Мне кажется, что ребенок мне не нужен

как в фильме "план б": " иметь детей это- ужас, ужас и ужас, и вдруг случается что-то волшебное, что-то потрясающее!.. а потом снова ужас, ужас и ужас!"

Татьяна Вакалюк не знаю, 20 лет назад было легко, а последние 20 лет не ходила. Предлагаете попробовать?

Предлагаю, конечно, а чоу? Приезжайте к нам в ИзраИль, сходим тусанем! Поделимся опытом потом, чего легче: с дитями день провести или со мной вечер!

аноним в своем глазу бревно не заметили?

а я то здесь при чем?

Низяяяя Приезжайте к нам в ИзраИль, сходим тусанем!

ладно, как загран сделаю, непременно спишемся :)

Татьяна Вакалюк

Заметано!

Без Царя в голове а я то здесь при чем?

советы не вам давать. автору до вас - еще деградировать и деградировать.

Читала только первую страницу. Автор, у меня тоже было ощущение, что не люблю ребенка, когда первого родила, было ооооочень тяжело первый год, дочь плакала ВСЕ время, замолкала только на поесть с грудью во рту, спала тоже только с грудью, иначе плакала. Сейчас у меня трое, старшая до сих пор самая проблемная, вот такую мне в роддоме выдали (после вторых и третьих родов я наоборот каждый раз месяцев шесть в эйфории с улыбкой до ушей ходила, наслаждалась вкусными ляльками, любила их безумно с первой секунды, это счастье, когда дети здоровы), но постепенно любовь и к старшей пришла. Столько сил вложила в старшую и еще не все позади, но никому ее никогда ни за что не отдам

аноним советы не вам давать. автору до вас - еще деградировать и деградировать.

чет подумала, а нафига с вами вообще в полемику вступать, я же не вы просто промолчу

jjane1 Если сами захотите всегда можно найти позитив в происходящем

не знаю , девочки ... мне было столь тяжко что вспоминаю с ужасом... у меня еще муж был "с проблемами" мягко говоря ... но период прошел и сейчас , имея двух сыновей, я жизни своей без них вообще не представляю... думаю, и чем бы я занималась вообще , если бы у меня детей не было

Так вопрос то не в том кому легко было а кому трудно,девочки.а в том что как бы трудно не было,кто-нибудь пожалел что родил этого ребёнка,который блин время свободное отнимает,и говорить что он не нужен?????;;

Воспитание ребёнка это огромный труд и очень тяжело,никто с ней не спорит

kote84 Так вопрос то не в том кому легко было а кому трудно,девочки.а в том что как бы трудно не было,кто-нибудь пожалел что родил этого ребёнка,который блин время свободное отнимает,и говорить что он не нужен?
+++

автор тут не многие признаются что хоть иногда такие мысли в минуты слабости душевной нет нет, да посещали.
вы просто не можете привыкнуть к совершенно другой жизни.
ищите положительные моменты, так будет не всегда. не запирайте себя дома, с ребенком можно нормально жить и вписать ребенка в свой образ жизни.
все перемелется и изменится, но вы никогда не будете одиноки.
малыш подрастет, и поверьте мне, таких объятий как от ребенка вы не получите ни от кого более.
в общем не кисните, обзаводитесь гаджетами, настраивайтесь и живите. жизнь коротка, не стоит проводить ее в самоедстве и унынии.

jane air вы просто не можете привыкнуть к совершенно другой жизни.

Она меня просто не отпускает,та жизнь...
Или я ее.не знаю

Lily Marlen взрослая девка, а какие-то гулянки на уме.

какая взрослая - 20 лет всего! Нормально в этом возрасте, когда гулянки на уме. Что накинулись.

Аноним автор темы Она меня просто не отпускает,та жизнь...
Или я ее.не знаю

сделайте перерыв. тайм аут. все наладится )))))

Вот мне недавно стукнул 30-тник!!Дочери 1,5 года, люблю больше жизни, но психологически капец как тяжело! Я не я, каждый день- рутина, схожу с ума и не могу принять тот факт, что все...я женщина, мать, домохозяйка никому не нужная, с морщинами от недосыпа и стресса. Просто выговориться...

Аноним автор темы Мне кажется, что ребенок мне не нужен

мне тоже ваш ребенок не нужен

Добрый день, это послеродовая депрессия, чтобы не запускать эту проблему на всю жизнь, рекомендую обратиться к квалифицированному психологу. Если нужна помощь или совет как просто от мамы находящейся в счастливом материнстве можем вместе погулять, живу в центре около ДИВСа.

Я думаю, к врачу... Себя вспоминаю в 20 лет - возможное появление ребенка воспринимала как самый ужасный ужас... Зачем так рано? Лет через 10 все изменилось.
Самое главное - просто поверить, что через какое-то время вы не будете себе жизни представлять без этой девочки. А время для налаживания контакта будет упущено. Такая же фигня с моей подругой произошла - ранний ребенок, и теперь ей 15, подруге 38, и она понимает, что многое делала и воспринимала неправильно. Но ничего нельзя вернуть. Больше всего она хотела бы наладить контакт с дочкой, но уже ничего не получается.

Kiwi777 Я думаю, к врачу...

Врач сказал в морг, значит в морг

Низяяяя Нифига! Кто в розовых очках живет, тот поменяет себе воспоминания на розовые, а кто реалист (пессимист, ССЗБ, как хотите..), тот запомнит все, как надо! С ночными бдениями, с орами и какашками!

да ладна, я вспоминаю и оры, и какашки, только уже по-другому - если в года три ребенкиныx с содроганием я это делала, то щас ржу уже - какая я была дурная мамко. а в последнее время - так иногда и с ностальгией - типа разве это проблемы по сравнению с прущими гормонами у подростка

Аноним автор темы а в том что как бы трудно не было,кто-нибудь пожалел что родил этого ребёнка,который блин время свободное отнимает,и говорить что он не нужен?

да конечно было. особенно, когда тебя куда-то зовут, а ты после очередной бессонной ночи и понимаешь, что следующая будет такая же, а потому идти тупо нет сил и желания, т.к. апосля загула бессонная ночь будет в сто раз тяжелее. или когда друзья в очередной раз намыливаются погружаться в египет, а тебе светит тока дача на майские. или когда твой зам занимает должность, о которой ты всю жизнь мечтал и всю жизнь шел, а теперь шанс безвозвратно упущен... в общем, много всего. но повторюсь, в определенный момент ты начинаешь радоваться, что у тебя есть ребенок. ну или привыкаешь к этому и умудряешься налаживать жизнь так, чтоб и тебе было xорошо

Kiwi777 Себя вспоминаю в 20 лет - возможное появление ребенка воспринимала как самый ужасный ужас...

ага. в 20 лет я была 100% чайлдФри

автор, вас тут многие поддержали, куча народу пережила тоже самое, что и вы, это состояние действительно бывает у многих и оно проходит, уж поверьте на слово.
у вас сейчас послеродовая депрессия скорей всего, плюс кардинально поменялся уклад жизни к которому еще нужно привыкнуть. вам правильно тут советуют - старайтесь искать положительные моменты в теперешней жизни и использовать любую возможность отдохнуть, ребенок спит? - ложитесь с ним рядом, если не можете уснуть, просто полежите с закрытыми глазами и постарайтесь в это время думать о чем-то приятном, например, как будет здОрово, когда ваша малышка подрастет, станет более самостоятельной, а вы будете еще такая молодая мамочка, ребенок уже большой, а у вас еще вся жизнь впереди!
и привлекайте как можно чаще мужа себе в помощь
я как вспомню себя, ребенок тоже был на ГВ, так даже в душ спокойно сходить не могла, он тут же просыпался и начинал плакать, муж в дверь ванны колотит типа выходи, а у меня блин такая злость просыпалась, почему я пулей вылетать то должна? если не вылечу, то кучу упреков от мужа получу, что типа он надрывается, а ты там плещешься! какашка а не мать и ведь правда, чувствовала себя виноватой, сейчас вспоминаю, самой смешно, о всех своих элементарных потребностях забывала, все в первую очередь для и ради ребенка, от этого уставала как не знаю кто и психовала втихушку.
надо было о себе тоже не забывать
ничего с вашим ребенком не случится, если оставите его на часик с мужем (если муж у вас вменяемый конечно) а сами сходите ОДНА прогуляетесь, отдыхать от ребенка тоже надо, это НОРМАЛЬНО!
удачи! все у вас наладится!

Всем было тяжело. Я тоже первого ребенка родила в 20 лет, но у меня и мыслей не было, что он мне не нужен

Без Царя в голове

да ладно вам, у вас не было, у меня не было, все люди разные.
она ж от него не отказалась, в детдом не отдала, а мысли всякие могут быть, главное что в действия не переходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы