Мне кажется, что ребенок мне не нужен

не читала всех 17 страниц, хватило и 1.
и я в вашем возрасте родила, но желанного ребенка и их уже трое и сейчас вновь беременна и знаете я ни капли не считаю что жизнь моя кончена и вертится вокруг пеленок! всё от вас зависит! я и с первой дочкой в коляску и гулять, с подругами общаться или просто наслаждаться хорошей погодой или естественной тишиной где нибудь в глубине парка в годик в трость и в центр города гулять, если хочется нового или компании или смены обстановки. сейчас имея 3 конечно сложнее подорваться гулять или еще куда, но они же вырастут!
и у вас действительно пройдет это состояние! уж поверьте нам, мамам! помогите себе, старайтесь прилечь когда устали, послушать музыку для поднятия настроения, займитесь спортом (даже дома), придумайте хобби и когда есть возможность идите гулять или на встречи с друзьями пока папа или баба\деда с ребенком сидят (даже 1-2ч вполне достаточно чтоб выдохнуть напряжение и т.п.) ну и танцуйте! в общем меньше сидите и нойте! занимайте себя! и всё будет супер! вот увидите!

Nextazy

Спасибо за советы.от вас прямо позитивом веет

beatrissett Ну и чё было то? Такое, что утеряно-не вернуть?

Свобода. Свобода выбора во всем.

аноним*

Да.вот этот момент,тоже напрягает.

Возьмите паузу
Выдохните
Молчите по этому поводу до года
Отпустит
Тоже колбасило. Я уже вам писала
Сыну через месяц 3 года, яуже могу наслаждаться материнством

аноним

Сплюньте три раза. чтобы не было ничего плохого.итак декр.цистит,легкий гастрит +синдром срыгивания.на зондтрование глазика пойдем(массаж не помог,исправно делала 6-10 раз в день).

Кузькина мамо

Дожить бы до 3-х лет.

Аноним автор темы Я вот и живу мечтами.вот думаю,будет ей лет 12,будем с ней музыку слушать,по кафешкам,гостям гонять,на машине кататься и наряжатся.

Я вас уверяю, все начнется намного раньше.
Лет в 7 уже будут кайфушечки по полной.
У нас с 5 началось.

Аноним автор темы Врут? А с виду и не подумаешь

преувеличивают , вы на юмаме темы почитайте: все боxатые, красивые и ваще а на деле...

Низяяяя Конечно, блин, унылость! Депрессия у человека! Вас в тюрьму посадить (а как-то так пока автору видится свое положение), дак посмотрим, как вы оптимизмом брызгать будете во все стороны!

да не депрессия, а несовпадение картинки из ТВ про счастливую маму, папу и лялю и реальности.

Ходячая эмоция И да она не клоун и не шут.

во во.

Kiwi777 32 это как раз и есть молодость. А 20 - юность, старший подростковый возраст :-)

точно.
автор не ревите. все нормуль, не ешьте себя за то. что вам иногда (а может, гораздо чаще, чем иногда) кажется, что вам деть не нужен. все придет в норму. еще второго, а может третьего заxотите. а сейчас просто надо перетерпеть

аноним* Мой уровень жизни упал ниже плинтуса с рождением дочери, в плане насыщенности и комфорта.

ну так это естественно. потом поднимется. я начала ощущать себя человеком на 100% только годам к 7 дочкиным, когда она в школу пошла.

Аноним автор темы что в 20 родила,не успела так сказать вкусить всех прелестей жизни.

да ладно, потоеря свободы в любом возрасте - Фигово

beatrissett Ну и чё было то? Такое, что утеряно-не вернуть?

ну вот у меня: 1. должность, к которой я никогда не смогу вернуться 2. загулы из серии: а не сгонять ли нам в москву? и через 4 часа на красной площади.3. в загранку на выxи.
в общем, легкость бытия утеряна

а я жалею, что поздно родила. Надо было сразу после универа рожать. Или во время универа. Сейчас бы детки большие были, и я бы карьерой со спокойной душой занялась.

аноним

Мне для волнения уже этого хватает.

аноним

И да,противно не читайте.

Аноним автор темы 2008 год воспомните.

аноним Почитайте соседнюю тему про кирюшу.
и хватит уже гневить Бога.ведь шарахнет когда нибудь.

дура. Честное слово. Умный человек такое не напишет.

аноним противно читать

не читайте

аноним Не всем надо рожать однозначно

это вам не надо размножаться.

Аноним автор темы Дожить бы до 3-х лет.

Не успеете оглянуться, как до подросткового возраста доживете. Вот тогда точно выть охота, что твой ребенок, уже не так нуждается, в тебе, что скоро настанет пора выпустить птенчика из гнезда. А сейчас наслаждайтесь материнством. Вы для ребенка это целый мир, самая лучшая, самая любимая, самая желанная, со всеми недостатками, и глупыми мыслями. Это такое счастье, когда твой малыш всегда рядом, 24 часа в сутки. А как организовать свой досуг Вам дали много полезных советов. Удачи и радости материнства!

автор все выдыхайте и начните уже писать позитив, глядишь и поверите что жизнь с младенцем сказка

кстати слезный канал не только массаж, но и капли нам прописывали. У сына к месяцу прошло, 10 дней капель и массаж правильный. попробуйте тактику массажа сменить. Их несколько советуют.

аноним

Да,спасибки вам.

мамаСа (vipera berus) преувеличивают , вы на юмаме темы почитайте: все боxатые, красивые и ваще а на деле...

+++ как говорится и вы говорите

мамаСа (vipera berus) в общем, легкость бытия утеряна

ну да. не утрачена только у кого на постоянке няня или бабушки

Веселый_Роджер а я жалею, что поздно родила. Надо было сразу после универа рожать.

бывает ага, хотя в 20 лет вот вообще детей не хотелось, сама дите была

Ходячая эмоция

Ох аы меня так поддерживаете,спасибо.и капельки капаем и массажик по разному делала,но увы придетьмя малышу мучать

Аноним автор темы Ребенку 3,5 месяца,20 лет.

отличный возраст! Ребенка в коляску и вперед в гости, месяцев с 5 можно в эргорюкзак, с собой все необходимое
я так ездила куда угодно , хоть в кафе, хоть на пикник, даже на свадьбу реально пойти, конечно лучше чтобы ребенок ползал хотя бы, лучше уже ходил... и в сауне были, хотя бы просто в гости к подруге, дома постоянно сидеть нельзя, иначе еще хуже будет, конечно не часто, но подруг повидать иногда можно. Самое оптимальное сейчас познакомится с такой же мамочкой, рядом чтобы жила и детки чтобы примерно одинаковые, летом застилали в парке покрывало, ставили раскладные стульчики или ложились сами, с собой еда для себя и детей и хоть загарай, хоть просто сиди в тенечке, разговаривай...
Скоро ребенок подрастет и будет интересно, сейчас ваше состояние - нормальное явление, послеродовая депрессия, вы учитесь жить по новому, через месяцев 3-6 уже заметите улучшение, а потом еще жалеть будете о своих мыслях.
Чтобы немного развеятся просите маму посидеть хотябы пару часиков с ребенком, мне достаточно раза в 2 недели, я так отдыхаю от постоянных нудений, капризов и даже просто детского шума.

Знаете вот дочке 3 года было и думала, я второго нуууу, а когда печенье с ней делали я четко поняла, что хочу мальчишку, чтобы мамино печенье самое вкусное было. И вот сидим с мужем и думаем, блииин только свобода проклюнулась. тооолько дышать стали, да 1,5лет практически жили в больнице.
Ну кудааааа, и сейчас сыну 8 мес , только в колею входим снова чуток.

И кайф с дочкой выбраться по магазинам, сейчас девочки модницы еще те, в 4 года шопинг для них радость

аноним* свобода осталась. Просто желания и усилий её реализовать надо поболе теперь
мамаСа (vipera berus)

В том, что вы написали, вас ограничил не ребенок, а вы сами. См. Коммент к цитате выше.

Про глаза, автор, промывайте ромашкой доролнительно

Аноним автор темы но увы придетьмя малышу мучать

тож боялась этого, но там обезболят я так поняла. плачут потому что неприятно.

вообщем чуток подрастет дочка, на нее уже приятно платье надевать, повязки, всякие мимими. Реально девочку интересней наряжать)))
сейчас в инете с ней ей вещи выбираем,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы