Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Oga-Oga Зато сейчас сыну 14 лет, квартирный вопрос решен, еще и второй ребенок появился, правда уже в 3-х комнатной.

Вы не видите разницы? Совсем?

Аноним За счет базовых потребностей в сне

да не мешает младенец

Аноним

Разницу в чем?
У автора отличная однокомнатная, в перспективе расширение
У нас при таком же раскладе на троих было съемное убитое жилье
И..... Если бы я сейчас была на месте автора, с перспективой и желанием расширяться, то рожала бы второго

Татьяна Вакалюк Значит ли это, что пока схема не сложится, прямо вот таки и не рожать?

Если автору важно поставить галочку "вот и у нас теперь двое детей, все как у людей" - конечно, рожать и прикрываться перед детьми рассказами о том, как в общагах в ввосьмером в комнате живут "Иничевыживают!"
Если автору важно жить хорошо и счастливо и нести ответственность не только перед обществом за поправку демографической ситуации, но и перед ребенком, и перед собой (никто же из вас не придет к ней забрать старшего на недельку, а лучше месяц, если младший болеет или зубы, правда? Если кто готов, то отпишитесь, я извинюсь), то сначала обеспечить какие-то минимальные стандарты тем, кто уже есть и нуждается в заботе

автор, если вам нужен второй ребенок - рожайте, года назад не идут, а квартира дело наживное и если есть цель, то будет и жилплощадь большего размера
мы два года впятером в однушке хрущевке жили, два кота еще....и школьницы две штуки и садичный ребенок были на тот момент, справились, проблем не было, ни с учебой, ни со сном, ни с отдыхом. потерпеть то можно, если перспективы есть

Oga-Oga Разницу в чем?

Между родить в однешке и родить в трёшке

Татьяна Вакалюк да не мешает младенец

Еще раз. Я так жила полгода. Хоть зазонируйтесь, количество вещей младенца (коляски-кроватки-пеленалки-прочие приспособы) съедят очень много пространства. Никакой звукоизоляции. Свет (пусть даже от ночника) ночами. Хождения через квартиру на кухню/в ванну подмыть и т. д.). Это мешает. Очень. И спать, и учиться. Ваше пространство только на кухне и только когда она никому не нужна. У родителей, кстати, тоже нет понимания, каким ужасом это было. Тоже "все нормально, никому не мешает, выжили же" и т.п.

Аноним сначала обеспечить какие-то минимальные стандарты тем, кто уже есть и нуждается в заботе

абсурдная реплика :(
Почему лишняя дверь в квартире означает некий минимальный стандарт автоматически? На самый край при их площади, скорее всего, такой коридор, что там можно сделать рабочий кабинет - видела, делают.

Аноним но ваша вторая родилась не в однокомнатной квартире с первой.

Да, вторая родилась в двушке, но наша двушка по площади была практически как однушка автора - 42 метра.

А мои брат/сестра родились в двушке-хрущевке, те же 42 метра, но только там уже жили 5/6 человек. Сейчас брат живет в 3-хкомнатной на троих, у сестры четырехкомнатная на четверых.

Аноним Противники родов в однушке не олигархи, просто на своей шкуре пережили младенца в школьном возрасте (а это важно) в однокомнатной квартире

У меня с братом/сестрой разница 6,3/8,8 лет. То есть я как раз сама пережила на своей шкуре младенца в школьном возрасте в одной комнате (даже не однокомнатной квартире! а именно в комнате в коммуналке). И не год-два-три мы в одной комнате жили.

Лошадь Анжела проблем не было, ни с учебой, ни со сном, ни с отдыхом

У вас. Дети от лояльности любимым родителям тоже будут молчать (я молчала и молчу).
Но это не значит, что им будет хорошо в это время.

Все, ушла.

Как всегда самые умные анонимы
Вопрос же не стоит в том, чтобы родить щас в однокомнатной и остаться в ней же навсегда, вопрос то в том, чтобы сейчас родить в однокомнатной с ближайшим расширением за счёт того же маткапитала
Разница в постановке вопросов очевидна

Аноним никто же из вас не придет к ней забрать старшего на недельку, а лучше месяц, если младший болеет или зубы

а что это проблема, и она может быть решена только в трех комнатах, у всех зубы лезут, и все болеют, и не все имеют возможность сразу в коттедж детей рожать....
так все легко и просто чужие судьбы на листе решают - не роджай второго в однушки, с зубами и орви свихнешься....бред!

Аноним количество вещей младенца (коляски-кроватки-пеленалки-прочие приспособы) съедят очень много пространства

Аноним Свет (пусть даже от ночника) ночами. Хождения через квартиру на кухню/в ванну подмыть и т. д.).

я так понимаю, Вы так жили в эпоху отсутствия памперсов, каких-то немыслимых кроваток немыслимого размера. Я честно не понимаю особенно про ночью подмыть...
Я щас сижу за отдельным огромным рабочим столом в своей однухе
Муж за своим сидит работает, я за своим. Сын свои конструкторы строит и места ему под них дофига. Правда.
Но честно - в однушечной хрущевке так бы уже не получилось, мы сравнивали.

Аноним

Дак я то о том, что рожают и в хруще 1-комнатном, но если есть цели на расширение и улучшение, то почему бы и нет

Аноним Я так жила полгода. Хоть зазонируйтесь, количество вещей младенца (коляски-кроватки-пеленалки-прочие приспособы) съедят очень много пространства.

ну это наверное только ваше неумение планировать пространство и нужное колличество вещей в нем

Аноним Никакой звукоизоляции

это решаемо

Аноним Свет (пусть даже от ночника)

а еще фонарь на улице светит, и под окном орут

Аноним автор темы может кто так жил

мы так жили, полет нормальный, старшая младшую ночами не слышала, днем играла спокойно, мяч конечно не пинала (она его и без младшей не пинала) никто ни кому не мешал

Аноним автор темы Больше всего меня беспокоит как будут высыпаться муж и дочь в одной комнате с лялей. Может мне на кухне кровать себе поставить или это вообще абзац?

конечно, не будут высыпаться ((( ужасно

про высыпание мужа, вы планировали лялечную кроватку сразу в отдельную комнату ставить? у нас кроватка стоит сейчас в нашей спальне все спят никто от недосыпа не умер.

BUZZY конечно, не будут высыпаться ((( ужасно

Вы просто не любите лялечек и "не умеете планировать пространство"
То, что вы умеете планировать свой бюджет, карьеру и комфорт вашей семьи значения не имеет. Жить вчетвером в однешке - прекрасно, это все ради того, чтобы был родной человечек у старшего. А спать - нет проблем, они ничего же не слышат. И отдыхать нет проблем. Короче, работайте над собой

Аноним У вас. Дети от лояльности любимым родителям тоже будут молчать

почему это? если детям рот не затыкать, то они вполне четко и смело озвучивают, что им нравится, а что нет, не в тюрьме же, а в семье живут

Аноним (я молчала и молчу).

ну так вы вообще не показатель

А коляску в кв зачем тащить?
У меня муж в подъезде вбил крюк - к нему на замок коляску пристегивали...

чистое дыхание А коляску в кв зачем тащить?
У меня муж в подъезде вбил крюк - к нему на замок коляску пристегивали...

Действительно и старшему уголок можно в подъезде сделать. Если кому-то взбрело в голову родить без материальной базы, то ему все сразу становятся должны

Татьяна Вакалюк,
Если ребенок больной, то не спит он круглосуточно и орет, если вы такого не испытали, то не значит, что такого не бывает. Не всем повезло со спокойными детьми.

Аноним

Она прекрасно знает о чем вы, но может я ошибаюсь...

Вам автор желаю правильного решения, и здорового малыша и расширения квартиры. Но перед беременностью нужно учесть гипотетические риски, что например для лечения ребенка может потребоваться сумма больше мат.капитала. Мои знакомые продали хорошую однокомнатную и почти без доплаты переехали в простую двушку. А после родов можно использовать мат.капитал для улучшения двушки.

Я так живу,старшей шесть,мелкому год,тесно конечно...игрухи валяются,места уже нет для вещей,все друг на дружке,тоже не можем никак продать,рынок стоит,цену ставили,толку ноль,и добавить есть чем,но никак не продаётся,мелкий спит пока с нами,тк нет места для кровати,а так вполне норм,тк пока маленькие,на год два можно потерпеть,рожайте в обчем!,

Автор, рожайте щас, получайте мат. капитал и расширяйтесь. Вот и перспектива реальная. Мало кто с трешек начинает, все скромно в молодости живут, пока на жилье зарабатывают. А в детстве маленькие дети все эти неудобства не шибко-то и помнят. Ну и воспитание немало значит, не надо эгоиста изначально воспитывать. Ребенку старшему объяснить, что это временно. Постарайтесь на кухне спальное место организовать (кресло-кровать и т. п.). Когда знаешь хотя бы примерно горизонт, уже проще терпеть временные неудобства. У вас ситуация совсем не безнадежная.

Жила в детстве в однушке. Нас трое плюс родители. Это ад. Никакие зонирования-планирования не решают проблемы отсутствия личного пространства. До сих пор ненавижу все эти диванчики-трансформеры, кресла-кровати и тп. Друзей не позвать, мультики свои не посмотреть, не полежать просто так, потому что кровать мешала и постоянно все у всех на виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы