А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

**** задумывались ли вы, что будет, если с этим золотом случится несчастье?

**** Второго обязательно буду рожать

Только ради того,чтобы не остаться без детей? Дак может и с двумя, и тремя детьми что-то случиться?
А если с мужем несчастный случай, "запасных" мужей заиметь нужно, наверное?
Я, например, не задумывалась и задумываться не хочу на эту тему.

Нас в семье 5 !!! И огромное маме за это спасибо!!! Мы очень дружны!!! И в трудной ситуации всегда есть поддержка, родители уже в возрасте и им все не расскажешь, а сестре всегда выреветься можно и кучу полезных советов получить))) Для себя всегда хотела 3, сейчас беременна вторым , проблемы со здоровьем вылетают то одна , то другая. Поэтому думаю , что 2 ребенка это мой потолок)))
Когда лежала в больнице, делала лапароскопию удивлялась кол-ву женщин за 40 которые шли на операции и готовились к ЭКО. Не понимала зачем это им, но у каждой за плечами были свои истории и увы очень печальные, связанные с потерей единственного ребенка. Но жизнь такая штука, случится несчастье может с каждым и не будешь же

Плющерица Рожайте десяток, так вернее.

Маринишна Хочу заметить, что одного ребенка хотят в основном единственные дети в семье.

мы с мужем единственные дети в семье. еще до замужества, так сказать, на берегу договорились, что в семье будет двое детей. муж уже начал намекать на третьего, но я пока пас.

Пока один, хочу второго, муж хочет троих)
стараемся второго родить)
а там как бог даст)

Анна Нас в семье 5 !!! И огромное маме за это спасибо!!! Мы очень дружны!!! И в трудной ситуации всегда есть поддержка

+++ нас трое у мамы и папы) и я очень благодарна маме за брата и сестру. люблю их очень, и знаю что они всегда рядом, помогут и словом и делом.

3@йk@

Поправьте цитаты. Я этого не писала

Я бы хотела ещё одного, но только дочку, но период беременности и возраст до года отпугивают это желание, да и второй светит сын, так что скорее всего на одном ребенке и остановимся.

Хотела троих. После родов второго стало страшно, что в третий раз родить здорового ребенка может и не получится. До этого страха перед родами не было. А потом еще и финансовый момент есть. Чтобы достойно троих и более поднять и себя не ущимлять надо быть очень состоятельными

Мне мама говорит что вот когда нас не станет у тебя есть близкий человек брат. А у твоего ребенка никого не будет. Я говорю конечно вот вас было четверо росли после войны дружно а под сраку лет разосрались из за бабушкиной квартиры. Фигня все это. Близкий человек мне теперь муж. С братом видимся то раз в пол года. Я для себя знаю что физически готова выложиться на одного. Садик школа кружки уроки. Не потяну больше. На себя тоже хочу время. Правильно вы говорите как мать состоялась и хватит и для себя хочу жить.

irenamurena Мне мама говорит что вот когда нас не станет у тебя есть близкий человек брат. А у твоего ребенка никого не будет.

что значит никого? а муж/жена, друзья? мне вот от наличия сестры не холодно, не жарко.
И всегда удивляет плюс от родственников, это помощь. Для этого, что ли родственников "любя" и это и есть та самая кровная связь?

Яблоко Поправьте цитаты. Я этого не писала

извините, поправила

3@йk@

Спасибо:) так бывает, когда выделяешь цитату у одного, а нажимаешь "цитировать" под другим пользователем)))

Каtюша И всегда удивляет плюс от родственников, это помощь.

А чему удивляться?
разве плохо когда есть человек, который может без прикрас ответить на вопрос, который не ждет выгоду от общения с тобой, который может положиться на тебя, а ты на него.
как показывает мой жизненный опыт, когда случается ОПА в жизни большинство знакомых и друзей резко становятся вне зоны доступа так сказать... и именно в таких ситуациях ты знаешь что тебе есть на кого положиться.
нас много и родных и двоюродных и живем вроде как волки каждый сам по себе, но когда что-то случается и нужна реальная помощь, а не прост сопли пережевать, собираемся все в одну стаю и каждый в силу своих возможностей и знаний помогает все разгрести... не за деньги, не за спасибо, а просто так потому что одна кровь.
и тут важно кто и что закладывал в процессе воспитания.
у моей прабабушки хватило мудрости воспитать своих сыновей и внуков, у моей мамы и ее брата хватило этой мудрости воспитать нас и уже сейчас что-то вкладывается в наших детей.

аноним А чему удивляться?

такой странной "любви" на всякий, пожарный случай

аноним разве плохо когда есть человек, который может без прикрас ответить на вопрос, который не ждет выгоду от общения с тобой, который может положиться на тебя, а ты на него.

так это не от родства зависит

аноним и именно в таких ситуациях ты знаешь что тебе есть на кого положиться.

мне странно жить и ждать таких ситуаций, а еще и друзей/родных под это подбирать

Всегда знала, что у меня один ребенок будет) поэтому Бог мне дал сразу двоих
Больше уверена, что не захочу. Муж говорит, что лет через 7 хочет третьего

Аноним не свекровь говорит всегда:"Вот у тебя одна дочь, она эгоисткой вырастет, был бы второй, они бы делиться умели и не были бы эгоистами". Меня от этой фразы трясти начинает.

Муж у меня один ребенок, к тому же воспитание мамой и бабушкой - должен быть потеренный для общества человек:)))
Круто списывать промахи в воспитании на количество детей

последние 5 лет я была уверена, что рожать больше ни за что не буду. Сейчас стала задумываться... наверное, еще буду рожать, но не скоро лет через 5. Все таки дети это счастье (блин, это я пишу )

Каtюша

не надо ничего ждать , ОНО порой само по себе случается.
и когда это происходит это счастье знать что ты не ошибался на счет своих , что не смотря на возможные ссоры, гнев, и другие не очень хорошие эмоции ( в общении между людьми не важно родные или нет это есть всегда) они любят тебя таким какой ты есть и придут по первому звонку не припоминая тебе косяки из детства, неподеленную конфету и т.д.
у меня есть родные и я рада что они есть, объяснять тем у кого их нет или у кого отношения с родными не строятся не буду да и не хочу.

у меня 2 сына, очень хочу еще конечно же дочку, но блин сначала обследуюсь, можно или нет, 2 кесаревых уже было. Детям 6 и 4 года. Всегда мечтала что у меня будет 3 детей.

Мне наверное детей никогда не "хватит" но вопрос сил здоровья и финансов остановил так что все, на четвертом все.

аноним не надо ничего ждать

когда человек говорит об этом и к этому готовится, он этого ждет. Тогда конечно

аноним само по себе случается.

аноним объяснять тем у кого их нет или у кого отношения с родными не строятся не буду да и не хочу.

ну конечно, кто не такой, у того все плохо

У меня одна! Далась с трудом (без мед. помощи никак), да и характерец тот ещё! Иногда очень тяжело! Но всегда мечтала о двух и муж тоже! Вот дилемма у меня...

Каtюша мне странно жить и ждать таких ситуаций, а еще и друзей/родных под это подбирать

родные либо есть, либо нет. не подберешь ;)
в чем-то согласна с анонимом. мы с братом нечасто видимся. но если он меня о чем-то попросит - я сделаю. помогу без вопросов.

Всегда знала что2 ребенка будет, сын и дочь

Яблоко родные либо есть, либо нет. не подберешь

ну вообще то с ними можно общаться, что бы вон помогли, а можно и нет.

Яблоко мы с братом нечасто видимся. но если он меня о чем-то попросит - я сделаю. помогу без вопросов.

ну вот я с друзьями часто вижусь и если попросят, тоже помогу. Я не понимаю, почему для этого надо быть родственником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы