Девочки, есть тема " назовите причины, по которым можно хотеть 4 го ребенка". А моя тема" как захотеть хотя бы 1 го ребенка"

Lekkka

Спасибо понимаю что заслуживаю скорее порицания но спасибо вам за поддержку

Аноним автор темы

я тоже еще полгода назад так думала, но у меня и проблемы были, был постоянный страх, что когда реально захочу - будет куча проблем и пройдет много лет на исполнение этого желания. Еще в сентябре я всем говорила - не хочу, хочу свободы, буду дальше карьеру делать, отпуск - летом. Я ярая любительница своей работы - полжизни уходит на это.
А сейчас 5 месяц беременности и понимаю, что нафиг мне ни че теперь не надо, карьеру захочешь и позже можно сделать, отпуск и с ребенком можно хорошо провести, конечно уже не с таким обилием экстрима.
Но мне 29 только исполнилось. Так что, автор еще есть у вас время, главное чтобы когда захотелось - сразу получилось. Ну и страхи и оправдания они будут даже когда созреете, тут уже дело начать наверное нужно и все.

Секуринега

Согласна! но на счет знакомых вы не совсем правы. Каждый считает своим долгом поинтересоваться когда мы наконец родим. Как будто это единственный смысл жизни

Автор, если чувствуете, что не готовы к материнству, не рожайте. Быть мамой - это еще какой труд, ответственность на всю жизнь.
Я детей обоих сильно хотела и муж тоже. Готовилась.
И не переживайте, что вас кто-то не поймет. Иметь детей или нет - это только ваше личное дело, ваша жизнь. Приоритеты у всех разные.

Майечка

Спасибо! Ваше мнение очень схоже с моим на этот счет.

Секуринега

Да с этой стороны я не задумывалась. Конечно они спрашиваю это потому что больше не о чем спросить, но это раздражает просто

Аноним автор темы Каждый считает своим долгом поинтересоваться когда мы наконец родим. Как будто это единственный смысл жизни

это дежурный вопрос. всем насрать на самом деле.
незамужних спрашивают про замуж, замужних про детей. будет один, спросят про второго.

Juana_la_virgen Ну вот у меня не было желания иметь детей.Вообще не тянуло.Малышей люблю,но самой-не хотелось никогда.Случился залет- и родила,раз уж так вышло.И вот щас,уже имея на руках ребенка,не представляю,как вообще этого можно сознательно хотеть Вы как бы хорошо подумайте, родить-то можно и в 30,и даже в 35,вас же никто не торопит вроде?Просто сами для себя решите,что для вас хуже-потеря свободы вкупе с адской ответственностью на всю жизнь,или вообще всю жизнь прожить для себя с мужем(кому-то это страшнее,да).

+++++++++ именно так!
10 лет прожили в браке до рождения ребенка. хорошо жили - комфортно, счастливо, для себя, да. путешествия и прочее. случился залёт, дочку люблю обожаю, но второго - никогда и ни за что! очень скучаю по своей жизни ДО. свободной, беззаботной, полной, насыщенной, интересной.

Wheel

вот и мне хорошо! Беззаботно, здорово, комфортно! И нет желания ничего менять!

Аноним автор темы вот и мне хорошо! Беззаботно, здорово, комфортно! И нет желания ничего менять!

несмотря на помидоры, все-таки напишу - и не надо.
я слишком хорошо представляла себе, что такое ребенок, и да, ничего нового после родов для себя не открыла - так и есть. слушать надо было себя, а не мужа))) меня удивляют люди, у которых "жизнь наполнилась смыслом с рождением ребенка".

Яблоко будет один, спросят про второго.

Будет две девочки, станут спрашивать, ну что когда за мальчиком (как у нас)
А дальше, когда дети за муж выйду, когда родят, когда родят второго?))
У меня была подобная ситуация и я точно знала чего я не хочу, имея за плечами опыт няньки с 10 лет при сестре. А муж очень хотел и возраст 30, решилась. Первые месяцы думала зачем мне это все и ребенок еще проблемный был. А потом даже не поняла как она стала самым важным в моей жизни. И со второй сначала чувство, что чужое что то, привычный уклад разрушен, но к полугоду тоже стала родной. Сейчас кризис, проблемы, нервы, а подбегут куклы покажут рисунок, новое упражнение, которое выучили или просто отчибучат что нибудь и сразу силы берутся. Действительно смысл жизни и силы дают.

Я ни замуж не хотела, ни детей.
Вот сижу: замужняя с ребенком, жутко обиженная на мужа - прям героиня темы: Муж меня не понимает, терпеть или развестись?
Все придет в свое время к Вам. И поменьше слушать окружающих.

ну как сказать. Иногда никак. Ну как захотеть то,о чем понятия не имеешь? если и без него прекрасно? Я вот тоже из таких. Я детей не хотела, о них не мечтала и они меня пугали.И вот думаю, что и не созрела бы до них никогда в силу своей трусости что ли. Потому бог видимо решил, что противозачаточные должны дать сбой . И так как аборты пугали меня больше, ребенок первый родился. И тут оказалось,что я оказывается люблю детей.

Wheel я слишком хорошо представляла себе, что такое ребенок, и да, ничего нового после родов для себя не открыла - так и есть.

ну у всех по разному. Мне вот дети нисколько не мешают жить полноценной жизнь со свободой. Я ведь весы и тот еще эгоист- поэтому детеныш с рождения отправляется вслед за мамой. куда ей взбрендило. На фестиваль, в поход, в кино, в путешествие, даже на работу на интервью они со мной с месяца отправлялись. Поэтому материнство мне крестом не казалось никогда. Юность не хоронила. А дети тоже вспоминают свое детство с удовольствием - мало кому удавалось лазить по пещерам в 4 года и отравляться в Тай по разным достопримечательностям в кенгурушнике. Я отношусь к родительству спокойно- мы живем вместе и иногда параллельно. Но не ради и не вместо.Хотя дети для меня - все.

мне 30, детей не хочу, муж, собака, квартиры, все имеется, а вот детей не надо пока

Автор' я не хотела детей... ну вот не чувствовала себя в роли мамы. Решила жду 35 лет' там решаю. Дождалась' желания не появилось' села подумала и решила буду рожать' т.к. поезд уходит и если захочу позднее' то уже не смогу. Два года носилась по врачам и забеременела. Ребенок родился с проблемками и я даже предположить не могла' что ближе к его 2 годам я очччень захочу еще ребенка. Но уже поздно' возраст. Так и живу хочу второго и не могу себе позволить. Желаю вам созреть раньше моего!

Аноним автор темы

Не хотела. Родила в 30, вроде как пора было :(
Оооочень тяжко было привыкать, долго и мучительно принимала материнство
Не хотите - не надо

Аноним автор темы А ребенок только разрушит мой комфорт.

Все взрослеют по разному. Я в 23 размышляла точно так же, что ребенок ограничитель свободы, и неужели я его когда-то захочу? А в 24 уже хотела безумно. Отчасти, потому что вдруг нам поставили диагноз бесплодие и то, что мы просто откладывали на потом, резко стало нужно прямо сейчас - а никак. Сразу все поменялось.

Аноним автор темы Каждый считает своим долгом поинтересоваться когда мы наконец родим.

У нас в кругу друзей тоже есть, что-то типа подколки над бездетными парами, мол скоро ль вы в наш детский сад? Это просто от нече делать, на самом деле реально пофиг, когда они захотят детей.

Аноним автор темы Конечно они спрашиваю это потому что больше не о чем спросить, но это раздражает просто

Скажите об этом вслух. Адекватные друзья перестанут вас раздражать.

Автор, мой Вам совет: для своего спокойствия сдайте кровь на Антимюллеров гормон (он показывает запас яйцеклеток), чтобы точно знать, что время стать мамой у вас ещё есть.

carte мне 30, детей не хочу, муж, собака, квартиры, все имеется, а вот детей не надо пока

а мне 35, вводные те же
на очередном визите к гинекологу сообщили что времени у меня осталось не много.

Мой совет по теме - старайтесь найти грамотного гинеколога и предохраняйтесь гормональными конрацептивами, для того что бы не шел расход яйцеклеток, как я узнала именно в этом секрет европейских женщин, которые запросто беременеют вокруг 40 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы