Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Я вот совсем смутно помню, но было время, когда мы вчетвером жили в коммунальной квартире в одной комнате, пока папе на работе трешку не дали. Было весело, вообще детство у меня счастливое, несмотря на все бытовые неудобства тех времен.

Четверо человек в однушке временно - даже не думала бы.
Вон у Е. Цыганова седьмой ребенок на подходе, а они в однушке живут, и ничего...
www.starhit.ru/novosti/jena-aktera-evgeniya-tsyiganova-jdet-sedmogo-rebenka-117445/

pufanya Было весело, вообще детство у меня счастливое, несмотря на все бытовые неудобства тех времен.

да детям то может и весело, вопрос как родителям.

mataxari77 Вон у Е. Цыганова седьмой ребенок на подходе, а они в однушке живут, и ничего...

а в индийских трущобах в хижинах их пластмассы живут семьями и ничего...

Каtюша а в индийских трущобах в хижинах их пластмассы живут семьями и ничего...

Не ёрничайте. Я про конкретный пример, а не про общие фразы. С таким настроем тема рискует перерасти в вечное противостояние многодетных против чайлд-фри.

mataxari77 . Я про конкретный пример, а не про общие фразы.

так я тоже про конкретные примеры.

mataxari77 С таким настроем тема рискует перерасти в вечное противостояние многодетных против чайлд-фри.

да? ну я не в курсе таких сложностей, простите))

Каtюша ну я не в курсе таких сложностей

Это заметно. Постите по типу "лишь бы сказать".

mataxari77 "лишь бы сказать"

а, только вам говорить тут можно и примеры приводить?

Каtюша ну я не в курсе таких сложностей, простите))

Моя бывшая директриса умудрялась аж вдевятером в однушке жить.
Квартиру продала, на расширение, деньги вложила в долёвку, а фирма жуликоватая оказалась и деньги ушли. Жила с мужем, двумя детьми, мамой и бабушкой у сестры, у которой так же муж и свой ребёнок.

Мы живем в однокомнотной впятером, нас двое и трое детей. Не считаю что прямо ужас-ужасный. Если есть планы на расширение, то можно и потерпеть. Через месяц мы переезжаем в 3-комнатную. Доделываем там ремонт.

яяя Не считаю что прямо ужас-ужасный.

да вообще странно спрашивать других об этом. Кому то ужас, кому то нет. Какая разница, что об этом думают левые люди?

Каtюша а, только вам говорить тут можно и примеры приводить?
Каtюша
ну я не в курсе таких сложностей, простите))

Правильно, посмейтесь сами над собой.

iRussian Моя бывшая директриса умудрялась аж вдевятером в однушке жить.

Моя мать умудрилась в общаге 4-рых родить, и жили они там в шестером в комнате.
Люди разные и потребности разные.
Мне нужно личное пространство и свой угол, куда можно уйти и закрыть дверь.

Каtюша Кому то ужас, кому то нет.

Кому-то и в "сталинке" в двухкомнатной вдвоём ужас ужасный. Это я про подругу свою.))))

Каtюша да вообще странно спрашивать других об этом. Кому то ужас, кому то нет.

Правильно. Только кому-то странно других спрашивать, а кому-то нет. Я бы, например, тоже спрашивать не стала. А вот автор именно с этой целью тему создала и хочет послушать разные мнения.

Это сюр какой-то
Небритые ноги вызывают массовое беспокойство. А четверо включая школьника на 39 метрах - нормально.
Юмать такая юмать

Давайте вопрос по другому поставим. Кому хотелось бы иметь отдельную комнату? Кому хочется сейчас? Хотелось в детстве?

Или никому не надо?

Аноним А четверо включая школьника на 39 метрах - нормально.

Вы выше почитайте, автор пишет про реальные перспективы расширения.

Аноним Кому хотелось бы иметь отдельную комнату?

Мне в детстве не хотелось, у нас с сестрой одна на двоих была, вообще не переживали. У родителей спальня, брат в гостиной жил, у нас только сестра старшая свою отдельную комнату имела.

Аноним Кому хочется сейчас?

Отдельная не отдельная, но спрятаться от всех в спальне я сейчас всегда могу.))))

mataxari77
Вы выше почитайте, автор пишет про реальные перспективы расширения.

ну вот пусть расширится, а потом рожает. что за спешка то?

mataxari77

Чем они реальные-то, если снижение цены на квартиру им не по карману?

Яблоко ну вот пусть расширится, а потом рожает. что за спешка то?

Автор на мат.капитал так-то рассчитывает.

Аноним Кому хотелось бы иметь отдельную комнату? Кому хочется сейчас? Хотелось в детстве?

И хотелось отдельную комнату, и хочется. Вопрос не так надо формулировать зчется или нет, а чего хочется больше - отдельную комнату или второго ребенка. Кстати, отдельных комнат для всех членов семьи у автора и так, и так нет. А перспективы есть.

Если бы речь шла о седьмом ребенке в однушке или о втором в съемном и без перспектив - у меня бы было мнение другое. Но большая собственная однушка, наличие перспективы на расширение, личное желание иметь второго (а не случайный залет) - именно поэтому мнение за.

Аноним Чем они реальные-то, если снижение цены на квартиру им не по карману?

Это им на трешку не хватает, как я поняла. В однокомнатной-то всяко не останутся.

iRussian Автор на мат.капитал так-то рассчитывает.

так нужна ж ипотека, чтоб его использовать сразу ;) а переезды с грудничком - дело малоприятное.

Живем в такой де однушке вчетвером, правда разница у'детей 2,4 года. Вполне нормально, думаю даже если бы было 3 комнаты, всё равно все тусили бы в одной. У Вас проблема лишь в том, как организовать процесс обучения ребенка, младший будет оооооочень отвлекать от уроков. Вот и думайте, может в дневной сон младшего уроки делать или вечером, если муж может погулять с мелким. По поводу спать, нормально все выспятся, ляля тоже человек, а не мышь, поэтому ночью предпочтет спать. Ревут как правило по какой-либо причине:голоден/живот болит и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы