Мне кажется, что ребенок мне не нужен

Низяяяя Да нету у нас тут лагерей

а, другая страна? Ну все равно, не клетка :)
Я, кстати, здесь при наличии лагерей, даже не думала в 7 куда-то и на кого-то (кроме родственников) дитя оставить...а в 10 она сама поехала на море, на сборы, на поезде, 3 дня пути в один конец, 15 дней в лагере :)
Дети растут. И то, что когда-то казалось обузой, еще и вернуть захочется с ностальгическим чуйством...

tra-ta-ta Вы рожать нe хотели? Вас кто-то заставил?

Блин, да отвечала я на этот вопрос уже!
Считайте, что да, заставили. Но в конечном счете выбор мой был. Так что винить только себя могу. На ребенка вину не перекидываю. На мужа разве что

Низяяяя Няню на неделю? Не, я, конечно, мамашка-какашка, но даже для меня это запредельно.

ну вы были бы не какашкой и няня была нормально или бабушка или кто-то из близких.

Татьяна Вакалюк Дети растут. И то, что когда-то казалось обузой, еще и вернуть захочется с ностальгическим чуйством...

Только на это и уповаю! Но не могу обуздать свой праведный гнев, когда говорят, что в 1.5-2 будет легче, и что с детьми жить можно, как раньше, ни в чем себе не отказывая!

Низяяяя Но не могу обуздать свой праведный гнев, когда говорят, что в 1.5-2 будет легче, и что с детьми жить можно, как раньше, ни в чем себе не отказывая!

но понимаете, если действительно легче и если действительно жизнь не меняется? Что делать?
Но при этом да - и в додетной жизни правила напиваться не было, как и в Париж гонять...
Верю, кстати, что бывает образ жизни, в который ребенка вписать невозможно. И тогда это было бы здорово продумывать на самом берегу - кто будет подстраховкой.

Низяяяя Но не могу обуздать свой праведный гнев, когда говорят, что в 1.5-2 будет легче, и что с детьми жить можно, как раньше, ни в чем себе не отказывая!

++++++++++++ Наоборот,все "веселье" только начинается,как раз.В 2-3 месяца лежит себе спеленутое "полешко",где оставил-там и нашел....

Низяяяя Но в конечном счете выбор мой был

Значит, ребенка хотели таки.

Низяяяя Так что винить только себя могу.

Винить в чем?

Низяяяя На мужа разве что

A он -то причем? Он изначально хотел ребенкa, Вы нет, надо было емy сразу сказать, что детей не планируете, так как Париж уже давно построен и он у Вас на первом месте, на втором - шоппинг, на третьем - бар.

Татьяна Вакалюк но понимаете, если действительно легче и если действительно жизнь не меняется? Что делать?

Ну дак у таких, наверное, в лялечном периоде подобных тем не возникало! Я вот не верю, что в 3 детских месяца маме свободы не хватало, а в полтора года ей этой свободы и не надо уже..

да ладно все понятно - в 20 лет это конечно п моему тоже не стоило делать - самое время гулять и веселиться. Но автор, все уже - назад не отыграешь, надо учиться делать из лимона лимонад. Пеленки у вас будут еще полгода максимум, за это время молодость не закончится. Далее заканчивайте уже со своим крестом материнским и ведите точно такую же жизнь, но с некими ограничениями. Кенгурушку надели, ребенка засунули и пошли гулять сколько вам влезет. Ей-богу, все у вас в голове. Я свою дочь подхватывала и шла тусить с друзьями - не в ночной клуб правда. Но когда ездили на турбазы и загород, фестивали - брали легко. Моим друзьям важнее было мое присутствие, так и рос у меня ребенок сын полка - с ней вс время от времени играли. Сейчас вон у моей дочери есть подружка 20 лет, тоже дочке 7 месяцев. Везде гоняют по друзьям, недавно не анимэ фестивале нарядили ее в костюмчик какой-то и всей толпой с ней веселились. Но можно конечно упереться в пеленки и оплакивать свою молодость, ненавидя все. Можно попытаться скорректировать жизнь, вписав туда и себя, и ребенка. И любить в конце концов сей процесс. А можно нести крест и ненавидеть ребенка.

Низяяяя Ну дак у таких, наверное, в лялечном периоде подобных тем не возникало!

да почему не возникало? Куда оно девалось? Меняется жизненный уклад, и голова привыкает плавно к тому, что меняется надолго. И пока меняется - плющит и колбасит...
А потом как будто бы все уже проплющилось - все становится нормальным.

Низяяяя Я вот не верю, что в 3 детских месяца маме свободы не хватало, а в полтора года ей этой свободы и не надо уже..

свободы напиться и нагуляться под луной? ну все же полуторалетку от мамы легче оторвать в любом случае. На недельку. Ну и напиться...где хочется.

tra-ta-ta A он -то причем? Он изначально хотел ребенкa, Вы нет, надо было емy сразу сказать, что детей не планируете, так как Париж уже давно построен и он у Вас на первом месте, на втором - шоппинг, на третьем - бар.

Все было говорено-переговорено. муж решил, что то, что я чувствую, чувствуют все женщины, и что я привыкну. И вот тут-то мне надо было брыкаться и уверять, что я уникум! :)

svetlonic Но можно конечно упереться в пеленки и оплакивать свою молодость, ненавидя все. Можно попытаться скорректировать жизнь, вписав туда и себя, и ребенка. И любить в конце концов сей процесс.

Очень классно сказано. И мозгом понимается. Только, мне кажется, пока не произойдет переоценка ценностей с бар-Париж-шоппинг на семья-ребенок, фиг скорректируешь эту жизнь. А когда она произойдет?

Низяяяя Не, я, конечно, мамашка-какашка, но даже для меня это запредельно.

знаете это гораздо лучше для ребенка, чем мать, которая долг свой выполняет и ненавидит каждую минуту, бездарно с ним проведенную. И не надо говорить, что я это не озвучиваю и он не знает. Это отлично чувствует любое существо - тягостно с ним или нет. Вот я не понимаю никак матерей, которые крест свой волокут гордо и ненавидят все за это. И ребенка тоже. Лучше неволочь его, стать мамашкой какашкой и на неделю уезжать отдыхать без ребенка. И у всех будут нервы лучше. И кстати ребенок тогда не будет таким доставучим и вредным - капризные до неадеквата именно отвергаемые дети, матери которых крест свой несут и долг исполняют. У беспечных мамашек, что живут паралельно дети гораздо спокойнее

Низяяяя Только, мне кажется, пока не произойдет переоценка ценностей с бар-Париж-шоппинг на семья-ребенок, фиг скорректируешь эту жизнь. А когда она произойдет?

зачем Вам переоценка ценностей? Да еще чтобы силой ребенка в центр ценностей искусственно впихивать?

svetlonic Вот я не понимаю никак матерей, которые крест свой волокут гордо и ненавидят все за это. И ребенка тоже. Лучше неволочь его, стать мамашкой какашкой и на неделю уезжать отдыхать без ребенка. И у всех будут нервы лучше.

ППКС

svetlonic Лучше неволочь его, стать мамашкой какашкой и на неделю уезжать отдыхать без ребенка

[могильным голосом] Неделя Парижа не снимет креста с моей шеи...
[щас обычным] Ну правда же. Ок, завтра еду на неделю в Париж. довольна-счастлива, а через неделю опять в реку с обрыва хочется. Снова бросать на нянь и бежать? Говорю, мировозрение менять надо. А с этим напряженка. Слишком ценно мне было то, что потеряла.
Запалилась, да?

Слишком ценно мне было то, что потеряла.

вот поэтому Вы так и рветесь к прошлому...
Правда, в одну реку нельзя войти дважды и в любом случае мечтаемый Париж и алкоголизация будут какими-то не такими, даже когда дитя мешать не будет...

автор вбросила и слиняла, как обычно

Татьяна Вакалюк Правда, в одну реку нельзя войти дважды и в любом случае мечтаемый Париж и алкоголизация будут какими-то не такими, даже когда дитя мешать не будет...

Ну, оно мне теперь, дай бог, всегда мешать будет.
И не знаю, про какими-то не такими, не могу согласиться полностью. Я не сильно поменялась

Каtюша автор вбросила и слиняла, как обычно

Малыш, но я же лучше собаки автора!

Низяяяя И не знаю, про какими-то не такими

а в любом случае не такими :)
Даже если 100 раз быть в Эрмитаже, 101й раз все равно будет не таким.

Татьяна Вакалюк Даже если 100 раз быть в Эрмитаже, 101й раз все равно будет не таким.

И перестанет нравиться?

Низяяяя Малыш, но я же лучше собаки автора!

У вас другое.У автора обычная послеродовая депрессия,она почти у всех проходит со временем,плюс юный возраст.

Низяяяя И перестанет нравиться?

неизвестно...
Просто ребенок здесь не при чем. Как раз наоборот - ребенок увеличивает...хм...разнообразие смыслов.
Но пока это только пеленки - возможно, это просто незаметно?..

Ну вот не понимаю я таких мамашек, которые детей своих с рождения не любят....
возможно, потому что сама о ребенке мечтала лет с 18, но не получалось. В силу профессии побывала в несколько десятков стран, закончила 2 института.... все подруги выходили замуж, рожали детей.... а у меня все никак не складывалось... мамой стала лишь в 35 и теперь я самая счастливая на свете... и по прошествию многих лет, могу сказать была бы возможность обменять свои красные дипломы, многочисленные загранпоездки на возможность стать мамой в 20 лет, я бы незадумываясь согласилась. Нет ничего лучше быть мамой, чувствовать маленькие нежные ручки на своих щеках.... столько сладких моментов дарят детишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы