кому-то все,кому-то ничего

Аноним автор темы государство одно,а народ разделился на нищих и богатых

Ну вообще-то социальное неравенство - мощный стимул экономики. Социальная поддержка должна касаться только тех, кто не в состоянии себя обеспечивать: инвалидов, престарелых, больных детей. А остальные сами в состоянии становиться хоть нищими, хоть богатыми - выбор есть у каждого.

Кто раньше встал того и тапки) у меня масса знакомых набрала этих путевок в лагерь, да не на одну смену + санаторий. Мамки шустрые просто очень))) в прошлом году подежурили утром, в этом за компом ночку помониторили

Аноним брат стал судьёй - 50 тыщ и с 6 утра до самой ночи
уже думает, а нафига он туда вообще рвался

Из федерального законодательства и расчеток. Брат, похоже, немного не договаривает.

не всегда законодательство выполняется...вот как объяснить-у меня подруга-медсестра высшей категории с более чем 20-летним стажем,у неё оклад 3000 с чем-то.Плюс разные надбавки,в-общем получается тыщ 15-17.Вот откуда в договоре 3 с чем-то (точно не помню) тысячи? Когда МРОТ 8100 ? Городская больница в Екб. У врачей там всё нормально,а медсёстры получают копейки,а сейчас к ним ещё скорую перевели (раньше была плановая терапия,бабушки-дедушки лежали),а зп ещё ниже на пару тысяч стала,раньше она работала 2 через 2,а сейчас 5-ти дневку,с 8 утра и до 18,но по факту-до 20,21 часа.Везут наркош,вичевых,бомжей.И речь сейчас не идёт о том,что пусть сменит работу(я ей предлагала),она держится из-за коллектива,да и человек она боящийся перемен.Речь о том,почему это самое законодательство не выполняется? Писали они жалобы,была проверка,по документам там всё в ажуре.

Ага, Огромные Деньги муж получает...30 тысяч в месяц и нельзя подрабатывать.На курорте в том году был...в командировке!! У меня сестра многодетная и им иногда достаются бесплатные путевки, но осенью.Ничего - отдыхают, лечатся, а потом быстренько нагоняют программу.

Как надоел этот срач постоянный, справедливо, не справедливо. Это государство решает. И к слову о льготниках, мы льготники. Но блин достало уже все. Ждем пенсии. Работать на износ, это знаете не очень то хорошо. Больше суток на работе торчать, я вот дома мужа практически не вижу, как бессмертный пони, вечно на работе. Единственный выходной воскресенье и то не всегда дают. Ждем пенсии уже. А зарплата не соответствует проведенному времени на работе и штаны никто не просиживает. Вкалывает как лошадь. По теме, в лагерь ребенок льготный не едет, дома сидит. Единственное чем воспользовались - путевкой в детский сад.

oksi Это государство решает

Мда? То есть всем молчать?:)

oksi блин достало уже все. Ждем пенсии. Работать на износ, это знаете не очень то хорошо

Остальные люди работают иначе? Тогда почему не уходите?

Аноним

Работа какого-нибудь менеджера и работа полицейского - это далеко не одно и то же. И по уровню опасности, и по социальной значимости.
К полицейским отношения не имею никакого, если что.

Сиpин Работа какого-нибудь менеджера и работа полицейского - это далеко не одно и то же. И по уровню опасности, и по социальной значимости.

Я не знаю про "каких-нибудь менеджеров"
Тут вроде дискуссия была учителя - правоохранительные органы.
Менеджерам по продажам льгот точно не надо - пусть продают, зарабатывают

Аноним брат стал судьёй - 50 тыщ и с 6 утра до самой ночи

Аноним Брат, похоже, немного не договаривает.

тоже так считаю. Не 50 тыр там. Их доходы в открытом доступе, задекларированные, можно на сайте ознакомится. У меня подруга судья, не уголовка. Да, бонусов много. И оплата лечения, оплата перелетов на отдых и проч "плюшки", как тут назвали. Зп, считаю, достойная. Но она пашет. В выходные дома работает, в будни до позднего вечера. ну и прежде, чем стать судьей, надо поработать неск лет помощником за копейки, а выкладываться так же по полной. Государство хотя бы как-то компенсирует льготами тех граждан, которые на него работают. Кто еще подобным образом заботится о своих сотрудниках? Только ржд на ум приходит. Но там тоже свои "прелести работы". А рожая 3 и более детей надо думать, в первую очередь, сможешь ты их прокормить и содержать, или нет. Это ваш выбор. Для многодетных тоже достаточно льгот. Вон сейчас в форумах увидела, что им даже бесплатные счетчики на воду положены.

Olkin_NT ну и прежде, чем стать судьей, надо поработать неск лет помощником за копейки

Еще раз, это необязательно.
У меня большинство судей либо через пап, либо из бизнеса или университетские преподаватели.
Они, правда, много работают. Но все мои знакомые педагоги работают не меньше, правда:) И по выходным - тоже

Olkin_NT Государство хотя бы как-то компенсирует льготами тех граждан, которые на него работают.

Оно не хоть как-то - оно зарплатой и повышенной пенсией с квартирами это компенсирует. И скажу вам по большому секрету, что судьи должны быть абсолютно независимы по их же судейскому закону и конституции, в том числе от государства :) так что работают они не на него
Именно поэтому забавно, когда у населения, ради которого работают судьи и прокуроры. отбирают грошовые путевки в пользу судей и прокуроров, у которых зарплата повыше средней по больнице.

А мы вот ни к какой категории льготников не относимся.
Нам вообще ничего не положено. Ни дс, ни мед.услуг, ни путёвок, ни компенсаций.
После уплаты всех платежей необходимых на жизнь остаётся 7500:)
Кстати, у мужа работа с риском для жизни, но зп маленькая и никаких соц.пакетов.

Аноним автор темы .Почему не убрать льготы как многодетным,так и всем силовикам,

и презиков выдать всем, аха?
зы автор вы сейчас предлагаете лишить льгот детей, чьи родители погибли выполняя служебный долг?
вы не опупели часом?

vasilio4ek Вот откуда в договоре 3 с чем-то (точно не помню) тысячи? Когда МРОТ 8100 ? Городская больница в Екб.

это не выходит за пределы законодательства. все остальное прописано в кол договоре. и все остальное выплатить обязаны.

Аноним Но все мои знакомые педагоги работают не меньше, правда:) И по выходным - тоже

вы же понимаете странно не пойти в судьи и ныть а чей то им льготы дали?
льготы у судей не вчера появились,в се все знали и понимали. каждый выбрал свою морковь и ее грызет.
а кумовство оно есть везде. это далеко не секрет.

Аноним Именно поэтому забавно, когда у населения, ради которого работают судьи и прокуроры. отбирают грошовые путевки в пользу судей и прокуроров, у которых зарплата повыше средней по больнице.

Да я не спорю, впринципе. Тема конечно срачная. Равенства среди людей никогда не будет. всегда кто-то будет жить лучше, а кто-то хуже. Один раз уже пытались всех под одну гребенку. Мы с вами знаем, что из этого вышло))))) В любом случае, свои права на льготы надо отстаивать, а не сидеть на попе ровно. Никто ничего на блюдечке с золотой каемочкой не принесет. Да взять тот же лагерь. Как видно из темы, у многих получилось взять путевку, без очередей, нервотрепок и каких-либо льгот. Санатории тоже всем положены раз в год, как я выяснила. Просто надо все делать вовремя, а не кричать потом, что нам ничего не дали, путевки другие льготники отобрали. На 3 и 4 смену вобще без проблем можно было попасть. Это с 1 и 2 больше ажиотажа.

когда есть дефицитный ресурс, всегда приходится людей в очередь ставить. И она никогда не бывает 100% справедливой

Vikulizm когда есть дефицитный ресурс, всегда приходится людей в очередь ставить. И она никогда не бывает 100% справедливой

особенно при наличии льгот у части очереди )))

упс особенно при наличии льгот у части очереди )))

очередь и предполагает приоритетное получение дефицитного ресурса

Аноним Именно поэтому забавно, когда у населения, ради которого работают судьи и прокуроры. отбирают грошовые путевки в пользу судей и прокуроров, у которых зарплата повыше средней по больнице.

блин, мое живое воображение картинку рисует с "отбиранием" этих путевок...

Почему Вы не хотите под погоны?
ведь там же няшки, хаты, бабки и путееевкииии.
там даже садики и школы.

Кстати, эти льготы распространяются и на военнослужащих.
только вот сколько мамочек косточки свои на пророг военкомата готовы положить, чтобы сынка пошел в менагеры, а не в армию на год...

ну и в полицию, не отслужив в армии, не попасть.

Vikulizm очередь и предполагает приоритетное получение дефицитного ресурса

угу.
и при этом в первом посте написано, что льготник возмущен тем, что путевка досталась другому льготнику. то есть автора статус ее льготы возмутил.

упс Почему Вы не хотите под погоны?
ведь там же няшки, хаты, бабки и путееевкииии.
там даже садики и школы

Я уже дважды ответила, потому что лично я пока зарабатываю больше, чем прокурор со всеми льготами.
И третий раз - я про учителей и им подобные категории пишу, потому что уровень их социальной защищенности такой, что туда идут либо жены очень богатых людей, которым уже ничего не надо, либо те, кого больше никуда не взяли. Если исключения, подтверждающие правило + это утверждение не касается тех, кому за 40, там еще были энтузиасты.
А дети у меня есть. И меня очень даже интересует адекватная оплата и нагрузка педагогов. Как для своих, так и для тех, кто потенциальный клиент правоохранительных органов, если ими вовремя не займутся увлеченные своей профессией учителя

откуда такие смешные убеждения, что у многодетных куча льгот?

Аноним я про учителей и им подобные категории пишу

тогда странно что Вы это делаете в теме, где в первом посте заявлена проблема, что многодетные пострадали от льгот госслужащих.
Хотя, учителя, не имея льгот, окахались в очереди за путевками и после детей госслужащих и после детей из многодетных семей.

svetlonic откуда такие смешные убеждения, что у многодетных куча льгот?

У многодетных есть льготы.
То, что их куча - где написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы