А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Аноним мне свекровь говорит всегда:"Вот у тебя одна дочь, она эгоисткой вырастет, был бы второй, они бы делиться умели и не были бы эгоистами". Меня от этой фразы трясти начинает.

такое чувство что у нас с вами одна свекровь
Знаю многодетную семью где дети угощение пытаются сразу целиком заглотить, лишь бы ни с кем не делиться..... так что один/не один это не показатель.
У нас сын один, я второго ребенка не хочу.... но муж меня усиленно уговаривает.

Маринишна но смысл в жизни останется. Да это опять сказка в пользу бедных. У людей без психологических проблем смысл жизни не в других людях, пусть даже это и дети. И от этого всем только лучше. Детям особенно, когда им дышать дают свободно, а не носятся с ними как с единственным смыслом в жизни.

Аноним автор темы А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Детей мне никогда не хватит, но рожать я больше не хочу. Не люблю быть беременной и рожать, особенно последняя беременность меня в этом убедила. Но согласна на уже готовых деток. :)

Да, родить дело не хитрое! А вот воспитать так, чтоб не получилось:

Аиша С сестрой не общаются. После смерти бабушки вообще потеряли контакты

Аноним Сейчас выросли, а что толку, с братом не общаемся толком, не видим необходимости в общении друг с другом.

Хотя вот у знакомой закодированный муж, 6 го родила. Православные, не предел то есть.

Во-первых, в голове всегда была цифра - два. Во-вторых, когда родилась дочка, я поняла, что меня уже не умиляют пеленки, слюни и пр. Все наелась, хватит. Удовлетворила свои хотелки и все.

У меня вроде психологических проблем не наблюдается, но без своих детей я не смогу жить, как-то так.
А вообще высказала свое мнение и как всегда полилооось....

Я хочу не более трех детей и то, если успею родить до сорока лет, рожу, нет-"на нет и суда нет"))
Детей рожаю по причине "Мы продолжаемся в потомках.."
"Продолжение следует
Дробишься, словно в капле луч.
Как кончики волос секутся -
Становишься колючей, куцей,
Собой щетинишься, как бутсой,
Зазубренной бородкой - ключ.

И расслоишься, как ногтей
Края; истаешь, обесценясь.
Когда совсем теряешь цельность -
Безумно хочется детей.

Чтоб вынес акушер рябой
Грудного Маленького Принца, -
Чтоб в нем опять соединиться
Со всей бесчисленной собой.

Чтоб тут же сделаться такой,
Какой мечталось - без синекдох,
Единой, а не в разных нектах;
Замкнуться; обрести покой.

Свыкаешься в какой-то миг
С печальной мудростью о том, как
Мы продолжаемся в потомках,
Когда подохнем в нас самих."

Маринишна

Я росла с родным братом. Плюс куча двоюродных и троюродных (семья такая, что все близко отношения поддерживают). С братом отношения у меня прекрасные, во всем помогаем друг другу, и в детстве все поровну доставалось и любви, и материального.
Но! Я категорически против двоих и более детей. Быть единственным ребенком в семье хорошо.

я одна у родителей, и у меня один сын, больше не хочу, когда замуж вышла в 35 лет, думала - ну если муж будет очень уговаривать, то может рожу...а ему не надо, а мне тем более...

все хватит, одного достаточно) До рождения ребенка думала о двоих, после родов мнение изменилось, на КС вряд ли решусь, КС по показаниям.

Кузя Мы продолжаемся в потомках,

некоторым лучше бы не продолжаться.

Кузя Детей рожаю по причине "Мы продолжаемся в потомках.."

странный повод. как-то слишком глобально

Аноним странный повод. как-то слишком глобально

так он вроде единственный осмысленный... Ну не для того же детей рожают, чтобы ночью не спать и в садики устраивать...

до этого тоже больше одного не хотела, но после>StiX проснувшись в реанимации после кесарева, я поняла, что больше детей не хочу тем более и уже как 11 лет
у моего жениха, ему почти 40, нет своих детей, хочет конечно, но не можем потянуть материально, нет своего жилья, оставили этот вопрос до лучших времен, а будут ли они эти лучшие времена? одному ребенку оставить нечего...

Маринишна Случись несчастье с ребенком(не дай бог)....

Я тоже знаю такую историю. Единственного мальчика убили, когда ему было 18 лет, маме на тот момент было 45 лет. Мама сейчас алкоголичка... Жалко всех.

Кузя Мы продолжаемся в потомках,

Че-то мне стих не понравился... какая-то безысходность))) и безрадостность...
Почему я решила завести ребенка - трудно объяснить, ну вот хотелось новый опыт, новые ощущения, новые занятия...интересно опять же - какой получится.
Я после рождения первого ребенка не хотела рожать больше вообще никогда никого ни за что))) а потом вроде как отдохнула, забылось...мужчину встретила хорошего...второй ребенок получился случайно, но я была скорее рада этому - решила родить. Но теперь все, точно хватит))) реализовалась на все 200%

У моей подруги 7 детей и ждет 8, вот не пойму зачем ей столько, а она просто молча рожает и рожает, думала хоть после сына с синдромом Дауна остановится-нет не остановилась, еще двое... Говорить об этом отказывается, просто регулярно после зимы появляется новый ребенок). У меня одно дочь, хочу сына позже.

мамадорогая У моей подруги 7 детей и ждет 8

денег то хватает или в обноски от старших донашивают? вот бы посмотреть на реально обеспеченных многодетных.

мамадорогая У моей подруги 7 детей и ждет 8,

а в чем ваша дружба заключается? последние лет 9 она, вероятно, очень занята
хотя че это я.... не погодки ж все 8. лет 15 уже тетка в памперсах живет с полным погружением :(

Яблоко последние лет 9 она, вероятно, очень занята

Аноним вот бы посмотреть на реально обеспеченных многодетных. Есть такие и в последние годы уже в количестве. Дети с водителями по кружкам-школам, няни-домработницы. Но большинство неблагополучные и малоимущие до сих пор.

У кого один ребёнок и достаточно, задумывались ли вы, что будет, если с этим золотом случится несчастье?
В возрасте за 20, когда уже второго и не родить?
У двух знакомых семей такая беда случилась, парням за 20+, и погибли в авариях. Хорошо, что они не были единственными, потому что матери, сошли бы с ума от горя.... Не дай бог конечно никому такого.
Второго обязательно буду рожать.

Няш-Мяш У кого один ребёнок и достаточно, задумывались ли вы, что будет, если с этим золотом случится несчастье?

вот вам не стыдно такие вопросы задавать? а если с двумя-тремя сразу несчастье? рожать "в запас" - бред и дикость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы