Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Кенгуру
За полгода и сбережения и маткапитал превратятся в тыкву

моему маткапиталу уже 6 лет. за это время он с 297 тыщ вырос до 470 тыс. никуда ниче не делось. Еще и проценты выплачивают по 10-20 тыщ в год.

Извиняюсь за офф - это как, проценты? Можно куда-то положить?

Каждому свое. Для кого-то ужас ужасный, а кому-то норм и в общаге 2х детей рожать.
Вот я люблю чтоб у каждого была возможность уединиться. Посидеть в тишине, чтоб не дергали. Для меня это важно и мне кажетсячто и дочери моей важно иметь свое личное пространство.
А кому то хорошо когда все вместе в одной комнате, шумно-дружно-весело.
Решать только вам и мужу. Взвесив все за и против.

Мы живем вчетвером в однушке. Младшая - спокойная лялька. Старшей 5. Нормально живем)) Всяко лучше, чем раньше)
До ее 1,5-2 планируем пожить так, потом расшириться.

Аноним автор темы Может мне на кухне кровать себе поставить или это вообще абзац?

у меня знакомые на кухне ставили кроватку когда ребенок родился. Но для них это был временный вариант, пожили а потом сразу в треху переехали.

у меня на кухне манежик стоит. есть очень маленькие и удобные, с пеленальничком. продумайте все, зонирование в комнате сделайте, оптимизируйте. есть желание - все получится! может и за мат капиталом успеете

я так до 10 лет жила, жесть
личного пространства вообще нет, пряталась в кладовке

Все не читала ) из детства собственного: мою сестрицу родили, когда мы жили в коммуналке, 16 м комната, родители и я в 3 классе.
Через полгода расширились )))) в двухкомнатный хрущ с зассаным подьездом и соседями алкоголиками. И это было щастье )

Короче, все можно. И это жесть, но не жесть-прежесть.

Мы почти так сейчас живет, втроем в комнате 18 метров, т.к. во второй глобальный ремонт. Для меня лично-полный ахтунг .

Автор, мы вчетвером прожили в 1-комнатной квартире (34 метра, комната 16 метров) чуть больше года. Потом взяли ипотеку, использовали маткапитал и переехали в 2-комнатную квартиру.
Вторая дочка у нас спокойная, всегда спала хорошо. Но жить вчетвером в 1-комн. квартире тяжело, но терпимо.
Если это временный вариант у вас будет, то рожайте. Потерпеть то можно ради двоих детей.
Мы с мужем так и сделали. Родили второго ребенка в однокомнатную квартиру. Мне на тот момент было 34 года. куда уж тянуть, возраст поджимал...

Аноним автор темы хочу услышать, может кто так жил или живет, как справлялись.

моя бывшая коллега в КОМНАТЕ жила вчетвером. Очень приличная семья. Накопили, переехали в двушку. Счастливы.
Я б так не смогла. Но тем не менее, живут же так люди. Главное, есть любовь, согласие и стремление к лучшему.

Кенгуру моему маткапиталу уже 6 лет. за это время он с 297 тыщ вырос до 470 тыс. никуда ниче не делось. Еще и проценты выплачивают по 10-20 тыщ в год

Это как у ас получилось??? Мне уже поздно, но другим расскажите.
Мне дали сертификат почти на 350 тыс., 5 лет назад, ни разу нисколько не снимала, а в прошлом месяце когда использовала на покупку квратиры, то выплатили 453 026. Получается, надо было что-то снимать, чтобы было больше, как у вас? :(

Я с родителями жила в комнате 22 метра - 2 взрослых и 3 детей. Однокомнатную квартиру получили только когда я уже школу кончила. Жили и жили, не смертельно.

аноним Это как у ас получилось??? Мне уже поздно, но другим расскажите.
Мне дали сертификат почти на 350 тыс., 5 лет назад, ни разу нисколько не снимала, а в прошлом месяце когда использовала на покупку квратиры, то выплатили 453 026

Шесть лет назад это было 12000 долларов. Сейчас у нее 7340 долларов. Ну что же выросло-то?

дама в зеленом платье 2 взрослых и 3 детей.

честно, не могу представить!

дама в зеленом платье Однокомнатную квартиру получили только когда я уже школу кончила. Нормально жили, не знаю, что там не справиться.

респект!

для меня вчетвером в однушке ужас-ужас. Да и втроем было не айс. Переехали, когда дочери было почти 5 лет. Некомфортно было - она ложилась спать в 22.00, а мы с мужем как мышки жались на кухне на табуреточках((( с другой стороны, если есть перспектива на расширение, это уже другой вопрос.

Аноним Шесть лет назад это было 12000 долларов. Сейчас у нее 7340 долларов.

а завтра эта линейка вообще сломается, насовсем, будет ли это означать, что деньги автора пропали, а сделки на рынке недвижимости совершаться не будут?

ЛисиЧЧЧка респект!

Мы на днях купили на четверых квартиру площадью, на которой я в детстве жила в количестве 23 человека.
Это я к тому, что вот не побоялись мои родители троих без квартиры родить, а сейчас их дети не так уж плохо живут. ;) Так что респект и благодарность родителям!

дама в зеленом платье Так что респект и благодарность родителям!

я о том же :) и не надо бояться

Татьяна Вакалюк насовсем, будет ли это означать, что деньги автора пропали, а сделки на рынке недвижимости совершаться не будут?

У вас два вопроса :) Пропасть могут, да. В начале 1991 года за 1000 рублей можно было купить небольшой домик в деревне. В конце 1991 года, когда я получила страховку на 18-летие, я смогла купить на них только пару корейских кроссовок. Есть гарантия, что темпы будут сейчас другие, если уже на сегодня падение вдвое и не останавливается? Я не знаю, я бы не подписалась

Будут ли совершаться сделки на рынке недвижимости? Какие-то, несомненно, будут. Но даже при нынешней ситуации (все еще что-то строится и люди еще не все сбережения "вложили" или потратили) у автора НЕ получается обменять свою с доплатой, где гарантия, что через полгода (см. абзац выше о масштабах и скорости обесценивания) у нее это получится? А с учетом того, что второй родитель будет в декрете и не сможет работать? То есть я бы не сказала что в данном случае (нет денег на доплату сейчас, родитель собирается в декрет, рынок в обозримом будущем начнет буксовать, как это всегда бывает со стройкой в кризис) у данной семьи будет больше шансов на обмен.

Kirisha самое главное так не застрять, а пошевелиться в сторону расширения

Вооот! Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Аноним где гарантия, что через полгода (см. абзац выше о масштабах и скорости обесценивания) у нее это получится?

Да, нет гарантий.

У нас с мужем была однушка (только не большая, как у автора, а крошечная). Приняли решение родить, копили деньги на расширение, я ушла в декрет. Момент покупки жилья пришелся на лето 2004, когда цены на квартиры росли каждый день: в мае мы могли взять трешку, в августе взяли только небольшую двушку.

Но зато моей дочери сегодня исполнилось 11 лет. Девочка замечательная, и вторая дочка тоже. И квартира у нас большая. А ведь гарантий никаких не было. И тыла не было.

Я не верю в заек-лужаек. Но вот в то, что если ОЧЕНЬ стараться, то получишь что хотел - теперь, по собственному опыту, верю.

дама в зеленом платье

+++
Я сына родила в съемной однушке хрущевской, там квадратов 20 если было, то хорошо
Зато сейчас сыну 14 лет, квартирный вопрос решен, еще и второй ребенок появился, правда уже в 3-х комнатной.
Первый ребенок заставил двигаться в сторону улучшения жилплощади, как-то так

Живем сейчас в 4-ом в однушке.
Как уживаемся:

1. Разделили на 2 комнаты (у детей хоть и маленькая, но своя детская; а у нас своя - особенно это выручает вечером, когда дети уже спят у себя, а мы можем включить свет, телевизор и пр.)
  2. Засыпают оба хорошо, с рождения (младший не будил никого по ночам - и меня тоже :) )
  3. А вообще мы семьей и в палатке в одной хорошо уживаемся :) И рады, что нас 4 человека, а не меньше!

Сейчас дети подрастают и конечно пространства надо больше (да и мы хотим еще детей). Поэтому ищем варианты расширения жил. площади.
Т.о. временно жить, особенно пока дети маленькие в однушке можно. Но желательно с расширением в будущем :)

Аноним Есть гарантия, что темпы будут сейчас другие, если уже на сегодня падение вдвое и не останавливается? Я не знаю, я бы не подписалась

а никто не знает. А ну завтра все из зоны доллара выйдем в зону юаня? это же не зависит от нас...вообще. Поэтому и планировать не имеет смысла.

Аноним Но даже при нынешней ситуации (все еще что-то строится и люди еще не все сбережения "вложили" или потратили) у автора НЕ получается обменять свою с доплатой, где гарантия, что через полгода (см. абзац выше о масштабах и скорости обесценивания) у нее это получится?

вот именно - никакой. Поэтому, возможно, сложится вообще какая-нибудь неожиданная третья или пятая схема с жильем. Значит ли это, что пока схема не сложится, прямо вот таки и не рожать? Не знаю, мне кажется, это разнонаправленные вектора.

дама в зеленом платье
Но зато моей дочери сегодня исполнилось 11 лет. Девочка замечательная, и вторая дочка тоже. И квартира у нас большая. А ведь гарантий никаких не было. И тыла не было.

Я не верю в заек-лужаек. Но вот в то, что если ОЧЕНЬ стараться, то получишь что хотел - теперь, по собственному опыту, верю.

И я вам верю, но ваша вторая родилась не в однокомнатной квартире с первой.
Противники родов в однушке не олигархи, просто на своей шкуре пережили младенца в школьном возрасте (а это важно) в однокомнатной квартире. Все, кто пишет про временно, не пишу, сколько это временно будет продолжаться (и слава богу - значит, понимают текущую ситуацию). Если месяц-два-три, почему не скинуть сейчас цену на свою квартиру и не взять двушку. пока оба работают, и рожать уже в ней. Если год - ннууууу......
Если 2-3-4, то мне очень, очень, очень даль старшего ребенка. Как бы тут не рассказывали про "родного человечка". За счет базовых потребностей в сне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы