Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседи сами заходят в нашу квартиру. Много букв

Аноним С такими пожеланиями другим людям это вас посадят.

Это было не пожелание, а констатация факта, если вы кого покалечите, вас посадят. Что не так? У нас в России нет закона о самообороне.

Так не надо ставить эти замки с "туалетными" ручками, которые и с той, и с другой стороны открываются. С внешней только замочные скважины и отдельная ручка, тогда не будете париться, что муж захлопнул дверь и убежал, а к вам кто то войдет.

Аноним автор же написала чтоб зайти надо с силой на ручку двери нажать. у нас такая же дверь и я иногда сплю дома одна когда муж уходит дверь так же "незаперта" когда ребенок был маленьких я кормила, ходила летом как-то в трусах и майке, стук в дверь не услышала, уже увидела в коридоре стоящего приятеля мужа, у меня была реальная истерика. я по Вашему виновата?

А КТО виноват, что вы двери на ключ не закрываете??? У нас в квартире, где мама живёт, такая же дверь. Всегда закрываем на ключ изнутри.

Ох, мнения разделились на два лагеря: кто-то меня истеричкой считает, кто-то понимает.
Тема не разводка. Создала ее для того, чтобы увидеть взгляд на себя и ситуацию со стороны.
Да, я на тот момент была в состоянии аффекта, у меня после этого часа два руки тряслись( И до сих пор прокручиваю в голове эту ситуацию и понимаю, что мне было реально страшно. Но деда... да, жалко( Походу дела мне завтра придется спускаться к нему и извиняться.
Мы живем на 4 этаже, он на 3. Т.е. он ошибиться дверью не мог, подняться на 1 этаж выше даже для меня ощутимо. Дед был надет в рваненькую футболку и трико и тапочки, т.е. домашняя одежда. Он не решил проявить бдительность, а шел к нам, т.к. он же мне и сказал, что >аноним автор темы У вас в ванной что-то тикает, а ко мне сегодня придут сантехники, вот у вас и отремонтируют все.

Т.е. он целенаправленно шел к нам, постучал, ручку надавил, дверь открылась, зашел.
Муж дверь всегда громко закрывает, как бы хлопает ей, чтобы щелкнула. Т.е. она 200% не была приоткрыта! Т.е. дверное полотно было наравне с коробкой. Сейф-двери у нас. Т.е. при закрытии они защелкиваются.
Просто у меня еще в голове не укладывается, если никто не открыл на стук, зачем надо было проверять дверь открыта она или нет??? Зачем давить на ручку? Или вы на все неоткрытые на стук двери проверяете открытость дверей у всех соседей в подъезде??? Это тогда точно паранойя будет!
Я сама когда была ребенком, подростком, девушкой и жила с родителями, то мы никогда не ходили по соседям за солью. Соседи - да, бегали к нам, но все стучались! И меня родители так приучили, что не надо шлындать по подъезду в поисках займы. И вообще я не люблю незванных гостей.
А замок - да, надо закрывать, согласна! Мужа пропесочила, чтобы впредь всегда закрывал, но и сама сейчас особенно буду проверять после его ухода двери! Когда старший ребенок дома остается, то я всегда ему говорю, чтобы закрыл на ключ за нами двери, а сама стою за дверью и блюду.
Еще когда пару месяцев у пожилой бабушки-соседки была реально дверь приоткрыта, я не стала ломиться к ней в квартиру, а постучала в дверь. Бабушка не ответила, я громче постучала, она и подошла. Оказалось, что в данный момент она ждет поднимающуюся подругу по лестнице. Я никогда бы не подумала ломиться в чужие двери!!! Ни-ког-да! Все, что за пределами входной двери - это частная собственность и пространство. Я люблю, когда мои права и свободу уважают.
Если произошло что-то серьезное, то я, да, не знаю, как бы я поступила. Ведь за приоткрытой дверью соседи могли лежать без сознания, и им реально нужна была бы помощь.

И еще про дедушку: у меня к нему неоднозначное отношение. Не надо думать, что он божий одуванчик! К примеру, я точно знаю и вижу, что к нему регулярно ходить проведывать сын с женой. А он мне как-то в подъезде сказал, проходя мимо, что вот пришлось ему идти в магазин, а то сын с женой его без еды оставили, бросили его, не ходят к нему. А жену сына я пару дней назад видела в подъезде.
Ну и еще когда дед видит, что я с ребенком на руках выхожу из подъезда, он просит отвезти его в другой район. "Тебе," - говорит, - "легко меня отвезти, ты же на машине!" Ну и еще раз пишу про его вечно орущий телик , который слышно в нашей квартире, как будто он у нас включен! Один раз разозлилась на него в 7 утра, стучалась-стучалась, не открыл. Ну знамо что: не слышно же было из-за громко работающего телевизора! Но я же не проверяла его дверь, открыта она или нет!

Вот у меня муж тоже не люби ель двери закрывать. Когда с мамой еще жил в области, утром на диване мужика пьяного нашли.
Вместе живем, приучаю закрывать.

аноним автор темы А он мне как-то в подъезде сказал, проходя мимо, что вот пришлось ему идти в магазин, а то сын с женой его без еды оставили, бросили его, не ходят к нему.

Ууууу. Понятно всё. И почему дед заплакал, и почему дверь открыл, тоже понятно.
Вы логику в поступках двухлетнего ребёнка будете искать? Нет? Ну и у этого деда не ищите.

аноним автор темы И еще про дедушку

Милая, доживите до 90 лет, посмотрим на Ваш складные рассказы и ясный ум. Старость - не радость.

Всего не читала,судя по первому посту,Вы такая классная(добрая и ласковая),неиспорченная!!!Всего Вам хорошего!!!

В данном случае стоит подумать, автор-" Зачем я создаю себе такие ситуации? Мне скучно? Я хочу, чтоб люди заходили почаще? Ну, пригласите друзей.

Аноним у нас такая же дверь и я иногда сплю дома одна когда муж уходит дверь так же "незаперта"

Слышала, воришки по ночам ходят, ищут вот такие незапертые квартиры.

аноним автор темы Просто у меня еще в голове не укладывается, если никто не открыл на стук, зачем надо было проверять дверь открыта она или нет??? Зачем давить на ручку? Или вы на все неоткрытые на стук двери проверяете открытость дверей у всех соседей в подъезде???

Я нажимаю, да. Совершенно автоматически (есть ручка-надо нажать). Если открыто, то пугаюсь (мало ли что! А вдруг труп!) и начинаю громко кричать в тишину тёмного коридора :”Люди-и-и-!". Никто из вышедших из глубины квартиры ещё себя неадекватно, как вы, автор, не вел. Люди говорили, что да, забыли дверь закрыть. Я извиняюсь, и все. Ситуация завершена.

ну, у нас была подобная ситуация, жили раньше в квартире с общим коридором на две квартиры, так захлапывалась общая дверь, а свою запирали только когда из дома не выходили. Переехали в большую квартиру, из кухни например бывает не слышно, если кто-то заходит, а дверь запирать привычка исчезла. я волевым усилием каждый вечер иду проверять, закрыла ли я входную дверь. случилось так, что я была с мелким на кухне, вдруг слышу, с громким щелчком открывается входная дверь. я выхожу с ребенком на руках, в коридоре стоит молодая незнакомая девушка с планшетом в руках. увидела меня и говорит: ой, я наверное, этажом ошиблась. я даже да речи потеряла... стучишь, тебе никто не открывает, какое право ты имеешь заходить ваще?! с тех пор я лично провожаю всех домочадцев до двери и сама закрываю на два оборота. Если муж приходит, я выхожу в коридор и напоминаю ему, чтобы защелкнул задвижку. Но промахи все равно бывают и тогда я начинаю делать внушение про то, что у нас трое детей и если с ними что-то случится, всю жизнь будешь себя корить, что дверь не закрыл.
Но дедушку из авторского поста жалко, правда, я бы все-же вязала шоколадку, спустилась вниз и извинилась за излишнюю эмоциональность, сказала бы, что сама сильно испугалась и впредь прошу больше так не деалть никогда. Он наверное приходил прощения просить...

аноним автор темы нет! дверь была плотно закрыта. Т.е. чтобы ее открыть, достаточно было надавить с силой на ручку

Вы же не можете этого точно знать. У нас как-то был случай, пришел брат мужа и закрыл дверь, а замок не повернул, мне в голову не пришла проверять за ним. Сидим мы себе в комнате, слышу кто-то у двери, вышла, соседка заглядывает и говорит, что у нас дверь открыта. То есть, он неплотно дверь захлопнул и она приоткрылась. Я поблагодарила соседку. А орать на старика - это за гранью добра и зла.

анонимка ++++
автор больная

Соглашусь

а кстати, да, свекровь тоже часто заходит с кем-то и без зазрения совести открывает дверь "с ноги", не стучась. но считаю, это наша вина, что дверь забываем закрыть.

В советское время дверь на замок закрывалась только на ночь. Днем всегда была только прикрыта, но не на замок. И однажды к нам в квартиру ввалился пьяный мужик (перепутал квартиру). Мне было лет 10. Как я орала! Очень сильно испугалась. А мама так спокойно взяла его за руку и вывела из квартиры. Так что автора могу понять, ее крик. Тоже, наверное, испугалась.
Дед, может, из деревни. Там частные дома не запираются, все проходят прямо в дом, без стука и звонка. Вот и он по старой привычке прошел.

Что мешает дверь закрыть, чтоб таких ситуаций не было? ваще не понимаю
у нас дверь в секцию, дальше дверь в квартиру - закрыты и та, и другая. Ладно безобидный дед, а если кто похуже зайдет..? получите по кумполу и без материальных ценностей останетесь. Я прежде чем дверь открыть, в глазок всегда смотрю и спрашиваю, а тут вона че - дверь вообще не запирают и еще обижаются, что ходят тут всякие

у меня свекровь живёт в области, у нее входная дверь днём никогда на замок не закрывается, все кто приходят, заходят без стука. Я поначалу в шоке была, и всё ходила, дверь закрывала. У них видимо так принято там.

анонимка у меня свекровь живёт в области,

у меня вся родня в области - никто и никогда не держит двери открытыми.

аноним автор темы - "легко меня отвезти, ты же на машине!" Ну и еще раз пишу про его вечно орущий телик , который слышно в нашей квартире, как будто он у нас включен! Один раз разозлилась на него в 7 утра, стучалась-стучалась, не открыл. Ну знамо что: не слышно же было из-за громко работающего телевизора!

не позорьтесь, а :(

у нас бабка сверху такая, то затопит, то еще ченить, приду наеду, так она через 5 мин ломится смотреть и ручку с разбега так уверенно дергает... а потом удивленно "ой а че вы закрываетесь чтоли.." капец... а по теме - всегда проверяю закрыт ли замок, кв большая и даже если все дома, все заняты своими делами, а сумки и все ценное в них: доки, карты и прочее в коридоре лежат обычно....

анонимка У них видимо так принято там.

Так и здесь вон есть люди, которые уверены, что если "дверь можно открыть только с силой нажав на ручку", то она закрыта нормально и никто не войдёт.

дедуля старенький. Возможно, жил раньше в деревне, где без стука в гости ходили. Во многих деревнях раньше никогда двери не запирали. А второй раз он пришел скорее извиниться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы