кому-то все,кому-то ничего

Аноним

С 32 тысячами на семью вы малоимущие, так что никаких возражений против льгот. Мы, если вы обратили внимание, про тех, чьи заработанные платы сильно превышают среднюю. И про тех, чей вклад в нашу с вами жизнь в идеале не меньше, чем вклад полицейских. Про педагогов.

Coral Riff

Если вы не заметили, я написала что на жизнь ни я ни муж не жалуемся. Никто не мешает сменить ему место работы. Просто обьясняю, что считаю льготы для простого полицейского заслуженными, а претензии автора необоснованными.

Аноним

Я признаюсь всю тему не читала, куда ушла дискуссия. Отвечаю просто на первое сообщение автора о том, чем дети прокуров,МИЛИЦИИ , судей лучше и что она точно так же рискует жизнью выходя на улицу.

те, кому льгот не хватило: идите у олигархов наворованные миллиарды отымите и отправьте своих детей в лагерь Борцы, блин

Coral Riff налоги, лагеря, питание, земля, садики мало что-ли? вы уже от зависти бредите
Coral Riff налоги

плачу как все, никаких послаблений нет

Coral Riff лагеря

нынче моим детям не хватило путевки, хотя записывала через сайт госуслуги, предложили пойти платно, заплатила за всех 100%, компенсации сказали точно не будет

Coral Riff питание,

какое? то что как для поросят в школе? мои такое не едят - плачу как все и дети едят как все

Coral Riff земля много лет стою в очереди- и видимо не достою, свои 2 метра точно получу ( могилка всем положена)
Coral Riff садики с первыми двумя честно стояла по много лет в очереди, с третьим в очереди стояла 2 года.
И при всем при этом мои расходы в 5 -7 раз больше чем ваши, а зарплата вряд ли ли больше в 5-7 раз. То есть если вы получате сотню, я 500 или 700 получать не буду.
Но мои дети для страны важны - они налогоплательщики.
Читаю и думаю - вот вроде пишут тетки с высшим образованием, теорию государстсва и права не учили никогда что ли?
Одна зависть, что у соседа лучше, однако, по статистике среди толпы получающих пособие только 5% многодетных - остальное нищие одно-двудетные.

Kor.ka ну есть у меня один одноклассник

бывшего мужа и брата не взяли по причине того, что не отслужили.

Аноним Мы, если вы обратили внимание

Это Вы пишите.
а автор про льготы многодетных и про льготы госслужащих писала

аноним вы уже от зависти бредите

Почему бредим-то. Если вы не пользуетесь бесплатным питанием или не оформили бесплатный лагерь - это не значит, что у вас НЕТ этой льготы. Да, многодетным льготы есть, их именно много разных, а не одна. Да, они не покрывают ваши расходы на детей, да, их сложно оформить/долго ждать/не устраивает качество - но они же есть. У женщины с двумя детьми нет ни одной из льгот.

аноним мои расходы в 5 -7 раз больше чем ваши,

среднестатистическая семья 3-4 человека.
если расходов в 5-7 раз больше, то у вас семья, как минимум из 15 человек? то есть у вас 13 детей?

Аноним "мучились" с младшими

вы еще материнский капитал забыли и региональный на третьего

Аноним мы поднимаем демографию

за это отдельное спасибо, Родина Вас не забудет! (с)

аноним нынче моим детям не хватило путевки, хотя записывала через сайт госуслуги,

дак вы выбирайте лагерь попроще. Наверно в навороченный ломанулись. Хотя кто хотел и без льгот например в Волну попали.
А мы то думали что все места льгоники получили. а оказывается льготники платно путевки взяли.

Coral Riff крепостное право вроде как давно отменили

а вы много видите тем от жен полицейских, с жалобами, что им каких-то льгот не хватило? Мужья свою работу выбрали, жены выбрали мужей с такой работой, и не сильно по форумам бегают плачутся. Тему завела как раз дама, которой эти великие тыщщщи покоя не дают.

Аноним И про тех, чей вклад в нашу с вами жизнь в идеале не меньше, чем вклад полицейских. Про педагогов.

да прекратите уже слезу за педагогов выбивать. им никто не мешает работать еще где то помимо школы, причем официально.
в ружье посреди ночи их никто не поднимает, в жопу мира по приказу на неопределенное время не посылает.
ну и это - в школе нет принудительных работ. и странно сознательно выбрать муниципальную школу, работать 2 дня в неделю полный день и ныть что денег мало и что это потолок. цифры последние из какой то недавней темы.
каждый кто хочет жить хорошо - живет.
зы профессия учителя никогда не была мега оплачиваемой.

Аноним Нет, а что?
Педагог это престижная профессия, которая позволяет адекватно зарабатывать и привлекать в профессию самых достойных?
Как много медалистов пошло в педагогический? Сколько выпускников ну хотя бы девятки?

как бы вам сказать. голодное детство оно всегда видно. и замеры успешности количеством бабла ведут именно те кто с ним, с этим голодным детством, жил.
вы в принципе давно видели зп тех кто наукой занимается, ну реальной - там биологов, физиков. химиков, математиков.
не тех кто уехал, а кто здесь и у нас этим занят? поинтересуйтесь, там сущие копейки. и это правда.
а медалисты там в наличии. и конкурс не хилый.
ну и заканчивайте уже. вы не ленин, а мы не рабочие и крестьяне.
педагоги и врачи могут уже включать голову и вспоминать что они там за деньги работают. а не волонтерить за бесплатно.

Аноним налоговый вычет не очень ощущается

это у вас такая "большая" официалка. в этом кто виноват кроме вас?

Coral Riff пособие выше до 1,5 лет, чем с одним, и -50 компенсация за садик на 2-го

У меня не было пособие выше (но у меня младшему уже 8), а садик нам дали в 5 лет, - при этом многодетным знакомым всем давали садик 2-3 ребенку в 2-3 года, не позже, так что компенсация эта многократно съелась поздней выдачей путевки по сравнению с многодетными.

Ок, у мамы с двумя детьми есть 3 льготы (ееще маткапитал) - но у многодетных есть все те же плюс еще какие-то. А другой аноним пишет, что НИЧЕГО многодетным нет - я оспариваю именно это.

Vikulizm идите у олигархов наворованные миллиарды отымите

Вот это как раз функция полиции, прокуроров и судей неужели недорабатывают?

sadness нет, вы не понимаете что значит рисковать на работе

Вот сидит она перед компом весь день и штрафы забивает. Прям вся рискует. Чем хуже оператор или секретарь в школе?

Секуринега какие такие болшие деньги,

Получает не меньше 40 тыс. Совсем не мало для той, что в свое время ни куда, как на фак-тет работника соц.сферы поступить не получалось. А после ни куда не взяли, кроме доблестной милиции за копеешную зп. Без маминой подкормки не справилась бы. Аттестацию в новую полицию в декрете просидела, автоматом получила. А теперь и в ус не дует, а льготы все-все имеет и садик при первом обращении и лагерь в последних числах срока, но в первую очередь. Даже ночью на сайте госуслуг не приходится сидеть.

мама** А после ни куда не взяли, кроме доблестной милиции за копеешную зп. Без маминой подкормки не справилась бы. Аттестацию в новую полицию в декрете просидела, автоматом получила. А теперь и в ус не дует

вы про кого то конкретно пишете?

Она там не одна такая.

аноним а садик нам дали в 5 лет,

моим двум дали сады в 3 года. Наверно это все таки не от льгот зависит.
тема срачная, как любая тема про деньги.

jane air да прекратите уже слезу за педагогов выбивать. им никто не мешает работать еще где то помимо школы, причем официально

Вы точно учитель? %) Ни один более или менее нормальный педагог просто физически не в состоянии быть эффективным педагогом больше 6 часов в сутки. А еще надо подготовиться к урокам. А неэффективных мы наблюдаем каждый день и помногу. Таких не надо, спасибо. Которые тся и ться не могу запомнить
У меня пара друзей профессора вузов, которые халтурят тем, что в выходные летают на севера во всякие местные филиалы вузов читать лекции. Они очень классные дядьки, делают это вынужденно и я их понимаю, но и мне и им жалко их "повседневных" студентов, потому что на подготовку нового актуального материала просто нет времени. Могли бы в выходные, но в выходные - см. выше.

jane air как бы вам сказать

Да просто ответьте на вопрос, неголодная вы наша

jane air Педагог это престижная профессия, которая позволяет адекватно зарабатывать и привлекать в профессию самых достойных?
Как много медалистов пошло в педагогический? Сколько выпускников ну хотя бы девятки?

У вас очень плохо получается говорить другим, что делать а что нет, неубедительно. Троечница педа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы