Может ли женщина,имея детей,встречаться с подругами?Гулять?без ребенка?

Аноним автор темы .А он гоняет на рыбалки ,на пьянки с друганами,но он это объясняет тем,что он на работе устал ,он так то деньги зарабатывает.

в очередной раз когда он соберется отдохнуть от семьи, спокойно без эмоций сказать: куда собрался? ты же сейчас папа и какой ты пример ребенку подаешь. А когда соберетесь вы на прогулку, ответить, я так то целыми днями с ребенком имею право отдохнуть. ну это уже реально не семья.

Я 5 лет сидела в декрете. Муж меня вообще никуда кроме детской площадки не выпускал. Если гулять, то только вместе, а я итак устала от него и деток, хотела побыть с подругами, иногда потрещать о своём о женском. В итоге вышла на работу и .... Держите меня семеро... То корпоративных, то просто с коллегами куда сходить. Не каждый день конечно, но пару раз в месяц, отрываюсь.

Девочки,тут вопрос немножко не так стоял.Речь не о муже.Автор спросила:"может я плохая мать,если имею такие желания"?
Автор,вы нормальная мать(если,как сказано было выше,не тусите 7 дней в неделю).Женщина не должна,а обязана отдыхать от ребёнка и семьи.(если к примеру ребёнок здоров и весел)И совесть её мучить не должна.Таких как вы не так уж мало,даже с адекватными мужьями.Их везде отпускают,но вот это "ой,я плохая мать,если отдыхаю без ребёнка".....На мой взгляд комплексы.Такие женщины ещё часто говорят "вроде ребёнка забрали,можно отдыхать,а я не знаю чем заняться и места себе не нахожу.Не могу отдыхать без ребёнка".Это называется "отсутствие своего собственного внутреннего мира".Весь мир такой женщины в семье и муже.Дальше этого ничего не видит.Такие женщины,увы, очень часто становятся неинтересны своим мужчинам.Потом,если не дай Бог измена,они заламывают руки и начинают причитать:"Почему???Я же всё для него,для дома,для семьи!"
А если не дай Бог развод,такие женщины переживают его тяжелее остальных.Потому что этот мир для неё рухнул,а своего у неё нет.

Такая же история. Но мой муж сам никуда не ходит, домосед. До рождения детей, я уходила и все. Сейчас дальше детскоай песочницы никуда.

Мне вот никогда видимо не понять такой ситуации. Зачем выходить замуж и рожать детей если в голове до сих пор пьянки и гулянки? Если вы родили ребенка, то он должен стать на самое первое и главное место. Гулять раньше надо было.

Мадам_Коко Муж например спрашивает, "а можно я стаканчик пива с друзьями выпью? а что тут такого?
а вдруг куда-то ехать надо или что-то нужно
другое дело, когда мужа постоянно е пускают это самое пиво пить

аноним Если вы родили ребенка, то он должен стать на самое первое и главное место. с какой стати?
а я вот не понимаю, зачем рожать ребенка и забивать на свою жизнь и почему вдруг жизнь ребенка становится жизнью матери
да, в большинстве случаем на гулянки можно задвинуть, но проветриваться просто необходимо.. и у всех эти потребности в отдыхе разные
в конце концов у автора не лялька новорожденная, что ее" я считаю" не оставишь.. хотя я знаю оставляют, еще и кормить умудряются грудью..

аноним Если вы родили ребенка, то он должен стать на самое первое и главное место.

чего ради ребенок станет важнее мне чем я сама? у ребенка в иерархии место после родителей, где то перед собакой и кошью с хомячками.

аноним Мне вот никогда видимо не понять такой ситуации. Зачем выходить замуж и рожать детей если в голове до сих пор пьянки и гулянки?

а мне не понять почему надо сразу обабиться морально и стать нудной занудой....

аноним Гулять раньше надо было.

чем одно мешает другому?

проблема, автор, вот у вас в чем: у вас разные взгляды и устои на семейную жизнь с мужем. не устаю повторять: все это решать надо на берегу, а не когда киндер народился. когда жить собираешься с мужчиной - посмотри на семью его родителей. нравится? берем. нет - никакая неземная любовь не поможет вам удержаться вместе. :( исключения, конечно, бывают. но это только подтверждает правило. а сейчас - только разговаривать и договариваться. если поможет.

проблема, автор, вот у вас в чем: у вас разные взгляды и устои на семейную жизнь с мужем. не устаю повторять: все это решать надо на берегу, а не когда киндер народился. когда жить собираешься с мужчиной - посмотри на семью его родителей. нравится? берем. нет - никакая неземная любовь не поможет вам удержаться вместе. :( исключения, конечно, бывают. но это только подтверждает правило. а сейчас - только разговаривать и договариваться. если поможет.

много плюсов. если бы я очень настойчиво поговорила с мамой БМ о том как она жила с ее мужем, то знала бы что мне жить с этим человеком не надо и многие нервные клетки были бы целы. но выяснила я это все уже беременная и родившая.

у вас разные взгляды и устои на семейную жизнь с мужем

у них не взгляды, а финансы не равные
были бы деньги у нее она бы не отпрашивалась
а так ХОЗЯИН барин, указывает за что Он платит
фу и бе, таким недомужикам
мать имеет право на отдых от семьи и детей, иначе крыша едет
я прямо говорю, мне нужно: шопинг, одиночество, веселуха (в зависимости от настроения)

когда жить собираешься с мужчиной - посмотри на семью его родителей. нравится? у моего мужа - мать гулящая (в хорошем смысле слова), сын у нее как раз был

jane air где то перед собакой и кошью с хомячками

муж же меня никуда не пускает, говорит, что все детство без матери был, сейчас не хочет быть без жены

аноним муж же меня никуда не пускает, говорит, что все детство без матери был, сейчас не хочет быть без жены

для чего вы путаете недолюбленность с нормальной социальной жизнью мамы?
проблемы вашего мужа не в том что мама была с желанием отдохнуть.а втом что ему ласки, любви и тепла не хватило.
это обеспечивается не возведением на пьедестал, целованием в попу и сидением денно и ношно рядом с ребенком.

jane air

Вы так рассуждаете будто 7 дней в неделию тусите. Прям злом от вас веет в каждой строке
А кто часто тусит у вас действитеоьно потребность в этом есть?? Если чего то у меня 2 детей- 2 года и 7 лет. Выхожу одна пару раз в месяц и то днем. Дети или с мамой или с мужем. Все с удовольствием сидят, особенно мама. Да и вообще у нас золотые бабушки.

jane air нормальной социальной жизнью мамы что значит нормальная социальная жизнь мамы? Ночные походы и пьяные тусовки в барах с подругами? Для меня постоянное желание такого отдыха замужней женщины без мужа, признак неблагополучия в семье.

аноним Зачем выходить замуж и рожать детей если в голове до сих пор пьянки и гулянки? Если вы родили ребенка, то он должен стать на самое первое и главное место. Гулять раньше надо было.

о, прям как моя мама говорите В конце охота сказать, Аминь.

viento а что тут такого?
а вдруг куда-то ехать надо или что-то нужно

да ничего, для многих это нормально, "отпрашиваться", иногда такое чувство, что некоторые мужики от одной мамочки к другой попали

аноним Для меня постоянное желание такого отдыха замужней женщины без мужа, признак неблагополучия в семье.

а постоянно для вас это как? 3 раза в год, 3 раза в месяц или 3 раза в неделю, например?

Аноним автор темы Может ли женщина,имея детей,встречаться с подругами?Гулять?без ребенка?

Мое мнение, не только можно, но и нужно. Главное что бы желание было. Муж рискует получить домашнюю истеричку, запрещая встречаться с подругами.
Для каждого, конечно, свой метод получения положительных эмоций и подзарядки. Я как и автор люблю танцевать. И поход с подругами в клуб, дает отличную эмоциональную подзарядку)) Плохой мамой и женой я себя при этом не ощущаю. Муж тоже с друзьями гуляет. Я ему доверяю. А он мне. Когда получается, вместе тусим (если ребенок с бабушкой) ))

Аноним автор темы Может ли женщина,имея детей,встречаться с подругами?Гулять?без ребенка? должна!

с мужем придется разговаривать, меняя его стереотипы или что явственнее - лнь. стати он-то гуляет без ребенка? На мотоцикле катается, я смотрю... Ребенок общий. Если у него такие подходы, то и скажите ему "милый, ребенок точн такой же мой, как и твой. Соответственно давайка ты точно также, как и я не имеешь права гулять в одиночку без ребенка. Оба сидим дома и играем в идеальных с твоей точки зрения родителей. Или иди ты со своими двойными стандартами" А так просто вашему муженьку лень сидеть с ним, неохота брать на себя ответственность и что-то делать для семьи вот и пытается это прикрыть рассуждениями про место женщины у люльки

аноним Если вы родили ребенка, то он должен стать на самое первое и главное место. Гулять раньше надо было.

и что теперь - ребенок появился, напялила халат и сидишь исключительно дома, интересуясь только какахами и вопросами воспитания??? Вот ребенка жаль при таком раскладе, так как детям нужны родители, представляющие из себя личность, которыми можно гордиться. А не прислуга и удовлетворитель нужд

аноним Ночные походы и пьяные тусовки в барах с подругами?

а что раз -2-3 в месяц нельзя что ли? Асоциалка и неблагополучный брак? Пойду скажу мужу, что он 20 лет провел с такой козой, которой при наличии детей нормально было сходить в бар с подругами, поехать на фест или на тусовку с поэтами, пьяными бардами и художниками. И как-то ни мужу в голову не пришло, что это капец ужасный, ни дети себя обделенными не считают. Наоборот еще говорят, что опекаю их слишком

Я совсем не собираюсь напиваться,это ни к чему.Началось все в декрете,сейчас я мать и должна всю себя посвятить дому и семье,я выходила погулять раза 4 за декрет,и все мои заикания по поводу погулять воспринимаются в штыки.А то, что он гуляет-так он не с друзьями ,а для дела и для души

аноним Ночные походы и пьяные тусовки в барах с подругами?

вас напрягает слово ночное? так вот ночное в плане полезности для дитя - полезнее. тк ребенок спит и у него потребности в маме нет.
на тему пьяных - так я вот не пью. но ногу тусануть с удовольствием. что странного?
зы я давно на таких тусах не пью, тк жила в пригороде и почти всегда была за рулем.

Аноним Вы так рассуждаете будто 7 дней в неделию тусите. Прям злом от вас веет в каждой строке

где я рассуждаю и главное как? я не понимаю с чего вдруг жизнь должна кардинально меняться только потому что родился ребенок.а злость где? это чистая констатация факта - недолюбленность в детстве рождает бОльшую часть проблем у мужчин в оставшейся жизни. собственно ваш это на вас и проецирует.

svetlonic а что раз -2-3 в месяц нельзя что ли? Асоциалка и неблагополучный брак? Пойду скажу мужу, что он 20 лет провел с такой козой, которой при наличии детей нормально было сходить в бар с подругами, поехать на фест или на тусовку с поэтами, пьяными бардами и художниками. И как-то ни мужу в голову не пришло, что это капец ужасный, ни дети себя обделенными не считают.

вы тут не оправдывайтесь, нечо. сидеть дома и далее ближайшего магаза, ну край меги не шастать и комендантский час. а то иш чо фесты у нее

аноним Для меня постоянное желание такого отдыха замужней женщины без мужа, признак неблагополучия в семье.

а для подобные высказывания признак мещанского провинциального воспитания я такое последний раз слышала от бабки лет 70 и очень давно.

Аноним автор темы А то, что он гуляет-так он не с друзьями ,а для дела и для души
ЦитироватьМ

обычный треп. Себя всегда можно оправдать.

Мадам_Коко да ничего, для многих это нормально, "отпрашиваться", иногда такое чувство, что некоторые мужики от одной мамочки к другой попали ну ни так что отпрашиваться, просто согласовывать свои планы с планами семьи.. дак и женщина должна.. но если женщина в декрете сидит и привязана к ребенку, ее грех не отпустить.. как в случае автора...это ж чекнуться можно.. мужику в этом плане проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы