А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Няш-Мяш Второго обязательно буду рожать.

Няш-Мяш задумывались ли вы, что будет, если с этим золотом случится несчастье? с вашим вторым? и с первым? и с третьим? Рожайте десяток, так вернее.

vasimama какая-то безысходность))) и безрадостность...

Ну, да, безрадостно осознавать, что рано или поздно умрем и только наличие потомком примиряет с этим фактом.
Еще, с точки зрения моей позиции, как бы надо рожать и рожать потомков, НО, выше писали про уровень жизни для ребенка, что де, с рождением последующих детей, уровень меняется и надо дать первому все, так вот, я не хочу много детей, т.к тогда изменится МОЙ уровень жизни...ipsiuus ordinaria... Эгоизм обыкновенный?))

Никогда не планировала колличество детей. Не думала, как многие пишут
" у меня будет мальчик и девочка" " у меня будет одна дочка". Даже не помню, чтоб с подружками в детстве это обсуждала.
Старшую родила рано, в 20 лет. Сразу поняла, что рано. Взрослели с ней вместе. Второго ребенка захотела через 12 лет от любимого мужчины, второго мужа. Тут уж, родив, почувтвовала радость материнства в полной мере. Когда и бессонные ночи в радость. Но точно знала, что вторая , это последняя, третьего не хочу!!!!
Родить не сложно, беременность тоже фигня, всего 9 месяцев. А вот вырастить достойного человека из ляльки сложно, очень сложно. Огромная ответственность за каждый шаг, за каждый поступок. Я не готова к бОльшей ответственности.

Няш-Мяш

Я бы не о том подумала. Если в каждой семье будет по одному -два ребенка, то какую землю и страну мы им оставим. Наши внучки выйдут замуж за негров, христиан судя по всему совсем не будет. Выродимся с таким настроем, поживем в свое удовольствие с одним ребенком, а дальше что. Старение населения и все.
Естественно никого не призываю рожать в нищите, без жилья и т.п.

Анонимочка Наши внучки выйдут замуж за негров, христиан судя по всему совсем не будет

ну слушайте, у кого какие проблемы

Анонимочка Наши внучки выйдут замуж за негров, христиан судя по всему совсем не будет. Выродимся с таким настроем,

ну выродимся. и что? все идт своим чередом, цивилизации рушатся, образуются новые. это неизбежные процессы.

Всегда хотела только ОДНУ и именно ДЕВОЧКУ! У меня теперь есть доченька! И мыслей о 'ещёдетей' вообще нет никаких.
Я тоже за качество, а не за количество. Лучше один и 'как сыр в масле', чем пятеро на хлебе и воде. Конечно, сейчас скажут что можно и пятеро, и все сытые-довольные, но на деле таких семей мало.

У меня был план минимум один, максимум трое. Быть беременной мне не очень понравилось, поэтому решила на одном остановиться после его рождения. Но ребенок получился настолько чудный, что решились повторить. Все, на этом поставила точку. Больше двух не потяну, ни морально, ни физически.

Анонимочка Наши внучки выйдут замуж за негров,

да хоть за китайцев, после меня хоть потоп

Яблоко а в чем ваша дружба заключается? последние лет 9 она, вероятно, очень занята

действительно, видимся не часто, и беременности она тщательно скрывает, но человек хороший и когда у нее было поменьще детей мы оч хорошо общались))

Анонимочка Если в каждой семье будет по одному -два ребенка, то какую землю и страну мы им оставим.

э э э мы с мужем самовоспроизвелись, (ой) че еще надо то?
зы долго и где то глубоко у меня мысля сидела, что надо 2 детей...

ДочкиМама Лучше один и 'как сыр в масле', чем пятеро на хлебе и воде.

++++++

Аноним денег то хватает или в обноски от старших донашивают?

одежда на младших покупается на ю маме цвет унисекс и все донашивают, старшим двойняшкам по 17, еще 16 одной, пацану 12, остальные 6 и младше) Старшие одеты хорошо, все что нужно есть и даже айфоны.

а вот как второй родился - так и поняли... при чем, если бы он родился первым бы, то был бы и единственным. Нам младшего вот с головой хватает, сочувствую старшей, но на нее не всегда времени достаточно уделяется, благо хоть ей уже 9 и не так его много надо, как если бы дети были бы погодками.

суперм@м@ вырастить достойного человека из ляльки сложно, очень сложно. Огромная ответственность за каждый шаг, за каждый поступок. Я не готова к бОльшей ответственности

отлично сказано

даже не знаю как ответить. Поняла и все. Просто не хочу без всяких объяснений. Мне непонятно как можно постоянно хотеть новых детей:)

У меня трое и я не зарекаюсь
Хотя сегодня абсолютно счастлива и давольна

Анонимочка Наши внучки выйдут замуж за негров

ну а что, красивы правнуки получатся.... дожить бы

Всегда хотела троих, но здоровья третьего выносить-родить скорее всего не хватит. Финансово бы нормально и троих вырастили-выучили. Но если вдруг каким-то хитрым образом забеременею, аборт делать, конечно, не буду. И муш того же мнения.

Плющерица У людей без психологических проблем смысл жизни не в других людях, пусть даже это и дети. И от этого всем только лучше. Детям особенно, когда им дышать дают свободно, а не носятся с ними как с единственным смыслом в жизни.

Яблоко вот вам не стыдно такие вопросы задавать? а если с двумя-тремя сразу несчастье? рожать "в запас" - бред и дикость.

Вы, видимо, не знаете семей, в которых родители переживали своих детей. Врагу не пожелаешь. И слава Богу, эти дети были не единственными.
Сама буду рожать двоих, в том числе и из этих соображений.

Вообще никогда не задумывалась о детях,и материнстве,не интересовало это меня.К детям отношусь хорошо,новорожденные умиляют дак вообще-но самой в это встревать-упаси боже.Родила одного ребенка и поняла- все,достаточно,или я превращусь в задерганное существо.Не поняла я прелестей материнства совсем.)

Апрельская осень

Я знаю женщину, у которой двое сыновей и муж погибли. Так что в пень такие разговоры:(

Кузя Ну, да, безрадостно осознавать, что рано или поздно умрем и только наличие потомком примиряет с этим фактом.

омайгад.

Анонимочка Наши внучки выйдут замуж за негров, христиан судя по всему совсем не будет.

что может быть страшнее

Апрельская осень И слава Богу, эти дети были не единственными.
Сама буду рожать двоих, в том числе и из этих соображений.

а я знаю случаи когда погибали все дети и жена/муж, одновременно. По этой логике надо вторую семью иметь, получается.

EdwardCullen А что плохого в том, что б занимать уже существующим малышом (одним, заметьте) и собой? Дамы, не все чадолюбивы настолько, что б рожать еще...каждый делает свой выбор сам. Я тоже за качество, а не количество Сначала хотим одного ребенка, чтобы дать ему всё, а потом удивляемся, почему же он такой эгоист?

Маринишна Интересно, есть такие, кто рос с братьями/сестрами и категорически не хочет более одного ребенка

Я такая Нас у родителей было 5!!!
Сама родила дочь и больше не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы