноним автор темы

Страшные дети наступают! Спасайтесь! Защищайтесь!

А Вы маму спросите, она как к детям относилась?

Ходячая эмоция

Няня да это конечно как вариант. Но понимаете до желания родить мне еще созреть надо. Инфантильность видимо. Привычка жить для себя и ради себя. И не желание что-либо менять в данный момент. Просто мы с мужем к возможности жить финансово не плохо шли долго. И живем так всего пару лет. И ограничивать себя в путешествиях и радостях жизни ради ребенка я просто не готова.

Аноним автор темы Ой... Вот чувствую я что с ребенком не жить я буду, а именно существовать.. А жизнь одна и так хочется прожить ее как тебе нравится

А вот на эту тему надо с бабушками общаться, которые жили как им нравится. Я знала человека, который всю жизнь работал, а дети так, рядом были. Они, конечно, его уважали. Но этот дедушка в конце жизни не знал, зачем еще существует. Хоть и пенсия 20 тыщ, еда, дети, телевизор, отдых. Он не выдержал, повесился.
А цель нашей жизни - не для себя жить, а научиться любить. Кто еще нас этому научит, как не дети?

LENivez

Муж у меня хороший думаю вопросов посидеть с ребенком чтоб я с подругами побыла или на др развлекаловки сходила не будет. Он у меня правда молодец. Ценю его и поэтому совесть мучает что детей не хочу а он хочет

Автор, если проблема лишь в окружающих, то говорите, что детей хотите, но по состоянию здоровья не можете. Попросите у них помощи в лечении. Обычно люди после такого смущаются и перестают задавать глупые и бестактные вопросы.
И расслабьтесь. Рожать ради социальной галочки точно не надо :)

аноним И да - мне с ребенком скучно. Очень скучно. Я не жила, а существовала.

Так это все от отношения к ситуации зависит. Если нравится себя загонять в рамки и жалеть себя, да ради Бога.

Святлячек нет, мне не сложно с ребенком, но у меня нет помощников, а значит нет и свободы вообще, сын страшный мамочник, от меня не отходит, это все ужасно давит. А еще и отвественность, он болеет, а я с ума схожу, таскаю его по всем врачам, спать не могу, читаю форумы, уже сама кого хочешь вылечу.

У нас также. Но счастья и радости намного больше

Аноним автор темы Муж у меня хороший думаю вопросов посидеть с ребенком чтоб я с подругами побыла или на др развлекаловки сходила не будет. Он у меня правда молодец. Ценю его и поэтому совесть мучает что детей не хочу а он хочет

у меня такой же..(я аноним 31), потому и жалко его даже -ни за что ни про что человек лишается возможности быть отцом:(

Святлячек

Спасибо вам! За доброе слово! Что похвалили! Я правда думаю о последствиях и боюсь совершить ошибку, а именно родить не желанного ребенка. По желанию мужа. Поэтому тут мнения и спрашиваю

Аноним автор темы как захотеть хотя бы 1 го ребенка

Почему ХОТЯ БЫ? Один - это целый, а не хотя бы)
И он может быть таким, что трое покажутся отдыхом))))))))

Аноним автор темы Муж у меня хороший думаю вопросов посидеть с ребенком чтоб я с подругами побыла или на др развлекаловки сходила не будет.

Вообще не про то думаете.Это будет понятно только после того, как будет ребенок. Он, РЕБЕНОК, может не захотеть сидеть с вашим мужем и отпускать вас) Так бывает)

Аноним автор темы родить не желанного ребенка. По желанию мужа

Не увидела у вашего мужа желания. Увидела только желание быть как все без интереса к самим детям.

Аноним

И с вами мы похожи! Вот честное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы