Муж хочет второго ребёнка

И еще, автор, вам похоже с первым ребенком повезло. У моего вот небольшая внутриутробная гипоксия, но на восстановление и реабилитацию уже столько денег ушло, что выгоду от маткапитала глупо считать.

Святлячек У моего вот небольшая внутриутробная гипоксия, но на восстановление и реабилитацию уже столько денег ушло, что выгоду от маткапитала глупо считать.

тут уж соломки не подстелишь(. Просто если люди в принципе второго хотят, то почему бы не сейчас, будет бонус 450 тыс, не деньги, что ли? А вот если только ради маткапитала, то совсем даже финансово невыгодно, в огромный минус попадут)))

Вы, автор очень разумно и здраво рассуждаете. Те, кто пишут, что работать выгоднее, чем детей рожать, по-моему забывают, что детей вообще не ради выгоды рожают и даже один ребенок - это исключительно расходы, как минимум первые лет 25.
желаю вам принять взвешенное решение

У меня тоже муж ребенка просит, а я не хочу и все отнекиваюсь попозже, через годик-два. А он торопит, но не из-за мат.капитала а то что возраст поджимает ему 37 мне 34. Говорит, что если в 40 лет (его) родится, то он уже будет пенсионером, когда в институте ребенок будет.
А я вообще не хочу второго, мне и одного хватает 13й год пошел уже. Говорю внуков жди, а ему дочку подавай

Просто мне с моим опытом работы и ситуацией на рынке труда действительно лучше с детьми сидеть и заниматься. Это я понммаю. Плюс ребёнок начнет первый год болеть в садике и что я вообще смогу заработать, бабушек нет, чтоб сидеть на больничных.
В 4 года пойдем в секцию, опять кто будет водить старшую туда. Может сейчас наоборот надо уже поднимать попу и бежать устраиваться официально, ребёнка пока в часный садик. А в ноябре-декабре беременеть и рожать. Разница у детей в 3 года вполне сносная, это не погодки уже.

Тема перешла в разряд порассуждать. Спасибо, всем ответившим. Особенно мамам двух-трех детей с небольшой разницей.

Аноним автор темы Плюс ребёнок начнет первый год болеть в садике и что я вообще смогу заработать, бабушек нет, чтоб сидеть на больничных.

а когда младший в сад пойдет, то конечно будет проще работать с 2мя детсадовцами?

Я вообще поняла что с детьми фиг поработаешь. И когда младшему в сад надо будет, то старшему через год в школу ужас какой. Школы я боюсь больше всего.

Songes Была тут тема, и не одна, тоже муж просил-просил, а потом и бросил

зато почти каждый день, просил - родили 2-3 детей и гуляет, пьет, бьет, не работает.В итоге тоже разелись.
И что?

Аноним автор темы то старшему через год в школу ужас какой. Школы я боюсь больше всего.

по мне так лучше второго родить к первому классу первого, чтобы и уроки,покормить и т.п.

Если не рожу пока дают маткапитал. То потом уже не рожу пока точно не накопим на расширение. А когда это случится уже неизвестно.
К первому классу рожать вообще не вариант, столько денег и нервов надо на подготовку к школе. А потом заниматься надо, а постбеременные мозги не сильно шевелятся, я лично месяца 3-4 в себя приходила и до сих пор подтормаживаю.

Аноним автор темы

сейчас в однушке живете?

только вы мужу не говорите, что за третьего землю дают)) а то мало ли))

Аноним автор, в конце 2016 года будет бэби бум по ходу дела, со всеми вытекающими: очереди в садик, школы, институты

а потом будет спад резкий? вот через какое время родить ребенка, после отмены маткапитала? чтоб с садиками не было проблем? в поликлинике ясное дело, будет много лет кошмарной очереди в специалисту, елси сейчас такие записи, платно то и то не всегда удается быстро записаться

У нас есть машина. Но муж на ней уезжает на работу. Живем в однакомнатной. Кухня как наша комната, другая комната детская. Если надо куда-то ехать еду на велосипеде, ребёнка в велокресло. С двумя уже такое не пройдет. А велосипед я люблю и так не хочу с ним расставаться.

Я вот в большом городе вообще не вижу смысла в мат капитале, мне кажется больше рассходов продажа-покупка , переезды, ремонт, чем стоимость капитала.Вот если есть ипотека уже и добить её мат капиталом то хоть есть толк.

Т.е. то что дадут Вам пол ляма только за то, что умеете рожать в этом нет толка? Если в принципе хотите двух детей и это лишь вопрос времени. Год или два много ли решает? Есть ли разница? Родить сейчас и получить маткапитал или родить потом и ничего не получить.

Но я сейчас люблю дочь и мне жалко её, ведь как ни крути на неё будет меньше времени и сил чем сейчас. А второго гипотетического ребёнка я еще не знаю смогу ли полюбитт так же сильно. Я бы вообще только одим ребёнком в семье ограничилась. Но вот с моим мужем это не получится

Аноним автор темы Но я сейчас люблю дочь и мне жалко её, ведь как ни крути на неё будет меньше времени и сил чем сейчас. А второго гипотетического ребёнка я еще не знаю смогу ли полюбитт так же сильно. Я бы вообще только одим ребёнком в семье ограничилась. Но вот с моим мужем это не получится

Вам бы мышление изменить
почитайте статьи какие нибудь, в интернете их много, да даже тут юмаме наверняка есть не мало, еще можно Валяеву почитать
www.valyaeva.ru/vtoroj-rebenok-reshitsya-eshhe-slozhnee/
www.valyaeva.ru/karta-sajta/

а там глядишь что то в голове измениться, все ведь от головы идет и трудности чаще всего, от нашего мышления, потока сознании
Удачи!

Аноним автор темы первому классу рожать вообще не вариант, столько денег и нервов надо на подготовку к школе Я что-то не заметила, ни нервов каких-то, ни особых трат
Аноним автор темы А потом заниматься надо, а постбеременные мозги не сильно шевелятся,

С программой первого класса не справятся?

Государственная Тайна

Так ребёнок уже должен уметь читать к школе. Щас все задания прочтите текст выполните задание. А если ребёнок не сильно хочет учиться это сколько надо терпения. А тут младенец плачет. На счет постбеременных мозгов, я на имя то не с первого раза отзывалась, какие там освоения программ первого класса.

Почему вы не можете сказать мужу, что не хотите больше детей?
За деньги рожать вы готовы, а для себя в свое удовольствие- нет.
На море вы ребенка не возите? С вашей логикой, что чем меньше трат на ребенка, тем лучше, он на море сам заработает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы