по мотивам тем о врачах

Танюшкина радость По статистике, в России 70% диагнозов ставится неверно.

А нельзя ли ссылочку на источник информации?

Могу рассказать на своем примере, какой подход меня устраивает. Тоже водила к дерматологу старшего ребенка по поводу родинок. Врач все посмотрел, на мои вопросы ответил. Далее рассказал о разных возможных вариантах.
Первый, бесплатный. Получить у участкового педиатра направление в онкодиспансер. Там записаться на прием и ждать своей очереди, потом ждать очереди на удаление. Детям удаляют только там, хирургически.
Второй вариант, платный. Так как в городе всего один детский онколог, записаться к нему же на прием в платную клинику. И он отправит к себе же в онкодиспансер на удаление.
Далее выбор за мной, долго и бесплатно или быстро, но нужно заплатить.

Ева Костнер а чего честно-то.

Так кого выучили, того и выпустили.

А первый курс все через одного дагестанцы, которые по -русски то о словарем, и как сдают ЕГЭ с такими высокими баллами

Ева Костнер Образование в попе, у меня мама преподает в мед. институте, она только глаза закрывает и вздыхает тяжко когда экзамены.

значит плохо учит - больше здесь сказать нечего

Ева Костнер

Это, конечно, мое индивидуальное мнение. Но как требовать честности и профессионализма от представителей одной конкретной профессии, если у остальных обстоятельства? Дагестанцы, например... Это не к Вашей маме конкретно. Я с тем же самым сталкиваюсь

Ева Костнер Сдадут с 45 раза или измором препода возьмут.

И этим преподом могу быть и я. Поэтому любое махание шашками в адрес какой-либо профессии неприятно.

Клара S значит плохо учит - больше здесь сказать нечего

Значит так, другие хорошо учат и потом вас неправильно лечат
Дело не в том, что конкретный преподаватель плохо учит, а в том, что к примеру сейчас нет такого как раньше 1 пересдача, вторая с комиссией не сдал, на выход с вещами.
А их академия считается лучшей, все хотят учится именно там, хреново бы учились такого бы конкурса не было на место.

Ну вы живете в такой системе здравоохранения, да она такова, вы ее изменить можете? Нет.
Будет ли хуже качество оказания услуг? Да несомненно.
Странно что автор так завелась из-за рутинного абсолютно случая.
Вы разве не готовы к тому, что врачу выгоднее бывает что бы вы заплатили?

свет Юрьевна если у остальных обстоятельства? Дагестанцы, например.

да дело не в этом. Просто ценность высшего образования обесценилось и уровень знаний и умений тоже. Большинство выпускников вузов не умеют нихрена, потом худо-бедно с опытом приходит. Есть конечно люди которым нравится учится, но маловато их к сожалению.
А ЕГЭ это тоже странная порой штука. У человека по русскому высший бал, а он говорит то с ошибками, кое-как , как так))
Это я не в тему немного, просто интересно мне.

Neiron Ну вы живете в такой системе здравоохранения, да она такова, вы ее изменить можете? Нет.
Будет ли хуже качество оказания услуг? Да несомненно.

+

Ева Костнер да дело не в этом. Просто ценность высшего образования обесценилось и уровень знаний и умений тоже. Большинство выпускников вузов не умеют нихрена, потом худо-бедно с опытом приходит. Есть конечно люди которым нравится учится, но маловато их к сожалению.

при таком отношении сейчас в медицину нормальный человек и не пойдет
разве что дагестанцы

Клара S при таком отношении сейчас в медицину нормальный человек и не пойдет

в мед институт бешеный конкурс, зря вы так. Медицина всегда престижна

Дело в том, что явного тупня ты еще фиг отчислишь. Т.е он хочет сидеть красивый в белом халате, тем более врач всегда и везде был очень уважаемый человек. А умеет мало. Ну не все слава богу конечно, просто те, кто соображает они совмещают часто медицину с коммерцией, т.е это платные клиники, доп. услуги и прочее. Так как кушать всем хочется и у всех дети и семьи и жены которые на море хотят))

Ева Костнер да дело не в этом.

И в этом тоже. Преподаватель понимает, что знания студента заслуживает только "двойки", но ставит "тройку". Фасовщик в магазине понимает, что это яблоко нужно выбросить,но кладет его в пакет. Водитель понимает, что есть ограничение скорости, но продолжает ехать быстро. Врач понимает, что здесь можно предложить и бесплатную услугу, но предлагает платную. Отличий не вижу.

Neiron Ну вы живете в такой системе

++++ И не только здравоохранения.

свет Юрьевна Преподаватель понимает, что знания студента заслуживает только "двойки", но ставит "тройку"

Конечно, потому что он не сможет его отчислить. Ну может конечно, но очень проблемно.
Поэтому вот к вам пришел чел раз, два, три, 5, а вам то домой тоже хочется и есть чем еще заняться чем невнятный бубнеж слушать. не сдашь у одного препода, сдашь у другого.

свет Юрьевна

++++++++++++++++++++++=

путешествиница доктор получает % от компании которая берет анализы

При наличии платных лабораторий на каждом углу как это реализуемо?

аноним автор темы Финансовая ответственность допустим за назначенные платные процедуры при наличии бесплатных
Это для начала.
Ведь тогда врачи не будут беречь драгоценные талоны для знакомых-друзей-приближённых.

Как человек с системным мышлением, вижу корень этой проблемы не в конкретном враче. А Вы?

аноним автор темы Врачебная ошибка... Бывает как ни крути. Там, да, уголовка.

Это в нашей дикой стране. Во всем цивилизованном мире врачи застрахованы. Они ведь тоже люди.

аноним автор темы Думаете люди других профессий не устают?

Цена ошибки у бухгалтера и у врача - сравните! Опять-таки во всем цивилизованном мире для профессий врачей, МЧС, полиции и т.п. существуют программы психологической реабилитации. Потому что человеческая психика не рассчитана на такую работу в принципе. А у нас врач все это носит в себе, и никто ему дополнительно не поможет, когда он сам получит инфаркт или экзему на нервной почве.

Как в любой профессии среди врачей есть разные люди с разной квалификацией и отношением к работе. Кто-то халатно относится, кто-то запутался уже от постоянных изменений нормативов ОМС и перечня бесплатных обследований, кто-то просто профессионально выгорел уже. Думаю, что врачей, сознательно делающих гадости, - считанные единицы на самом деле. Так что смотрите на реальность объективно: вот такая у нас страховая медицина, другой нет.

У меня вчера обратная ситуация была ( врач- деньги): ребенку нужно было сделать узи сердца, предупредили, что процедура платная, мы дали согласие. Перед прохождением узи лечащий врач отзывает в сторону и говорит, что они договорились бесплатно, но вы суньте рублей 200-300.. Без проблем.. Приходим, проходим, я аккуратно под папку со словами благодарности вкладываю купюры.. Далее- тетенька- узист просто выставляет меня из кабинета, со словами: у вас направление и ребенок эту процедуру получает по полису ОМС, заберите деньги.. Пришлось отступить)) для меня это исключительный случай, в первый раз такое встречаю

У нас в поликлинике выдается определенное количество талончиков на сдачу крови на определенное время. Закончились талоны - приходите завтра. Может и не было у врача талончика в этот момент? А вы уже целую дискуссию развели.
А талончик возьмешь и, придя домой, понимаешь не получиться в это время через неделю в лабороторию съездить. Зря талон у другого ребенка забрали. Вам бы дали талон, а вы бы не пошли: парковаться неудобно, время не то, очередь высиживать. А кому-то этот талон был очень нужен. Вот как врач это должен определять? Ведь многие талон выпросят и не идут в поликлинику.

Мне вот что непонятно. Почему человек, которому говорят что анализ/обследование/операцию нужно сделать платно, а он хотел бы бесплатно, не обращается с этим вопросом в свою СК? Если ему там подтвердят, что обязаны делать бесплатно, СК сама урегулирует это вопрос с поликлиникой/больницей. Если человек не истекает кровью без помощи (что у нас все же редкость), можно и не спешить на платные услуги.

Uma(Оборотень) я принимаю для себя тот факт, что врачи- люди, и, как любой человек, совершают ошибки по разным причинам

К сожалению, ошибки врачей слишком дорого стоят... Я тоже могу понять и даже объяснить, что происходит в медицине сегодня... Но не дай Бог мне с моими близкими повстречаться с подобным в жизни! за ошибки надо платить! Или не стоит работать таким специалистам в медицине...

Ева Костнер в мед институт бешеный конкурс

Ахха...Только 90% идут туда ради того, чтобы работать где угодно, только не в обычных больницах и поликлиниках.

Кариес Люди, давайте начнем с себя. Вы все идеально исполняете свои служебные обязанности? Конечно, нет. Врачей нам заслали с другой планеты? Простые вопросы - простые ответы.

я бы предложила начать с себя и банально напрягать свои мозги и выяснять что есть и что положено.
не башлять сначала, а потом узнавать,а сначала узнавать и потом башлять.
тогда не будет выше описанных казусов имхо.

Клара S ж
О, неет, это же разбой - там и срок больше. кто сказал, свидетели где?

Аноним кто сказал, свидетели где?

ну Вы похоже с мужем люди опытные

я бы, правда, на вашем месте таким мужем гордиться бы не стала - ибо нормальный муж, с целью заботы о жене, скорее пойдет и узнает, кто в больнице лучший хирург по её части и договорится, чтобы операцию сделал именно он
а Ваш, похоже, только за грудки хватать умеет и брать то, что ему не принадлежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы