А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Потолковый Лампонюх

+++

ДочкиМама

Поплачьте.

Не люблю заниматься с ребенком, вот сесть и заниматься, ужас. Мне проще в игровой форме.
Завтракаем, прощу кружки сосчитать, уберу , добавлю и тп.
Математика готова и так все.

Маринишна Интересно, есть такие, кто рос с братьями/сестрами и категорически не хочет более одного ребенка?

Ну, я , и что вам дает это знание

А я вот не знаю даже честно говоря. Я не представляю как люди имея 2, 3 и более детей, без бабушек и нянь, занимаются с детьми? Кружки, секции я имею в виду, в школу сейчас возят или водят чуть ли не до 7 класса. Я вот свою вожу на фигурное катание, тренировка в 16 часов к примеру начинается или в 9 утра, мамочки сидят и папы даже! Кем они работают. Такое ощущение, что все собственники бизнеса какого-то. Конечно большинство семей бабушки выручают, порой такое ощущение, что если бы не помощь бабушек, то никто не размножался бы)))
Для меня это загадка.
У меня одна дочь. Я бы может и хотела еще одного ребенка. Но порой ловлю себя на мысли , что не потянем мы и развитие и школу, все в деньги упирается. Мы конечно не нищие, доход средний волне, многие и на меньшую сумму живут большим количеством. Но выживать не хочется. Даже в Турцию задрыпанную съездить втроем к примеру 150 тыр, ну условно.. а вчетвером уже 200. Можно конечно все лето в деревне Гадюкино провести или вообще во дворе дома пробегать, но не хочется.
Нас у родителей двое было, классика жанра. Но раньше все было намного проще, пусть меня тапками закидают. Мой папа в 17-00 уже дома был, а мой муж в 20-00, 21. Была гарантированная работа, пусть ты зарабатывал немного, но знал , что завтра тебе снова на работу и послезавтра тоже. А не сидишь как на мине, что завтра будет. Крякнет твоя фирма или нет, а может ты начальнику не понравишься, что часто на больничный ходишь, так как детки маленькие болеют часто и решит он заменить тебя на другого специалиста, образование всем бесплатно, учись только, мед обслуживание тоже, пусть плохонькое, но сейчас такое же, но за бабки и тд и тп. Ипотеки эти на 20 лет и вообще много всяких ньюансов которые размножению как-то не способствуют. Кто-то так глобально не заморачивается видимо. Пока дети маленькие, конечно от них один позитив, расходы по -минимуму, а чем они старше, тем потребности увеличиваются. Я не говорю о том, что надо потворствовать безудержному потреблению, но родители обязаны дать ребенку образование и в идеале квартиру или хоть какой то начальный бонус на нее. Ну пусть без квартиры, ладно, хотя я против, но образование ХОРОШЕЕ, чтобы он потом мог сам заработать, а не подвизаться охранником в магаз или младшим клерком в офис. Потому что родители не посчитали нужным тратится на развитие, на секции, на репетиторов, на языки, путешествия и тд и тп.

Основная причина для одного ребенка материальный фактор и отсутствие достойных помощников, ну кроме здоровья. Потому что при наличии перечисленного у женщины есть возможность заниматься собой, строить карьеру и развивать детей. Валерия тому отличный пример.

LadyN а теперь когда смотрю на памперсы, на дет питание, на коляски и на беременных думаю: "слава богу уже в прошлом"

а я думаю - эх..не возраст бы, опять бы пережила эти восхитительные сладкие моменты счастья..есть и дочки , и сын
мне не хватило..я бы еще детей хотела, но...просто понимаешь, что вырастить и на ноги поставить тоже надо успеть.

UralochkaEkaterinburg Для меня это загадка.

а чего загадочного то? если семья может позволить себе более 3 детей, то и может позволить маме вообще не работать, или работать по желанию и иметь нянек-гувернанток. Я не про маргинальные семьи, а про те, кто и в школы и в секции-танцы-балеты водят

Двое детей. Больше не хочу. Меня не хватит уже на третьего ни морально, ни физически. Нет во мне здорового пофигизма, слишком я тревожная мамаша.
Ну и материально мы двоих кое как тянем. Но то, что родила вторую дочку - очень счастлива!)))

У меня в принципе была установка, что в семье должен быть один ребенок. Плюс очень тяжелые роды.
Но обстоятельства так сложились, что родила любимому мужу второго. Потом во вкус вошла, еще бы парочку хотела, но материально не потяну, а жаль.

UralochkaEkaterinburg Я не представляю как люди имея 2, 3 и более детей, без бабушек и нянь, занимаются с детьми?

Примерно так же, как я. Школа в пешеходной доступности, садик тоже. Дошкольница посещает кружки, которые очень близко к дому, 2 остановки уже не вариант. Школьник в школу-спортшколу ходит сам, я в этом участвую только в экстремальных случаях или когда игры-мероприятия. Уроки за детей не учу принципиально, но занимаюсь, если есть повод. В школу развития не вожу и не собираюсь - сама справляюсь. Это было, когда я работала полный день. Сейчас родился третий, принципиально ничего не изменилось, расписание то же, только мама не в офисе, а дома.
Утомляют сильно только прогулки (разный возраст-разные потребности, порой бывает нервно) и пищеблок (противоположные капризы по питанию у детей)
Я успеваю шить-вязать. Могу подработать по специальности, если что само свалится и не очень сжатое по срокам. Старшие могут немножко отвлечь малыша, это им в радость.

анонимно Основная причина для одного ребенка материальный фактор и отсутствие достойных помощников, ну кроме здоровья.

Да? У нас вот в материальном плане все ок, а детей не хочется вообще. И знаю, что я не одна такая)

BишИнка
а я думаю - эх..не возраст бы, опять бы пережила эти восхитительные сладкие моменты счастья..

Так приятно читать, когда такое пишет мама двойняшек.
И это... мне такое читать вредно... ((((((

Да как забеременела так и понятно стало все, что это единственный ребенок будет.
Есть матери, а есть я

анонимно Основная причина для одного ребенка материальный фактор и отсутствие достойных помощников

неправда
не было бы у меня материальных ограничений-были бы дети на няньках. то есть, по сути то же самое и получится....

UralochkaEkaterinburg А я вот не знаю даже честно говоря. Я не представляю как люди имея 2, 3 и более детей, без бабушек и нянь, занимаются с детьми? Кружки, секции я имею в виду, в школу сейчас возят или водят чуть ли не до 7 класса.

Нормально занимаемся. Дети имеют свойство расти, взрослеть. В многодетных взросление на пару лет быстрее, факт. За ручку перестаем водить лет с 8-9 (школа, магазин, допы). У каждого старшего свой подшефный младший (пришли каникулы и вот уже учат читать, играя "В школу", читают книги дети детям, а не мамы-бабушки... и т.п.).
Придет климакс, пойму) Еще не поняла, но лимит (еще одного, не более, если сама рожу) уже виден)))

Аноним все зависит от мужа, денег и здоровья

+ мы родители возрастные ... наш ребенок родился у очень взрослых родителей ... соответственно здоровье оставляет желать лучшего ... рисковать не будем (одного бы поднять)

• ипотека

UralochkaEkaterinburg Нас у родителей двое было, классика жанра. Но раньше все было намного проще, пусть меня тапками закидают. Мой папа в 17-00 уже дома был, а мой муж в 20-00, 21. Была гарантированная работа, пусть ты зарабатывал немного, но знал , что завтра тебе снова на работу и послезавтра тоже. А не сидишь как на мине, что завтра будет. Крякнет твоя фирма или нет, а может ты начальнику не понравишься, что часто на больничный ходишь, так как детки маленькие болеют часто и решит он заменить тебя на другого специалиста, образование всем бесплатно, учись только, мед обслуживание тоже, пусть плохонькое, но сейчас такое же, но за бабки и тд и тп. Ипотеки эти на 20 лет и вообще много всяких ньюансов которые размножению как-то не способствуют. Кто-то так глобально не заморачивается видимо. Пока дети маленькие, конечно от них один позитив, расходы по -минимуму, а чем они старше, тем потребности увеличиваются. Я не говорю о том, что надо потворствовать безудержному потреблению, но родители обязаны дать ребенку образование и в идеале квартиру или хоть какой то начальный бонус на нее. Ну пусть без квартиры, ладно, хотя я против, но образование ХОРОШЕЕ, чтобы он потом мог сам заработать, а не подвизаться охранником в магаз или младшим клерком в офис. Потому что родители не посчитали нужным тратится на развитие, на секции, на репетиторов, на языки, путешествия и тд и тп.

• Майечка Меня не хватит уже на еще одного ни морально, ни физически. Нет во мне здорового пофигизма, слишком я тревожная мамаша.

• Маринишна Вот, а так остался бы второй-отдушина.

это не панацея ... страшно рожать второго с мыслью "на всякий случай" ...

Маринишна Плющерица

Нет, не запасных. И это не аргумент, я просто привела пример. Понятно, что ребенка никто не заменит, но смысл в жизни останется.

О, девочки.....
Вот видела мамину подругу, у которой сын подросток погиб в автокатострофе.... А она поздно (по тем меркам) родила дочь .... Вот она уже после сказала, что если бы не Ариша (дочь ее), то она не видела бы смысла жить дальше....
Здесь просто про то, что смысл в детях и без них мамы не видят смысла в жизни...

аноним Аноним
чаво чаво?у нас с сетрой каждый день созвон.созвона нет-нет хорошего дня))живем за 300км от друг друга. всегда есть кому пожаловаться в трудный момент.моя гордость. моя радость!

это потому-что живете за 300км друг от друга

Мы с сестрой живем в соседних домах.
когда покупала новую квартиру, на 90% решающим фактором при выборе меж 2 равных вариантов была сестра. Купили опять в соседнем доме квартиру

анонимЧЕГ Аноним
все зависит от мужа, денег и здоровья

Желание женщины 60-70%, а все остальное в меньшей степени.

Анoним Желание женщины 60-70%, а все остальное в меньшей степени.

:) сколько Вам лет аноним? :)
В возрасте за 40 уже умеешь управлять своими желаниями :)
С возрастом оцениваешь реально (!!!) и здоровье, и деньги, и возможности мужа ... :)
Вот женщине на 70% захотелось ребенка ... а потом переходим в раздел "семейные конфликты" ... :)
Муж не хотел ребенка, жена уговорила ... После рождения ребенка женщина очень уязвима ...
Так что даже с 30-тью процентами зависящими от мужа надо очень сильно считаться ...
Эти 30% легко могут перерасти в 100% развод/разлад ...
Можно с розовыми очками "мы справимся, нам на все хватит денег/сил/здоровья ... ну немножко ужмемся ... ну муж же согласился" окунуться в материнство
Всегда приходит период (всегда!) розовые очки спадают ... заек/лужаек нет ... и понимаешь, что зря увлеклась своими 70-тью процентами :)
Одного желания мало ... :( В деторождении должен быть только расчет, трезвый холодный расчет :)

Аноним

У нас трое и почему многие считают в многодетных семьях дети в обносках нищета и родители алкоголики.мы живем в коттедже два авто квадрацикл снегоход.2 новые каартиры куплены(детям(старшая дочь отличница в сборной Свердловской области по конному спорту.средняя дочь фигурным катанием занимается .каждый год на море летаем и не по разу.в обносках не ходим!!!

ОКА
И это... мне такое читать вредно... ((((((

+1

Аноним автор темы Как вы для себя это определили и на каком количестве остановились?

даже не знаю чо ответить...
Всегда знала, что у меня точно будет двое (девочка и мальчик, и именно в такой последовательности). Благополучно к 24 годам выполнила этот план и успокоилась. Через 5 лет, все вокруг начали рожать вторых, муж тоже в шутку начал предлагать, друзья начали намекать на 3, типо вам то самое то.... мозгами сопротивлялась, но сама идея в них засела, ну и муж намекал типо разок другой похулиганим, проскочит, значит так надо расслабся типо Ну и вот, так появился третий люблюнимагу

1976 анютка У нас трое и почему многие считают в многодетных семьях дети в обносках нищета и родители алкоголики.мы живем в коттедже два авто квадрацикл снегоход.2 новые каартиры куплены(детям(старшая дочь отличница в сборной Свердловской области по конному спорту.средняя дочь фигурным катанием занимается .каждый год на море летаем и не по разу.в обносках не ходим!!!

да никто так не считает, наоборот скорее всего. Что многим семьям сложно не ущемляя вырастить 2, 3 и более детей. Так как это затратно. Те же кружки. Моя в фигурное катание ходит, думается вам не надо объяснять, сколько стоят проф. коньки и костюмы для выступлений, доп. занятия и прочее. Не говоря о том, то ребенка надо отвезти-привезти на тренировку, переодеть, посидеть подождать. Моей дочери 5 лет, не 15, когда все сама уже может делать.
Ну и у всех понятия "хорошо-плохо"разное . Мы живем в новом доме, есть у нас семья, теоретически наверно не сильно нуждающиеся, раз квартиру за 7 мильонов купили. Трое детей мальчик 9 лет, девочка 3 и еще мальчик. Год ему. Одеты средне, но не в шмотье счастье. Тут была свидетельницей разговора этой мамочки с подругой, та, вот мол едем на море, а вы куда летом. Ой, да куда , никуда, так все дорого, на море денег нет, сейчас вот надо всем троим массаж делать, по мед. показаниям как я поняла, да где денег взять не знаю.. аж 15 тыщ надо!
Я вот люблю детей, и не отказалась бы от троих, подрощенных правда но умом понимаю не потяну. Не по деньгам, ни морально ни физически. Мне часто все, ой, а когда второго, а чего не рожаете, в семье должно быть 2 детей и тд итп. Без помощников сложно. Особенно первое время, вот лег на сохранение к примеру ттт..и чего, куда ребенка то. Отец на работе, не будет работать кушать нечего будет всем и ипотеку платить нечем и тд итп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы