Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Аноним Ну так пусть рожают

так и конечно, пусть рожают, если смогут, а квартирный вопрос решат потихонечку, как смогут.

Mrss Так кто заставляет жить в панели и монолите? В кирпичной хрущевке слышно слабо, особенно с хорошим дверями и разумной планировкой. Такую квартиру может купить кто угодно. А если ставить себе такие границы, как вы пишете, что типа никогда не будет, то точно никогда не будет.

размер кирпичного хруща будет как раз такой же как у автора. я вообще не понимаю этой истерии про слышимость.

Аноним то родит в мае. За полгода и сбережения и маткапитал превратятся в тыкву

чо правда? и недвижка естессно взлетит в цене в след за падением покупательной способности населения

Аноним Когда ты устаешь в школе, но не можешь расслабиться дома.
Когда тебе задают уроки и надо найти время и место их сделать, потому что везде младенческое барахло и он может начать рыдать в любой момент

до до, а еще сосед с дрелью, соседский младенец, а еще подросток с музоном на всю катушку, а еще машины под окнами - так тут вопрос невроза решать надо, а не про младенца вспоминать.
и как младенческие вещи мешают делать уроки я не понимаю.

Mrss А родить попозже - уже не такая редкость

Знаю пару женщин, которые откладывали-откаладывали и потом не смогли родить. И воют в этой жилплощади..
Знаете, я против того, что плодиться в полной безнадеге. Но тут у них уже сейчас есть деньги расширить до двушки, а с материнским капиталом будет трешка. Просто квартиры сейчас медленно продаются..

jane air и как младенческие вещи мешают делать уроки я не понимаю.

они везде лежат

jane air

Если ты такая умная, то чего такая бедная, что комната ребенку уже непозволительная роскошь?

Татьяна Вакалюк они везде лежат

а прибирать не предлагать? они туда сами как тараканы мигрируют?

Аноним Если ты такая умная, то чего такая бедная, что комната ребенку уже непозволительная роскошь?

так уж лучше быть умной, чем хамлом. и за меня переживать не надо, моему ребеночку комнатка отдельная будет в ближайшем будущем.

Аноним автор темы Старшая дочь в 1ом классе.

она на кухне будет жить?

дак для кого-то и трешка на двоих это ужаснейший ужас, зачем спрашиваете то? хотите-рожайте

jane air они туда сами как тараканы мигрируют?

Я была в первом классе когда родилась моя сестра, мы жили в однушке. Так мы прожили два года, потом родителям дали трешку. Не вспоминаю эти времена как кошмар, все нормально было, и уроки успевала делать и маме с малышкой помогать. Это нам взрослым все новое страшно, а дети очень быстро адаптируются к нововведениям.

Кобра откаладывали и потом не смогли родить. И воют в этой жилплощади..
Знаете, я против того, что плодиться в полной безнадеге

главное, без крайностей, щитаю.
но и считаю, что если молодые живут отдельно, это уже плюс им большой.
а то переедут к родителям и давай рожать без устали.

Yana82 Не вспоминаю эти времена как кошмар, все нормально было

я вапще это время смутно помню,
помню, что спала за шкафом самое простое разделение комнаты шкафом.
и щас практикуют вон. ну серьезно, пока дети мелкие, чо страдать то насчет квадратов.

нас с сестрой родители в бараке родили, ни воды, ни туалета, газ баллонный. Ничего выжили

Аноним автор темы Вчетвером в однушке, это вообще беда?

главное, не застрять надолго
жили в 8-ом в двушке
было не очень

Для кого как. Мы в двушке 3ем. И я считаю, что надо бы 3шку. А друзья 4ом в однокомнатной и им хорошо.

все не читала. Перегородку сделать уже предлагали?

Рожайте. Родной человек для вашего первого ребенка будет намного дороже дополнительной комнаты. Жилищные вопросы решаются, а вот время неумолимо. Мы планировали 5 лет разницу между детьми, все рассчитали, хи, а получилось 13. А у кого-то вообще не получается.

Автор, а если получится не 1 ребёнок, а 2-3-4-5?

я так понимаю в крайнем случае с мат. капиталом двушку купите?

У нас тоже 5 лет назад была большая однушка. И ситуация примерно такая же. Только дети - погодки (разница 1 год 2 месяца). У нас в прихожей стоял большой диван, где мог прилечь муж или я с малышом. И на кухне стоял мини-диванчик раскладной. Но проблем вообще не было, т.к. второй малыш - ооооочень спокойный. Практически его голоса никто и не слышал, спал всеми ночами возле титьки :)

Кобра Но тут у них уже сейчас есть деньги расширить до двушки, а с материнским капиталом будет трешка. Просто квартиры сейчас медленно продаются..

И я про то же.

Кобра Знаю пару женщин, которые откладывали-откаладывали и потом не смогли родить. И воют в этой жилплощади..

Вообще-то у автора один ребенок уже есть. Так что какой тут вой? Она уже мама в любом случае.

jane air размер кирпичного хруща будет как раз такой же как у автора.

Что в хрущевках все квартиры одинаковые что ли? Есть и 2, и 3, и 4-комнантые варианты. Сколько метров могут, столько и купят.

jane air я вообще не понимаю этой истерии про слышимость.

jane air и как младенческие вещи мешают делать уроки я не понимаю.

Че-то у Вас с понималкой не очень. Люди разные бывают, это Вы в состоянии понять?
Я в 2-ке все детство прожила то вчетвером, то некоторое время впятером. Как вспомню, так вздрогну. Старалась дома не бывать вообще. А мама у меня тоже не понимала, как шум кому-то мешает и годами игнорировала мои постоянные просьбы закрывать дверь на кухне. Попутно она лечила мои неврозы. Не жизнь, а мечта!

Разные. Потомв автору виднее.

Автор, я выросла в коммуналке, в комнате 14 кв.м. Мне было 7 лет, когда родился брат. Каких-то ужасов совместного сосуществования не помню, хотя он не был спокойным ребенком. Вот позже, в подростковом возрасте, тяжело пришлось, очень хотелось свою комнату или хотя бы одну на двоих с братом. А у вас это временно, вот переждете кризис и купите большую квартиру

Аноним За полгода и сбережения и маткапитал превратятся в тыкву

моему маткапиталу уже 6 лет. за это время он с 297 тыщ вырос до 470 тыс. никуда ниче не делось. Еще и проценты выплачивают по 10-20 тыщ в год.

Mrss Че-то у Вас с понималкой не очень. Люди разные бывают, это Вы в состоянии понять?

я отлично понимаю.

Кобра Разные. Потомв автору виднее.

++++

Mrss Попутно она лечила мои неврозы. Не жизнь, а мечта!

ваши неврозы не от метров. иначе бы не было столько невротиков среди детей обеспеченных родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы