Ребенок-помеха

НогаПтички Но вот как подумаешь - это ж круглосуточно несешь за кого-то ответственность, первое время с ним в 4 стенах думаешь о какашках, надо за ним следить, соблюдать режим, потом заниматься, развивать. А если хочется полежать? Или куда пойти без дитя, а не получается с кем-то оставить? Как подумаю, аж дрожь берет

ну это первый год. А потом только легче. Или просто втягиваешься. Это ж не навсегда!

Татьяна Вакалюк слушайте, ну я в принципе сюда специально о ребенке (ках) потрещать и прихожу. Вот и трещу... О другом в других местах

мы общаемся несколько лет и разница крайне заметна. Дикая восторженность очень бросалась в глаза.

*Страйк* автор темы нужен был "роднулечка"

ааа, вон оно как бывает...

НогаПтички Но может свой так не будет бесить?

а если будет?

НогаПтички Я вот боюсь, что я сойду с ума и буду орущей бабой с поварёшкой

вот у всех свои страхи.. я например не хочу замуж потому что боюсь превратиться в орущую бабу с поварешкой

Татьяна Вакалюк Ограничение в виде ребенка.

д у нас в жизни море ограничений!! не связанных с ребенком. Например- сижу я щас на работе. а хочу на улицу гулять. Но у меня работа в офисе. я не могу так просто уйти. Или.. я хочу на море. вот прям здесь и сейчас.. и че? не заработала блин и отпуск не дают. Дадут отпуск- поеду.Мне помереть щас? Так и с ребенком. Ну есть какие то ограничения, они ж не навсегда!

Kor.ka Это ж не навсегда!

Да, кстати, вот мысль о взрослом сыне/дочери меня очень радует)
Но вот путь, чтобы их получить, не очень Особенно школьники - как представлю - это ж с ними уроки делать
Но может, я просто слишком инфантильна.

Каtюша а если будет?

Да. Вот этого я тоже боюсь. Можно отдать его отцу и сказать - займитесь, я в коме

Kor.ka я например не хочу замуж потому что боюсь превратиться в орущую бабу с поварешкой

да уж) Всех строить надо и детей и мужей, чтоб с поварешкой не орать

НогаПтички Особенно школьники - как представлю - это ж с ними уроки делать

самый крутяк это садичники)) эт я поняла когда сын в школу пошел)) В садик утром отвел- его там накормили. выгуляли, спать уложили, позанимались.. Забирай готового вечером)) И уроки делать не надо
В старших классах я так понимаю вы им особо то не нужны будете.. а женятся.. не дозовешься.. наверно :)

Kor.ka самый крутяк это садичники)) эт я поняла когда сын в школу пошел)) В садик утром отвел- его там накормили. выгуляли, спать уложили, позанимались.. Забирай готового вечером)) И уроки делать не надо

вот вот) Садик меня не так пугает) Разве что, частые болячки)
А уроки? Как свои вспомню, так взрогну, а тут еще и чужие

Каtюша Дикая восторженность очень бросалась в глаза.

:)
не спорю, мы же не общались 15 лет назад, когда я в первом декрете сидела...

Kor.ka д у нас в жизни море ограничений!! не связанных с ребенком. Например- сижу я щас на работе. а хочу на улицу гулять. Но у меня работа в офисе. я не могу так просто уйти. Или.. я хочу на море. вот прям здесь и сейчас.. и че? не заработала блин и отпуск не дают. Дадут отпуск- поеду.Мне помереть щас? Так и с ребенком. Ну есть какие то ограничения, они ж не навсегда!

ППКС. И что интересно, мы их принимаем, эти ограничения. Вот скажем, есть у бездетной пары кошка. Так ведь они в отпуск когда едут, спокойно и нормально договариваются, куда ее пристроить или кто ее будет кормить. И не видят в этом чего-то такого.
А вот то, что так и по поводу ребенка можно договориться - вообще не воспринимается...

Татьяна Вакалюк А вот то, что так и по поводу ребенка можно договориться - вообще не воспринимается...

просто есть люди которые все СВОИ проблемы сваливают на НАЛИЧИЕ ребенка. Типа без ребенка бы у них вообще все было легко. Да были бы проблемы, но другого характера. И они бы сваливались на ОТСУТСТВИЕ ребенка.

Kor.ka я например не хочу замуж потому что боюсь превратиться в орущую бабу с поварешкой

замужество процесс обратимый

Татьяна Вакалюк мы же не общались 15 лет назад, когда я в первом декрете сидела...

а я не сравниваю декреты, я сравниваю появление ребенка. Вы стали восторженной яжешьмтеарью в момент.

Татьяна Вакалюк Вот скажем, есть у бездетной пары кошка. Так ведь они в отпуск когда едут, спокойно и нормально договариваются, куда ее пристроить или кто ее будет кормить. И не видят в этом чего-то такого.
А вот то, что так и по поводу ребенка можно договориться - вообще не воспринимается...

ну да, кошка и ребенок накладывают одинаковые ограничения и сложности.

Kor.ka Типа без ребенка бы у них вообще все было легко.

ну вообще то да.

Татьяна Вакалюк И что интересно, мы их принимаем, эти ограничения. Вот скажем, есть у бездетной пары кошка. Так ведь они в отпуск когда едут, спокойно и нормально договариваются, куда ее пристроить или кто ее будет кормить. И не видят в этом чего-то такого.

ну это степень развитости ответственности. кто-то работу прогуливает. кто-то кошек на улицу выкидывает, кто-то трехлетних гулять выгоняет... а кто-то всего этого не делает, но про любовь опять же не говорим. можно ходить на работу, сыпать корм кошке, воспитывать ребенка, но не любить при этом ни то, ни другое, ни третье.

Каtюша кошка и ребенок накладывают одинаковые ограничения и сложности.

нет, разные. Но они принципиально есть, ограничения.

Каtюша Вы стали восторженной яжешьмтеарью в момент.

:) не знаю. Сама не ощущаю. Верю Вам на слово.

Kor.ka просто есть люди которые все СВОИ проблемы сваливают на НАЛИЧИЕ ребенка. Типа без ребенка бы у них вообще все было легко. Да были бы проблемы, но другого характера. И они бы сваливались на ОТСУТСТВИЕ ребенка.

да. Да, да, еще раз да. Просто потому, что надо на кого-то эти проблемы свалить. Трудно их свалить на постороннего, проще на какого-то своего.
Может быть, раньше это просто было...не знаю, не принято? Опять же и к детям легче относились. Вот легче относились и не винили их во всем одновременно. Была как бы параллельная жизнь - родителей и детей. Местами она пересекалась. Местами нет.
Хотя и в родительском поколении точно знаю одного человека, которая всю жизнь потом считала, что живет ради сына, что не имеет права ни на что ради сына (муж погиб, когда сын был маленьким). Ну и понятно, что ничего блистательного не выросло...

Татьяна Вакалюк Но они принципиально есть, ограничения.

нет, ограничения с кошкой совсем не принципиальны.
Вот с собакой уже сложнее.

Каtюша жество процесс обратимый

ну по моему статусу видно- что он обратимый)). Тут я к вашим страхам присоединюсь- боюсь взамуж снова потому что потребуют родить ЕЩЕ одного ребенка .. а я не хочууууууууу...

НогаПтички Разве что, частые болячки)

ой, тут есть масса плюсов- можно сидеть на больничном и не ходить на работу :)

Каtюша ну вообще то да.

жизнь открывается в новых красках)) Например очень начинаешь ценить время, сон, личную свободу, тишину... много чего, что раньше вообще недооценивалось

Каtюша ограничения с кошкой совсем не принципиальны.

ну ее ведь тоже на месяц не закроешь просто в квартире и не скажешь адью...

Татьяна Вакалюк Каtюша
кошка и ребенок накладывают одинаковые ограничения и сложности.

нет, разные.

согласна) по мне с ребенком легче договориться, чем с кошкой

Личное дело можно ходить на работу, сыпать корм кошке, воспитывать ребенка, но не любить при этом ни то, ни другое, ни третье.

угу...
Можно не любить молча. А можно кошке выговаривать за ее существование, фыркать на работе на клиентов за то, что они вообще пришли...и говорить ребенку "да чтобы ты лучше не рождался вообще, только жить мне мешаешь"...
Как лучше? Молчать же все равно вот лучше по любому?

Татьяна Вакалюк Просто потому, что надо на кого-то эти проблемы свалить

да кстати. один из мегаплюсов... все косяки можно свалить на ребенка - бардак дома, немытые волосы, ненакрашенные ногти, несваренный борщ. лишний вес- это все он, ребенок виноват!

Kor.ka ой, тут есть масса плюсов- можно сидеть на больничном и не ходить на работу

ну зато нужно лечить дитя, водить его к педиЯтру, да и сама еще заболеешь

Татьяна Вакалюк фыркать на работе на клиентов за то, что они вообще пришли

и зачем они вообще родились на этот свет?

Татьяна Вакалюк Молчать же все равно вот лучше по любому?

хз. все равно прорвет где-нибудь... вагон с тележкой случаев. когда молчал-молчал, а потом - старушку топором... это я образно, если что - достоевского дочитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы