А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Каtюша

Подруге могу отказать,ноо сестре не помню отказов

Ходячая эмоция Подруге могу отказать

ну я вот не откажу. Если спросят, значит очень надо.

Я пока не поняла, хочу еще 1 ребенка!

Няш-Мяш У кого один ребёнок и достаточно, задумывались ли вы, что будет, если с этим золотом случится несчастье?

Жизнь в любом случае не закончится. Я же прожила 27 лет без него. Значит, это возможно. Но так-то не дай бог, конечно. Не очень понимаю, каким образом наличие других детей, тем более уже взрослых, может уменьшить горе от потери ребенка.

Каtюша ну я вот не откажу. Если спросят, значит очень надо.

это понятно что вы хороший друг, но могут отказать вам... между братьями-сестрами все таки ближе отношения.
Но может нам так повезло, нас четверо и с годами мы только ближе и ближе

Каtюша

Ну вот смотри подруге много денег на долгий срок не займу, даже если будут.
На короткий да,долгий нет.
Сестре дам денег даже если последние и неизвестно вернет ли.

Сестре в ущерб себе и семье сделаю о чем попросит и сама же и предложу, подруге подумаю

iwona но могут отказать вам...

я очень редко прошу. Вспоминаю только один случай, когда просили и помог как раз друг, а брат не шмох. Я окончательно убедилась в правильности своей системы)).

iwona между братьями-сестрами все таки ближе отношения

у нас с сестрой отношения "потому, что так надо". Она, конечно, всегда поможет и я помогу, но только потому, что надо. Родственников не выбирают, а друзей очень даже. Мы с сестрой ну совсем уж разные, мне с ней тяжело.

Ходячая эмоция Ну вот смотри подруге много денег на долгий срок не займу, даже если будут.

я занимала и займу всегда. Я своим доверяю полностью.

Ходячая эмоция Сестре в ущерб себе и семье сделаю о чем попросит и сама же и предложу, подруге подумаю

ну вот я так же сделаю и друзьям. Сестре понятно тоже.
Короче, я подумал и поняла, что мне лучше. У вас только родственники, а у меня еще и друзья

двое у меня, хотела трех. Обе беременности физиологически тяжелые,хотя детки тюфу-тьфу... Наверно настрой такой был, спокойно переживала токсикозы, покорно лежала по три месяца в кровати. Здоровье выправилось только к 2 годам младшенькой. Больше не хочу именно из-за себя. Это разум мне так мой говорит. Придется ведь выпасть из жизни детей почти на год. А с учетом того, что все кружки-секции-школа-переживания все на мне - даже не представляю, как это я их так "подставлю". Хотя финансово мы сейчас намного благополучней, чем когда планировали первого ребенка.

Моей третьей сейчас 3 месяца и я понимаю, что скорее всего больше рожать, кормить и т.п. не смогу физически. Ну то есть смогла бы, если бы вообще в жизни не было больше дел, кроме как о себе любимой заботиться. А уже имеющихся детей никто же не отменял. Так что беременной о себе особо некогда было заботиться, в роддом буквально на минуточку сбегала, родила и снова на хозяйство, к плите, помогать старшей уроки делать и т.д.
Муж работает очень напряженно, я одна с тремя развлекаюсь частенько
Его родители помогают, но у них еще и другие внуки есть, и своя жизнь.
А чужую няню в своем доме не хочется - напрягает как-то
Если бы старшие были постарше и посамостоятельней... Но тогда бы и мне было лет побольше... А рожать за 40 я не хочу. Там уже проще внуков подождать, чтоб потетешкаться с ляльками

Mrss может уменьшить горе от потери ребенка.

вот вспомнила свою прабабушку - 14 детей, 11 из них она пережила. Сказала про потерю детей в сравнении: какой пальчик не отрежь - а больно одинаково и всю оставшуюся жизнь. Запасные-не запасные... Как человек может быть запасным. Маму , например ,никто ведь не заменит. Так и ребенка, хоть один он , хоть их еще десять осталось.

Pêche jaune вот вспомнила свою прабабушку - 14 детей, 11 из них она пережила.

У моей бабушки тоже было 15 детей, половина умерла еще в детстве, еще двое пропали уже взрослыми (вероятно, были репрессированы). Как она могла их забыть, имея еще нескольких живых и вполне благополучных детей?

Pêche jaune Так и ребенка, хоть один он , хоть их еще десять осталось.

Мне тоже так кажется. Умозрительно, конечно.

Вот если б у меня старший был беспроблемный, то трое и больше было б и через ЕР) А так мой сын 5-х стоит. Дочка без неврологии, но характер ого (в кого только;)! Плюс я училась, красный диплом, хочется поработать в удовольствие, быть нужной как специалист.
Но и сейчас от третьего на 100% не зарекаюсь, возможно ближе к 40. Хотя есть у меня знакомая семья, дом полная чаша, сами еще молодые, любят друг друга, дети старшие - мальчик и девочка, умники и красавцы. Родили третьего - СД. Иногда об этом думаю, что если уже есть хорошие детки, может и не надо больше. Очень тяжело быть мамой особого ребенка. А у меня еще и беременности тяжелые (последняя только морально), но тяжело, нервов много уходит. И приемного не смогу полюбить, к сожалению. Сил уже нет моральных на воспитание.

Аноним автор темы

когда мужа после рождения ребенка понесло...
поняла, что еще один такой период я проходить не желаю категорически.
ну и как бы беременности для меня крайне затратное и по деньгам и по здоровью мероприятие. я еще жить хочу, а не сдохнуть через полгода после родов...
так что один - и хорош.

У меня два сына, но если заведется непреднамеренно кто-нибудь - обрадуюсь скорее всего.
Но так как здоровье шалит, нервишки сдают - предохраняемся как можем.

Я бы ещё родила, но не потяну. Мы с мужем уже не молоденькие. И материально двоих бы вытянуть... Но ещё детей мне бы хотелось.
Да, именно что "мы продолжаемся в потомках". У меня то же чувство. Больше детей - больше меня останется, когда я умру.
В детстве я думала, что детей вообще не хочу. Или, ладно уж, одну девочку, похожую на меня, и я ей всё дам, любить буду, и никаких конкурентов. Но о таких желаниях кто-то здесь уже писал.
Я сама старшая из троих. С сестрой разница 12 лет, я достаточно много маме помогала с ней. Поэтому искренне считала, что дети - ужасная мерзость и ничего, кроме проблем. И брезгливо с ними. И трудно.
А свой родился - вообще всё не так. Свои дети и чужие - вообще разное. Как, опять же, уже писали, у своих детей и сопли родные.
Насчёт помощи от братьев и сестёр... Ну-ну... Я точно знаю - не помогут они мне, если что-то случится. Брат и от меня помощи не попросит, хотя я бы ему помогла при необходимости. А сестре я должна помогать буду всю жизнь, пока мама жива. Когда мамы не будет, с сестрой, наверное, вообще общаться не буду. И фиг она из меня что вытянет.
Очень надеюсь, что у моих детей будут другие отношения. Но и я не такая, как мои родители. Возможно, получится.
Ещё про "запасных" детей. Тут не в том дело, что если что-то случится, один ребёнок сможет заменить другого. Просто если ребёнка не будет, жить будет не для кого. Если другой останется, будет ради кого жить. Просто всё.

Муся Просто если ребёнка не будет, жить будет не для кого. Если другой останется, будет ради кого жить. Просто всё.

Ну если у человека нет смысла жизни, кроме детей, то жаль его.

Муся Просто если ребёнка не будет, жить будет не для кого. Если другой останется, будет ради кого жить. Просто всё.

вероятность того, что один единственный ребенок не дай бог умрет такая же, как если погибнут сразу двое-трое. Как недавно в семье священника -сразу четверо детей угорели.
От количества не зависит. Сами пока остановились на одной, хотя не зарекаюсь. Рожу, когда придет огромное желание иметь второго ребенка, а не тогда, когда "надо второго", "один ребенок - не ребенок", "вдруг что-то с первым случится" и т.д.

Mrss Ну если у человека нет смысла жизни, кроме детей, то жаль его.

А правда, для чего всё? Если человек гениальный художник, после него останутся картины. Люди буду смотреть на них и помнить его. Если он композитор, останется музыка. Если учёный, его труды. А я не гениальная. И вы, наверное. Кому мы все нужны, кроме своих детей? Кто о нас вспомнит?
Мои удовольствия и впечатления - это, конечно, хорошо. Приятно. Но ведь они пройдут. Возможно, останутся в памяти. А когда я умирать буду, они мне помогут ли? Сделают ли мою смерть легче, а прожитую жизнь осмысленнее? А мысль о детях и, надеюсь, внуках, думаю, облегчит мне старость.
Мы учимся, живём, достигаем чего-то. Для чего? Я решила для себя этот вопрос, что для будущего. То есть, для детей. И это не абстрактные мудрствования, а то, что я чувствую.

Муся А правда, для чего всё?

Объявление в поликлинике: "Всех, кто понял смысл жизни, психиатр принимает вне очереди".
Получается, что до появления детей (а это может быть 20-30-40 лет) человек жил и был личностью со своими интересами, целями, мыслями, был личностью какой-то. А после их появление вообще потерял свое "Я" и любой другой смысл жизни? Очень странно... Дети могут уехать далеко или просто автономизироваться, и родители не будут большого участия в их жизни принимать. И что, пора в ящик что ли? Я сейчас как раз в таком периоде, что ребенок вырос и уехал. Я с ним общаюсь, безусловно, но в принципе он живет уже сам. И что мне, нечем жить что ли? Да столько в мире всего! Да во мне самой целый мир! При чем тут дети-то?

Муся А мысль о детях и, надеюсь, внуках, думаю, облегчит мне старость.
Мы учимся, живём, достигаем чего-то. Для чего? Я решила для себя этот вопрос, что для будущего. То есть, для детей. И это не абстрактные мудрствования, а то, что я чувствую.

+++
я тут размышляла, глядя на пенсионеров, которых много ушло у нас в этом году с работы. Они занимали должности, добивались, впахивали-а потом бац. пенсия и вот получается все твои усилия в плане карьеры-это реально жизнь одним днем

[user]Муся
. Кому мы все нужны, кроме своих детей?
[/user]

Миллион++++
Не знаю я женщин 50+ живущих вау какой интересной и разнообразной жизнью, как допустим живут в 30 и 40.
Все больше разговоры о здоровье и т.д.

Не надо разгонять про запасных детей и мужей, это бред. Просто описала ситуации, из которых я сделала вывод, что в 50 лет, остаться без кровинушки, и возможных внуков, будет огромная трагедия. И воспринимать это будет гораздо сложнее, чем в том возрасте, в котором Вы сейчас.

Няш-Мяш Не знаю я женщин 50+ живущих вау какой интересной и разнообразной жизнью, как допустим живут в 30 и 40.

А я как раз таких знаю не одну и не две. Дети на руках не висят, столько можно еще успеть сделать, узнать попробовать! Мне еще не 50, но уже близко. Детей со мной нет. Не сказала бы, что моя жизнь обеднела и потеряла смысл.

я недомать
вопрос закрыт
плодить несчастных детей? данунах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы