Ипотека...

Хатхор давали квартиры рабочим.

моя бабуля была расчетчицей в сельском районо- ей дали дом.

Точеска Автор, а какой выход вы видите из этой ситуации?
Для чего тема создана - поныть? Хорошо, поныли. Вам высказали, что многие платят больше и т.д.

+++
Ну нет больше СССР, нет больше жилья просто так. Пора принять уже это. Хотите квартиру за работу - в военные можно идти, им сертификаты дают, на госслужбе при отсутствии жилья можно в очереди на субсидию стоять, можно в деревню учителем, дадут и жилье, и подъемные, кто мешает-то?
В СССР тоже не всем в городах давали.

И ещё момент, тут не конкретно автору, а тем, кто платежи не тянет и банки обвиняет. Среди знакомых уже несколько случаев, когда справки подделывают, доходы завышают, ипотеку получают - а платеж-то 3/4 дохода. Но тут думать головой надо, а не банк винить.

Точеска Вы ведь когда вторым беременели уже не в розовых очках находились? К чему спешка с рождением 2-го.
Знали уровень своей з/п и будущих пособий?

Фева автор темы 12 т.р. платим, ещё 9 лет тянуть лямку.

хиии, да у вас шоколадные условия-то, я скажу

тоже приходилось работать, копить взнос+отдавать за съем во время декрета
платеж больше-лет осталось много платить
и эта....я счастлива, что все так случилось копили так, на будущее с мужем, хотели взнос побольше и хату побольше и поближе. Но пришлось принимать решение брать ипотеку или не брать буквально за 1-2 дня. Слава Богу, что взяла тогда!!!!

Форум, кстати, подтолкнул одна из тем

Я не понимаю автора. Денег нет, лямку тянут, а маткапом погасить-нееет. А это ведь реальная помощь государства, но вы ее отвергаете ради каких-то гипотетических планов.

У меня родителям не дали
Жили мы в общаге, папа за копейки работал в гипромезе, чтобы квартиру дали, ночами работал на заводе дополнительно
В итоге на сортировке взрыв был и те квартиры, которые предназначались трудягам, отдали людям, чье жилье при взрыве пострадало
Так мы и остались в общаге, жилье родители сами покупали в итоге

Кот и Кошка отец инженером как раз и был на зике,

инженер на заводе это несколько иное, нежели:

Хатхор работали в УралПросмстройНИИпроекте.

инженер-проектировщик.

у вас , автор, еще сумма по ипотеке нормальная, и платить вам не 20лет.
у меня всем родственникам, кто жил еще в ссср дали квартиру. мама моя работала после техникума диспетчером в ЖЭКе , сначала жила в общаге, через три года дали однокомнатную. свекр мой работал на заводе инженером, как женился дали двухкомнатную квартиру на жби. вот еще пример есть уже в наше нынешнее время - сестра у меня устроилась на завод ПСМ ( который на сиб.тракте),дали ей комнату в общаге в 2003г, на заводе работала два года, потом уволилась, в 2010г эту комнату на себя приватизировала. в россии вообще самая большая процентная ставка по ипотеке, в японии и израиле она 1,5-2%,в америке 3,5%. так что надо жилье в израиле покупать.

Аленаz моя бабуля была расчетчицей в сельском районо- ей дали дом.

еще раз.
"белые воротнички" в СССР получали жилье значительно реже, чем рабочие, которые работали на заводах или на земле.

motomoto гипромезе

уу... там вообще отдельная история.
если ты не замужем, о квартире можешь забыть. знаю только одного человека, который смог выбить себе однокомнатную квартиру не будучи в браке.
и то история эта имела продолжение в виде всеобщего осуждения на "партсобрании" (или как это сборище тогда называлось?)

СтатуяСвободы в россии вообще самая большая процентная ставка по ипотеке, в японии и израиле она 1,5-2%,в америке 3,5%. так что надо жилье в израиле покупать.

Сколько людей ипотеку в валюте взяли? Там процентная ставка была гораздо ниже рублевой.
И где сейчас те, кто не успел до скачка валюты расплатиться с банками? Полагаю, что в долгах и неприятностях...

Автор, у вас есть другой вариант?

Я в итоговый график платежей даже не заглядываю, чтоб не расстраиваться:D Платим по 20ке за трешку в академе, так я рада и не жужжу, хотя тоже иногда червячок грызет, сколько всего могла бы за эту 20ку наворотить, какую машину бы имели, а не логан. Ну а что делать, это жизнь, платеж у вас небольшой, я бы тоже на вашем месте не парилась о гипотетических проблемах из-за долей детей, наделите по-минимуму после закрытия ипотеки, зато уже здесь и сейчас сможете жить лучше за счет уменьшившегося почти в 2 раза платежа! Воспитывайте детей правильно, и никто вас не попросит из вашей квартиры на старости лет.

Limoncello Да что вы ноете то а, декрет не вечный, пособие есть, муж работает.
У меня на шее 2 иждивенца, мужа нет, помощи никакой финансовой нет, работаю вообще одна, ипотека 16 тыщ при сильно сократившейся ЗП, повод крутиться еще больше для обеспечения всех хотелок

+100
Еще и район ее не устраивает, чего на сортировке не купили??? Чем академ плох?

Никто не говорит, что в советское время не давали жилье. Давали. Но не всем, и очередь была. Тем, кто по распределению уезжал, тем давали сразу, рабочим на некоторых предприятиях, особенно, если они строили свое жилье. Но опять же, не всем.
Не надо идеализировать советскую действительность, тогда тоже всякое было.

можно подумать, за аренду квартиры вы меньше платили... вообще не понимаю что вы стонете.
у меня 31 то платёж, на 20 лет. правда брали, с тем, что я уже была в декрете, т.е доходы не снизились в связи с рождением ребёнка. щас на работу выйду, и заживееем!!!

Хатхор инженер на заводе это несколько иное, нежели инженер-проектировщик.

дак никто и не спорит. Но те и те, люди с ВО, куда идти работать каждый решал сам. кстати отец сначала тоже в нии проектировщиком сидел, но не долго, не понравилось, пошел на завод.

Хатхор еще раз.
"белые воротнички" в СССР получали жилье значительно реже, чем рабочие, которые работали на заводах или на земле. еще раз. заводы строили жилье сами, поэтому их сотрудники и получали его. Кто мешал вашим родителям не сидеть "белыми воротничками" на одном предприятии, а хотя бы одному из них пойти на завод? Поверьте, там и для людей с ВО полно работы было, и не рядовыми рабочими они туда шли, а на должности повыше.
.

ну вот я плачу ипотеку по 23000,сижу в декрете 1,5 года уже,,,но как посмотрю на свои 60 кв,,так ни каких денег не жалко,,руки ноги есть ,заработаем,,,зато все свое,,,за съем столько же когда то отдавали

Кот и Кошка

А вы не думали, что еще были города помимо Екатеринбурга, где не было заводов, которые строили квартиры.

dashaleush А вы не думали...

в данном случае идет речь про Екб с перечнем конкретных предприятий, где давали, а где не давали жилье. Про другие города ничего сказать не могу, так как там не жила, но судя по тому что пишут в других постах и в деревнях людям давали дома.

Кот и Кошка

В селах и сейчас дают - врачам, учителям. Что вас держит в городе?

Не понимаете чтоли - автор Учитель и Мать. Здесь все само собой должно быть, и корыто тоже.

Сижу с iPhone Мы 50 платим

Мы тоже))) вот где жесть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы