чем богаче люди, тем жаднее... что-то так паршиво на душе, подбодрите пожалуйста

кристи автор темы 6 лет

сто тысяч в месяц? Автор, ейбогу было проще взять кредит

Яблоко

Откуда вы решили что автор нищая бесприданница?
Вы замуж с квартирой выходили или потом покупали и муж основной добытчик?

Что же жто в других то вас так раздражает?

Я получается нищей бесприданницей была, муж тоже без квартиры, но зарабатывает он больше, и благодаря ему мы смогли 3ку купить. Но считать себя нищенкой не имеющей право на квартиру я не буду, ибо тоже плачу за нее, да не всегда, 2 декрета, хоть и работаю в них.

Вполне понимаю чувства автора, не хочешь не занимай, а указывать что нам делать в семье.. лесом.

Анонимный ник такой мужик один не останется

Да любой мужик один не останется, если он не пьяница запойный. Да и тем есть в чём порыться.

кристи автор темы выплатить долг, потом оформить дом поплам

взвешенное решение, поздравляю, автор

Государственная Тайна Да ни причем тут жена брата. Просто на нее брат стрелки перевел, самому неудобно условия выдвигать

++++++++++++ подстраховал брата

Мне ситуация рисуется так: понимая, что квартира мужа и жена не претендует, автор подает идею на расширение жилья, расчитывая, что это жилье будет уже совместным имуществом и она полноправная собственица. А брат мужа это просек и кислород автору перекрыл. Вангую, квартира будет продана и это и есть "накопления", к которым нужно добить 6 мл. ?

++++++++++++
[cit]Сударыня-С Никто не говорит что не надо отдавать.
3 банка, у одного 40%, у второго 20% у третьего 0% , но он обязует имущество на мужа оформить и вам фигу, а вы 10 лет совместно с ним платить будете. Согласитесь?
Она еще пока ничего не зарабатывает! А если она знает, что муж порядочный, то он оставит наследство своим детям, а она может еще десять раз замуж выйдет и нарожает других детей, с чего он должен свое имущество (половину) отдавать потом чужой женщине к тому времени?????????

Сударыня-С Откуда вы решили что автор нищая бесприданница?
Вы замуж с квартирой выходили или потом покупали и муж основной добытчик?

я не решила, я написала "если".
и мы не меня обсуждаем. а нормально работала и зарабатывала, если вам интересно. по 6 лет в декретах не сижу.
и раздражает меня простота, которая хуже воровства. "все богатые - бандиты, жены - секретарши, а я детей рожала и право имею"

Яблоко

У мужа в обороте больше крутится. Просто он не хочет их оттуда вытаскивать

кристи автор темы У мужа в обороте больше крутится. Просто он не хочет их оттуда вытаскивать

ну да. ваш не хочет вытаскивать, а брат хочет. :)

кристи автор темы Всем спасибо

Обращайтесь. На будущее: не "по говорила", а "поговорила". За это не благодарите

Мамзель а как именно это произошло?

Дак как обычно. Квартира была собственности мамы-папы-детей. Пришла жить невестка, ласковая такая. Родила внучку. Дед (ну первая же внучка!) пообещал долю свою внучке. Чуть попозже молодым купили квартирку - семья же ж. Дед умер, пришло время наследство делить. Невестка про долю вспоминает. Внучкину и мужнину. В нашей, говорит, собственности - 1/2, и мы второго робеночка ждем. Вы, мама, идите в нашу однушку жить ( в браке типа приобретенную). А сестрице мы купим однушку ..... Это же лучше, чем 1/4 ? Да, и вторую однушку мы тоже на мужа оформим. Чтобы он мог ипотеку взять, вычет получить. Все согласились, и оформили сделки купли-продажи. В собственности молодой семьи таким манером образовалась четырехкомнатная квартира+две однушки. Все приобретено в браке, заметьте. Однушку, правда, потом подарили сестре - после выплаты ипотеки. Ту, в которой проживала мама - так и оставили в собственности молодой семьи. Невестка очень жалела впоследствии, конечно. Затем отношения между супругами испортились (собственно, второй ребенок был попыткой жены ...неудачной попыткой). Жена быстренько забеременела третьим и предложила мужу делить имущество: однушку и четырехкомнатную. Ей полагалось 4/5 (с учетом детей), поелику все приобретено в браке. Финал предсказуем. Мужу милостиво оставили машину м пообещали не делить однушку (где мама проживает) в обмен на отказ от четырешки. Алименты он платит и так. Свекрови было сказано: мама, у меня и в мыслях не было лишать Вас жилья. Что вы, мама. А четырешка - мама, неужели я не заработала? за 11 лет брака ?трое детей, ваших внучек?

Биг Тэйсти

Да я знаю что слитно пишется, это т9, саму раздражает когда приставки раздельно пишут, иногда просто тороплюсь и не исправляю

Мамзель
взвешенное решение, поздравляю, автор

до его реализации автору предстоит продержаться шесть лет с ежемесячными выплатами 100 тысяч из семейного бюджета ненавистным родственничкам. Рано поздравляете:)

кристи автор темы

Автор. Задумайтесь уже. Муж крутит оборот и не хочет вытаскивать, а заключить бк и взять деньги в долг (под угрозой развода с вашей стороны) хочет. ? Ой, неладно что-то в датском королевстве.

Forex

круто!!

Сударыня-С не хочешь не занимай, а указывать что нам делать в семье.. лесом

Это да. Но автор-то желает, чтобы ей и взаймы на льготных условиях, и условия не ставили. И рыбку съесть, и костью не подавиться. Есть разница, не находите?

Яблоко и раздражает меня простота, которая хуже воровства. "все богатые - бандиты, жены - секретарши, а я детей рожала и право имею"

вот точно!
по родственникам проехалась, а денежек взять не забыла, молодец автор.

кристи автор темы У мужа в обороте больше крутится. Просто он не хочет их оттуда вытаскивать

под сотку в месяц готовы брату отдавать, а то главной отмазкой станет.

кристи автор темы

Не даст он вам пол дома.
Имхо кредит лучше.
6 лет батрачить на дом, обустраивать его и знать что чуть что пинка под опу

Сударыня-С

ванга?

Мамзель круто!!

А то! невестка эта потом долго возмущалась, что муж ей при разводе машину не купил (это из крупных претензий ). По мелочи негодовала тоже: конфет детям не покупает (платя нехилые алименты) и т.п. Себя дама преподносит как сэлфмэйдвомен, конечно.

У мужа деньги в обороте есть, доставать не хочетё сразу на БК согласилсч,
Легко согласился пол дома ПОТОМ отписать.
Кто в эти сказки то верит

Если бы брату было невыгодно выводить из оборота эти деньги, он бы их и не предлагал.
Что ж вы так о его благосостоянии заботитесь? У него недвижимости и в России и заграницей столько, что внукам можно не работать. Я сейчас не считаю его деньги, просто объясняю что далеко не последние заниет, как тут многие волнуются

Автор предложите мужу, деньги с продажи квартиры оформить как на вас вносимая доля, а на 6 лямов БК.
В итоге то на то и выйдет. Он де хотел потом отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы