Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседи сами заходят в нашу квартиру. Много букв

Извинились бы вы перед дедом сегодня, а не завтра, в таком возрасте завтра, тьфу-тьфу, может и не быть, вы же взрослый человек должны понимать, что это человек старой закалки, для него нет ничего предосудительного в том, что он открыл не запертую дверь, он вырос и жил еще в том мире, где не нужно было прятаться за тяжелыми сейфовыми дверями, дедушка скорее всего просто за вас испугался.
Я конечно понимаю, что вы были напуганы, но ваше поведение....

аноним автор темы

у нас тоже такая дверь (т е замок) был, его спецом закрывать надо было, чего мы естественно забывали делать , муж там что- то сломал, что бы при выходе она закрывалась без дополнителных теледвижений.

Аноним А второй раз он пришел скорее извиниться.

да-да, так же считаю.

Дедушка, видимо, нездоров.
Я тоже часто дверь не закрываю, когда знаю, что кто- то из семьи сейчас придет. Но все соседи знают, что у меня собака и гостей не любит.

Что на автора напали все? Это в Екате все двери на замок закрывают, я сама из области, родители сейчас там живут, двери закрывают только если из дома уходят и на ночь, соседи тоже раньше всегда помню постучат и заходят, я также к подружке всегда ходила. ТАМ так принято Автору если не нравится такое, то пусть двери закрывает на замок.

Chайkа Истеричка ненормальная. Орать на 90-летнего деда. На мужа орите, у которого ума хватило дверь не закрыть или на себя - Вы же не позаботились о двери тоже

+

Аноним Сказали бы спасибо дедушке.
Плохая Вы автор. Он старенький и заплакал.

+

Аноним у мужа брата так ограбили соседские дети, получилось, что сын ушел в школу и не закрыл дверь, обнаружили пропажу телефона не сот. , шубу благо не дорогая и всякие побрекушки с полок, ну в общем по мелочи чего то там, а еще в шкафу порылись, но две верхние полки не тронутые, а деньги лежали на самой верхней полке, не большая сумма, но и не совсем маленькая, поняли что дети, взрослый бы начал именно с верхней полки, через день услышали знакомую мелодию , перед кражей на домашний телефон установили новогоднюю мелодию на телефонный звонок, позвонили соседям, те через дверь, точнее дети разговаривали, и вот ведь что самое интересное, жена судья, а зайти в дом к соседям не смогла, потому что нет прав, естественно и мелодию после этого не слышали больше эту и не стали никуда обращаться даже, не захотела возиться с обращением за ордером

ничо не поняла ...

Аноним ... через день услышали знакомую мелодию , перед кражей на домашний телефон установили новогоднюю мелодию на телефонный звонок, позвонили соседям, те через дверь, точнее дети разговаривали, и вот ведь что самое интересное, жена судья, а зайти в дом к соседям не смогла, потому что нет прав, естественно и мелодию после этого не слышали больше эту и не стали никуда обращаться даже, не захотела возиться с обращением за ордером

Кто переведёт?

аноним автор темы т.е. у всех вас, кто стучится в чужие двери, появляется желание подергать ручку???

у меня нет желания дергать ручку :)
Но дети или пожилые родственники/знакомые ручку дергают ... Ребенка своего долго учила "выходя из дома сначала поворачиваешь замок, а потом ручку жмешь ... дверь всегда на замке ... не надо жать на ручку, а потом уже замок проворачивать" ... Соседки пожилые так и жмут ручку (несколько раз перед их носом приходилось сначала обратно дверь прижимать, а потом замок открывать ... теперь вроде просто стучат) ... Ну вот так привыкли ... Выросли в другой стране ...

МамочкаСёмчика с мужем беседу о дверях провести-одна дома с ребенком бла бла бла

вот на мужа и наорите ...

аноним автор темы 1) я права или нет с ситуацией с дедом?
2) у вас норма ходить по родне и соседям, друзьям без стука в двери?

То не нравится, это не нравится, на деда на орали, соглашусь со многими, что в таком возрасте люди не очень то сознательные уже, дед прослезился а вы... а если у него сердце... как вы потом будете себя чувствовать?!!!! Выход то простой и очевидный - ВСЕГДА ДВЕРЬ ЗАКРЫВАТЬ НА ЗАМОК!!!!

yulrust то на автора напали все? Это в Екате все двери на замок закрывают, я сама из области, родители сейчас там живут, двери закрывают только если из дома уходят и на ночь, соседи тоже раньше всегда помню постучат и заходят, я также к подружке всегда ходила

никто и не говорит что это не нормально держать дверь открытой, если это возможно, то это только плюс!!!! Доверие есть к окружающим людям, чего давно уже нет в Екате!!! Только вот если столько не устраивает то

yulrust Автору если не нравится такое, то пусть двери закрывает на замок.

++++

Аноним Я нажимаю, да. Совершенно автоматически (есть ручка-надо нажать). зачем? зачем вы это делаете? скажите мне? как я делаю: постучалась, никто не открыл, ухожу. Ну постою секунд 30, подожду. Но мне НИКОГДА в голову не приходило дергать и давить на ручку! Вот честное слово! Скажите мне, зачем это делать не в своем жилье??? Вы же вторгаетесь в частную собственность.
Аноним Если открыто, то пугаюсь (мало ли что! А вдруг труп!) и начинаю громко кричать в тишину тёмного коридора :”Люди-и-и-!". ну дак вы, наверное, не входите в квартиру и не проходите в коридоре три метра? а просто открыли дверь и заглянули?
Rain7 стучишь, тебе никто не открывает, какое право ты имеешь заходить ваще?! да вот также считаю!
да, я не права, что наорала на деда, но он первый был не прав, вломясь к нам в квартиру, не так ли? как будто наоборот все произошло, я на него наорала, а только потом он ко мне зашел БЕЗ СПРОСА и БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
Rain7 Он наверное приходил прощения просить... видимо, договорить хотел. Но не спустя же минуту! Я еще не остыла. Я не могу так быстро отойти. Я очень эмоциональный человек. Я только к вечеру отошла, когда и решила тему создать, т.к. совесть меня начала мучить. а до этого я находилась в шоке и злости, что он так посмел зайти
para1 у нас тоже такая дверь (т е замок) был, его спецом закрывать надо было

у нас такая же дверь. Т.е. чтобы закрыть на замок, надо в кармане найти ключи, вставить их в замок и повернуть ключ. Потом обязательно ключ вытащить, убрать в карман, иначе с другой стороны (старший ребенок и муж) не смогут даже свои ключи вставить и открыть замок(

аноним автор темы Просто у меня еще в голове не укладывается, если никто не открыл на стук, зачем надо было проверять дверь открыта она или нет??? Зачем давить на ручку? Или вы на все неоткрытые на стук двери проверяете открытость дверей у всех соседей в подъезде??? Это тогда точно паранойя будет!

так сами пишете, что у вашего местного населения это нормально. В Екате - нет, двери все закрытыми держат на замок - дергать без толку - никто не дергает.

аноним автор темы у нас такая же дверь. Т.е. чтобы закрыть на замок, надо в кармане найти ключи, вставить их в замок и повернуть ключ. Потом обязательно ключ вытащить, убрать в карман, иначе с другой стороны (старший ребенок и муж) не смогут даже свои ключи вставить и открыть замок(

там в замке надо что -то "сломать" , чтобы она сама захлапывалась и не создавала такого гемороя. (главное что бы у выходящего всегда ключи с собой были- так это нормально , это не по квартире с ключами носиться.

аноним автор темы зачем? зачем вы это делаете? скажите мне?

Затем что бдительность . Если человек не в возрасте это еще не значит, что с ним ничего не может случиться. Вот вчера парень в 21 год от инфаркта умер у дверей больницы, там даже врачи не проявили ни чего, а тут человек хотел как лучше, а нарвался на монстра 21 века. Вот после таких как автор, я понимаю почему народу стало глубоко все равно на всех окружающих, хоть как тебе будет плохо хрен кто подойдет, а дальше будет только страшнее людское безразличие

аноним автор темы Но мне НИКОГДА в голову не приходило дергать и давить на ручку! Вот честное слово! Скажите мне, зачем это делать не в своем жилье??? Вы же вторгаетесь в частную собственность.

Все люди разные, для Вас это новость? То что неприемлемо для Вас, другие могут воспринимать как норму. Это касается любых областей жизни, не только закрытых/незакрытых дверей.

аноним автор темы да, я не права, что наорала на деда, но он первый был не прав, вломясь к нам в квартиру, не так ли?

Так. И большинство Вас поняли, страх и крик можно понять. Речь только о том, что какой бы ни был дедушка - одуванчик или просто слегка не в себе - нужно сделать скидку на возраст и пойти объясниться с ним. И словами объяснить, что входить не нужно, если на стук никто не открыл. Он поймет.
Ну и не стоит так уж нервничать, что успокоиться до вечера не могли, это для сердца очень вредно. Укрепляйте нервную систему

аноним автор темы в шоке и злости, что он так посмел зайти

Капец...неужели врачи подобное не лечат...хотя...врачам сейчас тоже на всех чхать и вот ходят и живут рядом с нами подобные особи... и размножаются еще ведь...бедный ваш малыш

Автор, спокойнее :)
Сама в открытую квартиру ломиться не буду, но мама у меня, например, из добрых побуждений точно пройдет посмотреть, все ли в порядке, если дверь на стук не открыли. Она раньше жила в таком доме, где никто двери не запирал - и там это норма была. Постучали, не открыли, значит или не слышат, телик громко смотрят или чета случилось...

можете закидать помидорами но мне плевать, вы не правы, тем что...могла произойти любая другая ситуация и вы бы спасибо тут на форуме не писали, скажите спасибо тому что кто то зашел и побеспокоился о вас... дверь открыта ... могло произойти что угодно...
для себя!!- закрывайте дверь...перед дедом извинитесь,права никто конечно ему не давал- заходить ... но вдруг непредвиденная ситуация и бдительный дед на крайняк даже вызвал бы скорую или смог бы помочь...
я уверенна что в голове у деда не было мысли вас обокрасть... или навредить...

У автора дверь на ключ не закрывается))) а она еще недоумевает, и что же к ней все ходят?)))

К вам нужно с ноги дверь открывать, всем соседям, чтобы наконец то вы научились быть ответственной и научились закрываться на замок, а не обвинять других.

аноним автор темы видимо, договорить хотел. Но не спустя же минуту! Я еще не остыла. Я не могу так быстро отойти. Я очень эмоциональный человек. Я только к вечеру отошла, когда и решила тему создать, т.к. совесть меня начала мучить. а до этого я находилась в шоке и злости, что он так посмел зайти

может его бабушка пришла Вам косоньки повырывать ... за то что деда обидели ...

анонимЧЕГ может его бабушка пришла Вам косоньки повырывать

А может сынок деда...амбал такой...авторитет из 90-х

аноним автор темы Но у меня два непонятных момента:
1) я права или нет с ситуацией с дедом?
2) у вас норма ходить по родне и соседям, друзьям без стука в двери?

1. Автор, ну если вы считаете, что вы правы. А все люди не понимают того, КАК дедушка был не прав, и извинятся вы не пойдете, то к чему тема? зачем вопрос задавали, если мнение есть только одна, ваше.
  2. Нет, не норма для людей. Но для старого человека сделали исключение и порекомендовали вам закрывать двери на ключ.

аноним автор темы Муж часов в 10 утра убежал по делам, дверь на замок не закрыл.

Виноват муж, чем он думал? И вам не сказал что дверь надо закрыть? Да мало ли кто шляется - цыгане или пьянь, вы одна с ребенком.... Дед неправ конечно, но со старика какой спрос. А мужу втык дать конкретный, семью подставил, слов нет

аноним автор темы да, я не права, что наорала на деда, но он первый был не прав, вломясь к нам в квартиру, не так ли? как будто наоборот все произошло, я на него наорала, а только потом он ко мне зашел БЕЗ СПРОСА и БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

короче, автор, вы себе оправдание уже нашли, что нам то доказать хотите?

Надеюсь, с дедом все в порядке после ваших воплей.Ну и мегера вы, капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы