Ипотека...

в Свердловск автодоре давали квартиры

Чо тут? Как обычно, автор ходивший при СССР пешком под стол грезит как хорошо бы ему там жилось?

здесь некоторые пишут , мол квартиры скоро копейки стоить будут)))))))
так что зря брали ипотеку)))
надо было еще чуть чуть подождать. и были бы в почти бесплатной квартире..... www.u-mama.ru/forum/family/housing/656967/10.html

Забавно, конечно. Автор вздыхает о том, что "давали" в СССР при решении квартирного вопроса, но сама не хочет воспользоваться тем, что дает РФ (маткапитал), хотя это бы погасило бы полкредита!! а права у детей на собственность, как в ССР было бы так и в РФ

Автор, вам тяжело пока вы в декрете. Выйдете и дело легче пойдет.
У нас тоже ипотека, платить еще 20 лет, по 26 тысяч. Не жжужим, потому что других вариантов для себя не видим. Расчет только на то, чтобы побыстрее расплатиться. А для этого надо выходить на качественно иной уровень доходов. Мы с мужем гребем именно в этом направлении, т.к. помощи ждать неоткуда.

рыхлитель Моя стипендия в универе была 60 руб, это в 80-е, а корзина еды где-то 80 на человека.

а сейчас стипендия 1400 р. в месяц.

Фева автор темы весь жилой фонд России и стран бывшего Союза на 80% наследие СССР. Т.е. 80% граждан получали-таки жильё

Вы учитель какого предмета? Как-то с логикой у вас плохо. 80% относится не к обеспеченности населения жильем, а темпам строительства после распада СССР. а в этих 80% может быть могли уместиться только40% населения. Остальное-коммуналки или со старшим поколением проживание. Из вашей статистики не понятно.

Да что вы ноете то а, декрет не вечный, пособие есть, муж работает.
У меня на шее 2 иждивенца, мужа нет, помощи никакой финансовой нет, работаю вообще одна, ипотека 16 тыщ при сильно сократившейся ЗП, повод крутиться еще больше для обеспечения всех хотелок

Санкции Как обычно, автор ходивший при СССР пешком под стол грезит как хорошо бы ему там жилось?

ага, при этом забывая о такой особенности как "распределение" так что гипотетическая квартира могла быть и в Ивделе, к примеру

Фева автор темы Как ученик будет относится к учителю или студент к преподавателю, если после уроков/пар найдёт педагога моющим полы в своём подъезде?

если педагог пользуется у учеников уважением в школе, если унего есть аторитет в их среде, если его любят, то отношение не изменится.
если препадователю на учеников, по большому счету, наплевать, если авторитет условный, то такого "специалиста" у ченики за спиной будут обидными кличками называть и без мытья полов.
Простой пример. один и тот же класс ведет себяна уроке истории идеально. а на уроке химии в классе хаос. почему?

Фева автор темы
Престиж учителя будет подорван как ни крути. Учителя и так бесправны в современной школе. Не хватало только полы в подъездах учеников начать мыть.

Вы правда считаете, что трудиться руками... (как бы помягче сказать) стыдно?

Фева автор темы Бараков и пр. мало на этом фоне.

Оу! я, видимо, в другой реальности живу... бараков очень много. отклонитесь от центральных улиц на 300 метров. Вы сильно удивитесь.

Про мужа автор, вообще, молчит, или он тоже в святой профессии? Да, и глупо не воспользоваться МК сейчас, когда тяжело, из-за гипотетической однушки. Имхо, вы очень консервативны, чтобы затеивать размены и переезды.

Вот чего Вы право-слово? Платеж не большой, если год назад брали ипотеку, то и проценты вменяемые - не так грустно, как у нас под 15,5. Про МК можно много спорить, я лично использую для частичного погашения - по 1/100 наделим детей.
Вообще это все мелочи. Вот честно. Главное шоб все были здоровы.
ПыСы. Мы тоже в Академе живем. После полуторки в старом фонде на Уралмаше - я щастлива, шо капец :)

У меня до сих пор живы обе бабушке, хотя мне за 30. Обе сказали, что при СССР такого бардака с жильем для молодых не было, всю ЗП семьи не отдавали за жилье. Мы с мужем взяли однушку на 15 лет, у нас еще платеж божеский - 17 тыс, а подруга с мужем взяли однушку крошечную с нуля- 25 в мес на 15 лет, она готовится стать мамой впервые за 35 лет, говорит- сколько ни работала, а больше однушки так и не потянули. И платить чуть ли не до совершеннолетия ребенка.
Моей бабушке дом в советское время дали, тете-квартиру, да и приобрести можно было тогда не с такой многолетней кабалой.
Я сама живу в доме возле завода, каждая вторая квартира в котором давалась рабочим по факту трудоустройства, но чтобы она навсегда стала собственностью нужно было несколько лет проработать, соседка так и получила- грит, "во шоколад был"!

Фева автор темы Кстати, а мат капиталом закрыли уже часть ипотеки?

Нет и не хотим.
Детей в собственников вводить не хотим.

разумный подход.

разница между ссср и россией только в ставке ипотеки - там было 3-4 % годовых а сейчас 12-15 %.

Родственник на Визе работал, дали сначала 2-ку, потом 4-ку. Другой слесарем в жеке. Практически как устроился сначала дали 1-ку, потом 2-ку, через 10 лет работы в жеке, она перешла в их собственность. Отец работал на зике ему дали 1-ку, так как жил уже один. Соседям дали 2ку или 3-ку на эльмаше от зика (2-ое детей). И все это было в 80-х - 90-х годах. Дальше перечислять не буду, еще есть масса примеров. Квартиры реально давали многим. А по теме, так 12т. это не большой платеж по ипотеке, съем больше стоит. Тем более если у вас 2-ка или 3-ка... Учитель может репетиторством вечерами подрабатывать. В Академе много детей, быстро найдете себе учеников.

Кот и Кошка на Визе

Кот и Кошка слесарем в жеке.

Кот и Кошка от зика

Аленаz доме возле завода, каждая вторая квартира в котором давалась рабочим по факту трудоустройства

вот и весь секрет )))
давали квартиры рабочим.
а теперь все хотят быть белыми воротничками.
а в СССР "белым воротничкам" получить квартиру было гораздо сложнее.
у меня родители инженры. так и не получили квартиру. ни тот, ни другой. работали в УралПросмстройНИИпроекте.

Если бы не ипотека ,где бы сейчас жили молодые семьи ,которым не досталось ничего от бабушек и дедушек?

Автор, езжайте в северную корею. Будет вам бесплатное жильё. А в нагрузку зарплата меньше 100 баксов, тотальный дефицит всего и хождение строем.

Сиpин Сначала 20 лет в очереди, живешь в коммуналке, потом радуешься тому, что дали где-нибудь в пампасах.

Видимо смотря где работать. Мамина очеедь на квартиру (хорошую трешку) дошла, когда мне 7 лет было. Работать пошла когда меня в садик устроила, в три. Бабушка больше работала чуток (в другом месте), получила однушку в хорошем доме. Вот сейчас бы так!

Фева автор темы 12 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

я б с таким платежом от счастья прыгала до потолка..... мы по 26 платим вот это платеж с которым можно и по ныть!

Автор, а какой выход вы видите из этой ситуации?
Для чего тема создана - поныть? Хорошо, поныли. Вам высказали, что многие платят больше и т.д.
А дальше-то как? Не платить ипотеку? Так квартиру заберет банк.
Вы ведь когда вторым беременели уже не в розовых очках находились? К чему спешка с рождением 2-го.
Знали уровень своей з/п и будущих пособий?
Приняли решение вы. Значит вам за него и отвечать.

Хатхор давали квартиры рабочим

Хатхор у меня родители инженры. так и не получили квартиру

отец инженером как раз и был на зике, остальные тоже не простые рабочие, кроме слесаря у всех было ВО. но то что на заводах было проще получить жилье это факт, так как заводы его сами и строили.

Давали- давали в СССР жилье! Родителям моим, как только поженились, дали комнату в бараке, да, но как только мы с сестрой родились, дали 4-х комнатную. А мне в 18 лет, когда я приехала по распределению работать в сельскую местность, сразу 4-х комнатный благоустроенный дом дали. Автор, не переживайте! 12 тыс в месяц ипотека это не так много, правильно вам написали. Мы начинали с 26 тыс в месяц, сейчас около 16, платить 3 года осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы