Ипотека...

Всем все давали, только у меня нет таких знакомых))) что за страсть к халяве? Слава богу мои родители добились всего сами, и научили меня не надеяться на государство.
И что за пренебрежение к мытью полов? Есть захочешь и полами не побрезгуешь.

Сиpин то были кто те люди, которые жили в полуподвалах, общагах и гниющих бараках?

Не знаю. Никто из знакомых матери так не жил. Либо дом, либо квартира были.
Знать бы в процентах количество этих несчастных.
Неграмотно оперировать только кругом своих родственников/знакомых.

Автор, ваша ситуация не настолько плоха, бывают и хуже. Радоваться нужно. 9 лет пролетят, оглянуться не успеете.

dashaleush что за страсть к халяве?

Т.е. просто честно работать - это халява была в СССР?

Я бы рада бы была такой ипотеке, нам за двушку в новострое по 60 с хвостом надо.

Кстати, моя свекровь работала учительницей. Правда, на свою беду, наверное, в музыкалке, а не в обычной школе. Поэтому так и жила с мамой. И никто им с мужем квартиру так и не дал, и по фиг было, что их в 2 комнатах фактически 2 семьи - 3 взрослых и 2 детей.

dashaleush И что за пренебрежение к мытью полов?

Как ученик будет относится к учителю или студент к преподавателю, если после уроков/пар найдёт педагога моющим полы в своём подъезде?

Фева автор темы

А исходя из каких принципов вам кто то, что то должен дать бесплатно? Или те кто добились сами - они работали не честно?))

Фева автор темы Неграмотно оперировать только кругом своих родственников/знакомых.

Вы тоже оперируете только кругом своих знакомых.
Если я буду опираться на собственный опыт исключительно, то в СССР давали всем с завидной регулярностью: папа с 1982 по 1991 год получал квартиру 5 раз. Не военный, сразу говорю. Но ведь это - исключение.

Фева автор темы

Адекватный и воспитанный будет нормально к этому относится.

Фева автор темы А вас полностью устраивает окружающая действительность?
Состояние образования? Уровень цен и соотношение их с зарплатой среднестатистического учителя (при любом количестве детей)?
Проблем не видите?
Сама ваша мысль мыть полы учителю для выживания нормальна? Такой уровень оплаты труда педагогов норма? Ну вы что-то собираете все в кучу. Походя оскорбили женщин в декрете, которые подрабатывают как могут - мытьем офисов и подъездов в том числе. Выставили физ. труд как недостойный, хотя вполне знаете, что можно быть виртуозом-слесарем, штукатурщиком, сантехником и никчемушным офисным планктоном. Состояние страны, где врачи и учителя не ценятся (ставка учителя, кстати, как уборщицы) - совсем другая, проблема социально-гражданская. Вопросы к людям, которых вы выбирали.

Согласна с одним - норка в середине человеческого муравейника - не то, на что надо грохать жизнь.

dashaleush А исходя из каких принципов вам кто то, что то должен дать бесплатно?

Цитату где я это написала в студию. А вообще я живу в условиях российской действительности и на что имею полное право, то получила уже.

dashaleush те кто добились сами - они работали не честно

Имеется в виду кооператив во времена СССР? Добиться квартиры своим трудом - халява, купить кооператив - честно? Я правильно поняла вашу логику?

Лично у меня, люди моющие полы в подъезде не вызывают пренебрежения, независимо от их профессии. Я в детском саду работала секретарем, и пол мыли начиная от МОП и заканчивая заведующей, потому как некому было, и ни разу я не задумывалась, и они тоже, о том, что это стремно.

dashaleush Адекватный и воспитанный будет нормально к этому относится

Престиж учителя будет подорван как ни крути. Учителя и так бесправны в современной школе. Не хватало только полы в подъездах учеников начать мыть.

Фева автор темы

Что значит добиться своим трудом? Вы говорите о том, что квартиры давали - давали просто так, просто так - за бесплатно.
Я честно не понимаю путь ваших мыслей.

dashaleush Я в детском саду работала секретарем, и пол мыли начиная от МОП и заканчивая заведующей, потому как некому было, и ни разу я не задумывалась, и они тоже, о том, что это стремно.

Разницы реально не чувствуете?

Фева автор темы

Дело то в воспитании, а воспитывают родители, сами же и прививаете это пренебрежение, мол не престижно полы мыть. А я своего ребенка учу, что не может быть плохой работы. Нужно уважать любой труд, будь то дворник, или инжинер (образно говоря).

Сиpин Вы тоже оперируете только кругом своих знакомых

Потому и пишу, что неграмотно и надо знать статистику.

Сиpин Если я буду опираться на собственный опыт исключительно, то в СССР давали всем с завидной регулярностью

Ну вот видите. Нас уже двое с положительным опытом.

рыхлитель Выставили физ. труд как недостойный

Почему? Всего лишь написала, что если есть образование, то можно более лёгким трудом заработать деньги. Кто на что учился, кто на что способен, кто в какой ситуации обитает.

Фева автор темы

Ааа, ну т.е.в садике административному персоналу не стремно мыть пол, а учителю - стремно. Вы серьезно? Для вас наверно воспитатели тоже второй сорт?)

Фева автор темы Нас уже двое с положительным опытом.

И что? Я знаю людей, которые не получили тогда жилье.
Родителям моей подруги дали квартиру, когда их старую затопило. Причем дали на окраине. Сейчас там уже вся инфраструктура, а тогда это было несколько домов посреди степи, до остановки пешком минут 40, и первую зиму они прожили без отопления и горячей воды. Сестре моей подруги еще и года не было тогда. Но радовались и этому.
А родителям моего папы, когда их затопило, выдали насос, квартир, сказали, нет.

Сиpин
И что?

Нужна статистика!
Может нас таких 85% было в СССР.

Ну вот нашла только, что весь жилой фонд России и стран бывшего Союза на 80% наследие СССР. Т.е. 80% граждан получали-таки жильё. Бараков и пр. мало на этом фоне.

Фева автор темы

Не уловила вашей логики.
Кстати, бараки в большиснтве своем - это тоже советский жилой фонд. И коммуналки. И общаги.
И вы не учитываете, что многие, действительно, по 20 лет ждали квартиру, живя вместе с родителями. А получив квартиру, оказывались опять фактически в коммуналке, потому что дети уже вырастали, приводили своих мужей или жен, рожали детей - и ждали уже свое жилье.

Сиpин вы не учитываете

Я вообще статистику не высчитываю. Яндекс выдал. Именно по квартирам - хрущи, высотки, чешские (что такое вообще не знаю) и т.д.

Фева автор темы 12 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

при таком платеже можно выплачивать досрочно. лично я так делаю. и переплата уже на 500т уменьшилась от изначальной. вы пока снимали - не меньше платили. за просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы