Мама, внуки, поговорите со мной.

НЕШОКОЛАДКА может, бабушка искренне считает, что жалуясь на внуков, она делает добро Вам, типа, помогает воспитывать, открывает глаза. И рассказывая про золотых соседских внуков - тоже.

может, только своих она никогда не хвалит, всегда не такие как вон те....
Мне сложно это понять, ведь свои всегда должны быть лучше
Она человек такой, всегда найдется причина отругать, но похвалить, причин нет...
Пример в прошлом году, у мамы стенка в комнате, на верхней полке стояла ваза. Я чтобы вытереть пыль на этой полке, должна встань на табурет, на носочки и вытру так что глаза не видят что вытирают, т.е. высоко. Так вот эта ваза оказалсь разбита (ну как разбита, она тупо развалилась на неск частей) хз как, бабушка свалила на внучку, это типа она, везде лазит. Я говорю Мама, она не достанет, там высоко, я с трудом достаю. Мама в ответ, это ты с трудом достаешь, а она залезет. Я реально понимаю что вазу, которая стоит на верхней полки, вообще не с краю, ребенок разбить не может. Ваза стеклянная, ей лет 20. Но негатива на ребенка из за этой фигни вылито было хз сколько.
Ребенок залез в огород за ягодой, мама на неё "ты зачем туда пошла, тебе кто разрешил, всё помяла" Блин, на след день куры вышли, исклевали всё что там было.
К психологу мне надо, я очень остро реагирую на все высказывания негативные, своей мамы, в адрес моих детей

Сударыня-С Бабушка купила платье, внучке категорически не нравится, бабушка требует носить,ю она купила, старалась, а внучка невоспитанная неблагодарная

• было такое :) Подарила бабушка вязаную кофут-пальто, а она колючая ужас, ребенок ни разу не одел, обиделась...

Сударыня-С Уверена вас она своей маме спихивала без зазрения совести. И вы лето проводили отнюдь не с мамой.

я все лето проводила или одна или в дет. лагере, мама на работе вечно, ни разу за всю жизнь мы с ней вместе отдыхать никуда не ездили, хотя и возможность была. Один раз отправили к бабушке меня, дней на 10, но та бабушка не жаловалась на внуков, но и не обращала на нас внимания, т.е. я не помню чтобы она нас кормила, вон молоко вон хлеб, хотите ешьте, на вольных хлебах были

НЕШОКОЛАДКА Я не согласна.

С чем? Вам тоже каждый раз выговаривают о невоспитанности Ваших детей или все же бабушка сама находит способы установить для детей свой порядок в доме? У автора ведь проблема в том, что ее мама фактически хочет (ну или автор так думает) чтобы дети всегда себя вели так, как мама считает нужным и более того - требует чтобы родители определенным образом воспитывали детей, а это уже чересчур.

Автор, а нельзя просто слушать и мимо ушей пропускать. У меня дети воспитанные везде, кроме "когда с мамой дома". Я с ума схожу, когда они просто дома несколько дней подряд, а ваша мамамодна жить привыкла, ее можно понять. Че бы вам не соглашаться с ней легко и с улыбкой: да мамочка, вот сама стреляюсь, подкорректируй если сможешь, я во всю стараюсь, но видимо вот не очень выходит

fly_mama подкорректируй если сможешь

нет, спасибо, она тут же начнет корректировать :)

fly_mama Автор, а нельзя просто слушать и мимо ушей пропускать

иногда задевает за живое. Когда обвиняет детей в том, что они не делали. Я стараюсь молчать...

Анонимовна автор темы может, только своих она никогда не хвалит, всегда не такие как вон те....
Мне сложно это понять, ведь свои всегда должны быть лучше
Она человек такой, всегда найдется причина отругать, но похвалить, причин нет...

Ну тут надо еще бабушку "воспитывать". У Вас есть на это силы и желание? В противном случае проще не возить ей детей.

]
Да мне самой не понравится сидеть домп когда можно на улице гулять. Моей маме даже в голову даже не придет идти домой в гости. Потому что детям там неинтересно. Детей привезли на 2 недели, подруги мамы могли и подождать. Детям воздух нужен а не разговоры взрослых. Дети ведь опять уедут на полгода, хоть каждый день ходи

она выговорится, ей легче. хорошо что говорит вам. бабушки своих взглядов, их уже не переделать и им самим уже нужна поддержка. к тому же если мама одна живет. самый хороший совет постараться согласиться с ней или хотя бы сделать вид. вроде как да да мама, самой тяжело с ними.... 5 дней и все пойдет дальше. терпения и мудрости вам.

AALu Ну тут надо еще бабушку "воспитывать"

нереально :) Я книжки привозила читать, журнальчики подсовываю со статьями, бесполезно.

Ласточка терпения и мудрости вам.

спасибо.
Девочки я и хотела то услышать советов как не обращать внимания на бабушкины выпады :)
Петрановскую читала "травмы поколений" вроде мозг немого на место встал
Если б моей внуков привозить в выходной на пару тройку часов, наверное была б идиальной бабушкой, а на долгое время раз в полгода, перебор :)

Ласточка она выговорится, ей легче. хорошо что говорит вам.

А могла бы всем соседям рассказать, да? Типа: у всех дети как дети, а у моей-то ужас-ужас

Анонимовна автор темы нереально Я книжки привозила читать, журнальчики подсовываю со статьями, бесполезно.

Ну так это не книжками делается, а длительными разговорами по душам, ссорами и примирениями - шаг вперед, два назад... Ну и немало нервов стоит. Если не готовы к этому - лучше не связываться и держаться подальше.

Анонимовна автор темы как не обращать внимания на бабушкины выпады

Вот это как раз и нереально. Да и к чему - у Вас вроде нет безвыходной жизненной ситуации, вынуждающей "сдать" детей бабушке?

AALu С чем?

С тем, что бабушка только должна принимать внуков какие они есть, а не воспитывать их.
Или я Вас не так поняла?
У нашей бабушки в доме все живут по ее правилам. Правда, она у нас адекватная, хотя и с характером, и покомандовать любит. Ну и посмотреть со стороны на своего ребенка тоже нужно. С чем-то я не согласна, а что-то и приходится признать. Все мы не идеальны. Не смертельно. Но бывает обидно, да.

НЕШОКОЛАДКА С тем, что бабушка только должна принимать внуков какие они есть, а не воспитывать их.

Ну странно Ваша бабушка воспитывает внуков, если выйдя за порог ее дома они начинают вести себя совсем по-другому

НЕШОКОЛАДКА Все мы не идеальны. Не смертельно. Но бывает обидно, да.

Представляете, и бабушка тоже! И кто же ей об этом сообщит как не родная дочь

Зая но злая но нам 10 лет , но в гостях у бабушки мы ещё не были

а мы с ночевкой ни разу не оставляли. да и на просьбу посидеть несколько часов у нас недовольство и отказ. сначала "ты же ее кормишь", потом "она еще маленькая", теперь "она уже непослушная" Вот-вот наступит черед новой актуальной отмазки: "она уже большая, может посидеть и сама"

AALu Ну странно Ваша бабушка воспитывает внуков, если выйдя за порог ее дома они начинают вести себя совсем по-другому

А никто и не говорит, что где-то они ведут себя лучше или хуже. В каждой семье свои представления о комфорте и нормах. И то, что мне кажется нормальным, бабушке нет. В чем проблема? Не есть перед телевизором яблоко у бабушки или устроить из-за этого конфликт, мол, личность моего ребенка не уважают, ущемляют бедного. Хрустеть будет дома. Не переломится.

НЕШОКОЛАДКА Не есть перед телевизором яблоко у бабушки или устроить из-за этого конфликт, мол, личность моего ребенка не уважают, ущемляют бедного. Хрустеть будет дома. Не переломится.

кто еще инициирует конфликт) то, что бабушка жалуется дочери на внуков - уже в некотором смысле инициация конфликта. вот именно: яблоко - это такие мелочи. тем более когда внуков по пол-года не видишь.

AALu Представляете, и бабушка тоже! И кто же ей об этом сообщит как не родная дочь

Я не считаю, что могу критиковать свою мать. Она меня воспитывала и всю жизнь будет, я ее ребенок навсегда. А я ее воспитывать не могу. Договориться, что она не вмешивается во что-то - да. Критиковать - нет. Как-то так у меня заложено. Истерить по поводу того, что она сделает замечание моему сыну, не буду однозначно, даже если она не права. Слава Богу, у сына хватит ума промолчать, а я с ней и с ним по отдельности потом все обсужу. Сноха, кстати, тоже не машет шашками. Слушает, что-то принимает, что-то - нет. Но не говорит, мол, идите, мамо, далеко, это моя дочь, сама все знаю. В каких-то принципиальных моментах (например, что и сколько можно есть дочке) не уступит, в чем-то другом - спокойно подвинется.

баба Фима кто еще инициирует конфликт) то, что бабушка жалуется дочери на внуков - уже в некотором смысле инициация конфликта.

Бабушку не переделать. Или научить детей реагировать на бабушкины заскоки нормально, или не отвозить. А сидеть и себя накручивать - на кой? Автор что, маму не знает? Развитие ситуации не предвидела? Не поверю. И что высказывает бабушка, тоже не первый раз. Думаю, что такая линия поведения у нее во всем, а не только в поведении внуков. Вы, если 100% знаете, что из крана кипяток идет, тоже руку суете, ну а вдруг отключили горячую воду и холодная пошла?
Маму автора не оправдываю. Но и недоумения и страдания автора не разделяю.

Автор, либо не регируйте, либо бабушке больше не возите. У меня одна из бабушек подобная, зато вторая на нас не нарадуется.
Я тоже своих детей в обиду не дам. Тем более если необоснованно!
А как воспитывать детей у нас знают те, у кого их нет или один ребенок .
Удачи

JP А как воспитывать детей у нас знают те, у кого их нет или один ребенок

которого воспитала бабушка

НЕШОКОЛАДКА Но и недоумения и страдания автора не разделяю.

согласна. смысл страдать? выводы сделала и больше к бабушке не вози, если ей в тягость - а тебе в тягость выслушивать недовольства по тел. Хотя чисто по-человечески обиду понимаю, все-таки родная мать, не чужой человек. Даже не представляю, чтоб на меня моей маме бабушка жаловалась в подобном ключе - т. е. обвиняя маму в плохом воспитании меня. Это конфликт между мамой и дочкой, а "качество воспитания" внуков тут не причем. Я в детстве слышала и от бабушки, и от прабабушки, какая я балованная - но все равно жила у них все лето, пинками не выгоняли.

баба Фима Хотя чисто по-человечески обиду понимаю, все-таки родная мать, не чужой человек.

Ну вот есть такая категория, которая правильным считает воспитание в виде тыкания носом в промахи. Не исправить, 99,99%. За много лет автор уже должна была бы привыкнуть к манерам своей матери.

НЕШОКОЛАДКА За много лет автор уже должна была бы привыкнуть к манерам своей матери.

ну да. и (шепотом) радоваться, что мама далеко живет и не грузит нравоучениями, как если бы они жили вместе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы