Внимание! Мошенники в Техносиле в Паркхаузе!!!!

я вот все думаю:мой сын лет с 16 таскается на Горбушку продает -покупает,в основном яблочные девайсы и чего-то никто к нему с ножом не подходил.На Горбушке..А тут в сетевом магазе под камерами.Фигня какая.

мне кажется, народ не догоняет. парня выследили двое, когда он клал деньги на карту. потом он таскался по магазинам, его пасли, ждали удобного случая. в этой "техносиле" двое его взяли в оборот, угрожали ножом и заставили купить дорогой телефон. естественно!его отобрали у парня, иначе зачем бы это все??
вполне может быть в нашем безумном мире и такая история.
но. в полиции вам не поверят. я бы тоже не поверила)

Сходите в магазин обьясните ситуацию попросите посмотреть видео с камер наблюдения или сходите вместе с сыном попросите позвать того кассира который без документов продал телефон дак еще и по кредитной карте,она обязана попросить документы.

Чудная вполне может быть в нашем безумном мире и такая история.

Вполне,мне вот теперь интересно как выглядит мальчик.Если как типичный ботан,без обид,то вполне могло быть такое.Но тут маме нужно было мозг включить и не давать мальчику-одуванчику карту и тридцатку.А мальчику не фиг шляться где ни попадя с деньгами и картами,если его можно запугать.

Аноним автор темы Если даже платеж отзовут (это при условии, что я напишу, что карту украли), то получается, что своровал сын

даже если у вас карту украли никто отзывать платеж не будет. пин код введен ведь. а так я согласна, сын сам купил и придумал историю.

маша Сходите в магазин обьясните ситуацию попросите посмотреть видео с камер наблюдения или сходите вместе с сыном попросите позвать того кассира который без документов продал телефон дак

вот да, вместе с сыном идти разбираться в магазин, где была совершена покупка.
И смотреть на реакцию сына.

Если телефон действительно отобрали тогда в полицию, но перед этим с сыном поговорите, что там тоже не дураки работают и если окажется, что сын сам отдал телефон то уголовная ответственность за заведомо ложный донос ему обеспечена, поэтому пусть рассказывает как все было на самом деле. Если требовали за какие-то долги, то это вымогательство, а если незнакомые подошли и под угрозой ножа требовали купить телефон и передать им это разбой, вот только

Аноним Слабо верится в людном-то магазине и видеокамерах

ему угрожали ножом и что вообще это были незнакомые для него люди

rjagenka выдуманные хулиганы телефон отработали

в несуществующем магазине.

Аноним автор темы Злые какие-то все стали.

+100000000000

автор, я не поняла, вы про магазин не будете выяснять? где ему ножом угрожали? в техносиле, которой нет в екате?

Яблоко вы про магазин не будете выяснять?

Нет конечно,сидят,поди,вдвоечка сопли на кулак наматывают.

Аноним автор темы ты сама сказала, что будут грабить отдай все, что жизнь дороже. Я, говорит, так и сделал. Я действительно так говорила.

А уж был ли мальчик.....

Пы.сы.конечно если грабят надо отдать,но вот тут не верит никто.

Чудная но. в полиции вам не поверят

Не так, скорее отнесутся с недоверием, но проверят все в любом случае. Записи с камер просмотрят, опросят сотрудников магазина (кассира, консультанта, который ему телефон выписывал) с кем был сын автора и как себя вел и т.д. Ну и сына тоже долго опрашивать будут в поисках истины, при опросе имеете право присутствовать, хотя не исключаю, что Вас попросят выйти, чтоб по душам с ним поговорить без Вас (я в хорошем смысле)

автор извините но не сходится. во первых телефон сыночке не отдавать ни в коем случае. во вторых, откуда знать что 1) что у пацана была карта 2) что на ней были деньги 3) что она не именная????!!!!!

Аноним автор темы Вот и я так уже поняла. Не поверят и не найдут. А 2 дня на похождения в полицию потрачу. А парень скажут 17 лет и далее все так на форуме пишут решил родителей обмануть и т.д.

Просто так не скажут, проверку проведут. Идите уже. Сами хоть правду узнаете. А если было как сын говорит, то возможно и найдут, по камерам видно же их.

Аноним автор темы Сейчас придумаю ему отработку: например или в отпуск не поедешь или 80 баллов на ЕГЭ по физике и математике и я его прощаю. Прощаю за то, что не позвонил из магазина. Он мне говорит: ты сама сказала, что будут грабить отдай все, что жизнь дороже. Я, говорит, так и сделал. Я действительно так говорила

высад полный

Аноним во первых телефон сыночке не отдавать ни в коем случае.

нет телефона, Нет его ))

Яблоко в техносиле, которой нет в екате?

автор потом написала

Аноним автор темы В ДНС он был напротив Паркхауса

Автор, в днс не пойдете с сыном?

почитала тему, если парень действительно, простите, тюфяк. и в людном месте не сообразил как поступить - пишите заяву в ментовку и требуйте съемки видеокамер (а в магазине наверняка понатыкано во многих местах)

Санкции автор где-то уточнила что она ивановА? Автор уточнила, что у нее карта без фамилии? Или посты комментируются по принципу-искать и не сдаваться, найти и докопаться?
В тему не верю.. Вот так запросто- вычислили парня с картой на руках, на которой нужная сумма, заставили купить дорогостоящий телефон.. Кассир провела транзакцию по карте, не глядя.. Не верю..

В днс продали телефон по карте???да гон это!!!это единственный магазин где карту с паспортом просят!!!а у вас парень с картой на женское имя!!!

и да писать заяву хотя бы на кражу телефона!, хрен с ним с вымогательством доказать сложно, а вот кражу -запросто!

Аноним откуда знать что 1) что у пацана была карта 2) что на ней были деньги 3) что она не именная????!!!!!

Не, тут я допускаю, что его действительно выследили как он положил деньги на карту, потом пошел с ней в магазин. Что карта не именная знать не обязательно, могли подумать, что это его карта (он может на 17 не выглядит, а с 18 лет у многих свои карты уже есть, родители заводят для детей-студентов иногородних)
Но я в шоке от автора! Простите, но надо ж быть такой лошарой, чтобы не разобраться в ситуации самой? Вы за сына не переживаете? Мне б уже по фиг на деньги и телефон было, важно было бы разобраться правду ли говорит сын, а то ведь случится так, что он действительно со спайсами связался, а вы наивно будете говорить, что все хорошо, у нас оценки и олимпиады. Вы действительно считаете, что спайсы это удел двоечников и беспризорников? Отнюдь.

Jlukas а у вас парень с картой на женское имя!!!

без имени

Аноним автор темы mamaCholie
у кассира есть время взглянуть на покупателя и сравнить фамилию..

ну вот это то кассир и не сделал. Деньги списаны. Я в интернет-банке вижу и на горячую линию звонила. Фамилии на карте нет- кредитка. А подпись могла бы и сравнить

mamaCholie Автор уточнила, что у нее карта без фамилии?

Странице на 2 вроде писала, что не именная.
Про кассира, подпись и документы- автор, вы вроде в финансовых вопросах разбираетесь, должны знать, что когда карта с пином, доки не просят и подпись не ставят, так что кассир тут не при делах.

И еще вопрос: вы писали, что 2 дня назад на карте не было и 2 т.р., вчера сыну вы дали 30 т.р. положить на карту, а телефон за 40. У меня одной математика не сошлась?

mamaCholie Автор уточнила, что у нее карта без фамилии?

Именно это автор и сделала.

Аноним автор темы Фамилии на карте нет- кредитка

Но все равно хрень - на кредитке тоже есть фамилия :) Не верю ни одному слову автора. Не было ни кредитки, ни телефона, ни сына :)

mamaCholie Автор уточнила, что у нее карта без фамилии

да, писала, что КАРТА НЕ ИМЕННАЯ

Shelena хотя бы на кражу телефона!, хрен с ним с вымогательством доказать сложно, а вот кражу -запросто

Писать надо правду, как доказать это не Ваши заботы, там знают как доказывать, не запутывайте следствие и говорите как есть, остальное дело техники. Ничего там сложного в вымогательстве нет. Лучше скажите если заявление напишут на кражу, а по записям камер будет, что сын сам передает коробку, то как кражу докажете? сразу противоречия выползут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы