по мотивам тем о врачах

Mrss Во всем цивилизованном мире врачи застрахованы.

это да. Но , по секрету, в нашей стране посадить врача можно в 1 и единственном случае- переливание несовместимой группы крови. Все остальное, недоказуемо. И бессмысленно махать шашками.

аноним автор темы Который перепутал буковки в шифрах и вы успели сдать и оплатить ненужный анализ стоимостью в несколько тысяч? А когда пришли разбираться с заведующей, оказалось, что есть бесплатные направления на нужный не менее дорогой анализ, а врач их вам не дал по одним ему ведомым причинам?
Когда врач умалчивает о наличии возможности сходить куда-то по полису ОМС и даёт платные направления?

малореально. мама была врач, я как бы в курсе всяких мелочей по здоровью и обследованиям. сестра в этой области работает. муж.(не врачи) Дочь в медакадемии доучивается.
так что заставить сдать "на всяк случай" малореально. Паники у меня не бывает, канцерофобии тоже. В новомодные теории не верю.
Если терапевт скажет что-то неожиданное) не бью тревогу, а иду к второму терапевту - для контроля.

КатеринаВ Только 90% идут туда ради того, чтобы работать где угодно, только не в обычных больницах и поликлиниках.

ну вы тоже вроде как не в собесе трудитесь.
А врачи, что не люди и кушать не хотят и на море ездить хотя бы в Турцию? Большинство остаются в медицине, но не в обычных поликлиниках, хотя и там очень много очень достойных специалистов, просто условия таковы, что больше хочется работать там, где больше ЗП и лучше условия. Как и у всех. Альтруистов мало нынче осталось.
У меня тетя врач педиатр. Работала 15 лет в детской поликлинике, сейчас работает в салоне красоты, как бы и не в тему, особо, не дерматолог же, но тем не менее. Уже и машина у нее новая и квартира побольше, а когда в поликлинике работала, кроме дергающегося глаза не заработала ничего. А теперь красота и ляпота. Конечно, что человек ищет где лучше. Так что цените тех, кто еще остался. И не обвиняйте их в какой то злостной корысти и разводе на деньги

КатеринаВ за какие ошибки надо платить? За то что бесплатно на анализ не отправил?
Те кто ошибся фатально, платят, поверьте и не только с точки зрения закона, собственный то суд по страшнее тюрьмы

ХавроньяНикифоровна Mrss
Во всем цивилизованном мире врачи застрахованы.

это да. Но , по секрету, в нашей стране посадить врача можно в 1 и единственном случае- переливание несовместимой группы крови. Все остальное, недоказуемо. И бессмысленно махать шашками.

да не скажите... всякое бывает.

Аноним А у меня муж так тряхнул одного врача в кабинете, после того как узнал что моя операция могла быть сделана бесплатно, но квоту на нее этот Г....к счел необходимым подписать, на его взгляд, белее нуждающемуся, что тот всю свою зп на стол выложил. Муж взял и сказал, что за моральным ущербом через месяц зайдет.

Надо же, какая у вас буйная фантазия....

Папа_школьника

а какая плата может быть в случае не выписанного но назначенного бесплатного/платного анализа?
Ваше решение проблемы?

Папа_школьника Люди по его вине потратили деньги а он как бы ни при чем?

вину у нас суд устанавливает
вот этим отморозкам:

Папа_школьника пациенты, отчаявшись добиться правды, сами врачей линчуют.

про это тоже бы как-то донести, но бесполезно
коры нет

Старая истина - как бы врач не выкладывался, всегда найдутся недовольные. Неважно чем - манерой говорить, внешностью ( тут одна мамочка как-то писала, что у них участковый педиатр на бабу ягу похожа, ребеночку вредно ), нетребовательностью или наоборот, требовательностью, и так далее.
К коллеге ( врач высшей категории, действительно очень знающая, опытная) придрались ненормальные, написали жалобу - врач мало улыбается. На нее же пожаловались - не назвала ребенка по имени. к счастью, эту редкостную родительскую бредятину признали необоснованной жалобой.
Да, я тоже наверняка кому-то не нравлюсь. Это не мои проблемы, незаменимых нет, иди к кому нравится, у нас свобода и прочее;)

Фима Собак Старая истина - как бы врач не выкладывался, всегда найдутся недовольные. Неважно чем - манерой говорить, внешностью ( тут одна мамочка как-то писала, что у них участковый педиатр на бабу ягу похожа, ребеночку вредно ), нетребовательностью или наоборот, требовательностью, и так далее.
К коллеге ( врач высшей категории, действительно очень знающая, опытная) придрались ненормальные, написали жалобу - врач мало улыбается. На нее же пожаловались - не назвала ребенка по имени. к счастью, эту редкостную родительскую бредятину признали необоснованной жалобой.
Да, я тоже наверняка кому-то не нравлюсь. Это не мои проблемы, незаменимых нет, иди к кому нравится, у нас свобода и прочее;)

Ужас. Что уж до маразма то доходить.

Папа_школьника И кто заступится за обиженных оборотнем в халате близких и родных?

Самосуд предлагаете?
Чудесное решение. Вина у нас доказывается в судебном порядке. Вам показалось, что врач неправильно лечил, грохнуть его да и все, ибо нефик.
С ума сойти логика.

Да я поняла, что вы хотели сказать, но это дикий вариант. Это вариант Виталия Калоева, который убил авиадиспетчера отомстив таким образом за погибшую семью. Хотя я его понимаю и сочувствую его горю, но самосуд не поддерживаю.
Что судебная система и медицинские реформы не совершенны ни для кого не секрет.

Mrss Мне вот что непонятно. Почему человек, которому говорят что анализ/обследование/операцию нужно сделать платно, а он хотел бы бесплатно, не обращается с этим вопросом в свою СК?

потому что у нас предназначения полиса ОМС не все понимают. Точнее - большинство вообще не понимает зачем он вообще нужен. А страховые компании не привыкли отвечать перед пациентами и работать с ними, им лишь бы заплатить больницам поменьше, вот их главная цель.

Аноним А у меня муж так тряхнул одного врача в кабинете, после того как узнал что моя операция могла быть сделана бесплатно, но квоту на нее этот Г....к счел необходимым подписать, на его взгляд, белее нуждающемуся, что тот всю свою зп на стол выложил. Муж взял и сказал, что за моральным ущербом через месяц зайдет.

вообще без комментариев. лихие 90-е((( жесть. Т.е. если бы квота досталась этому анониму, а не тому более нуждающемуся пациенту, то пришел бы другой "муж" того пациента и врача тоже должен был бы трясти??? я бы в суд на такого "защитничка" подала бы на месте врача. но у нас в больницах нет охраны, и защиты от таких неадекватов тоже нет(((

Папа_школьника

тем более врачебную ошибку тоже надо доказать еще. Экспертизой соответствующей. Другое дело, что это очень сложно, но тем не менее. А не так голословно, я считаю, что лечили не правильно и совсем залечили, а все экспертизы это фуфло, все судьи куплены, все врачи покрывают друг друга. Поэтому чего тут разбираться и так все понятно.

Автор, хочу рассказать Вам историю из своего опыта. Прям навеяло рассказом о противном дерматологе))).
Я тогда была еще молодой, и верила, что лечить нужно всех (врачи поймут). Причем лечить бесплатно! Пришла ко мне на прием девушка со сложной формой бесплодия. Помимо всего прочего в плане обследования нужно было сделать узи. А у нас как раз узисты были... слабоваты. Лечащие врачи были недовольны, но приходилось терпеть, потому что одна дорабатывала до пенсии, а вторая только начала работать, ей просто не хватало опыта и хорошего наставника(. В общем, я понимала, что наше бесплатное узи для этой пациентки - не вариант. Направила ее в платный центр, к хорошему специалисту. Выйдя от меня, девушка пошла к заведующей и написала жалобу именно по поводу отсутствия бесплатного талончика на УЗИ. Заведующая предложила ей сменить врача, но оказалось, что я ее вполне устраиваю). А вот за вымогание денег меня надо наказать))). Когда заведующая вызвала меня к себе, я очень долго и жарко объясняла ей ситуацию "сложное бесплодие-узи", хотя она и сама все понимала)).. В общем, чего-то там в личное дело мне внесли. А заведующая сказала:"Есть у тебя подруги-родственники? Лечи их с душой. А остальных - по стандартам ОМС. Иначе из тебя всю душу вытрясут, на друзей не останется."
Вот так))). Я не утверждаю, что в Вашем случае было так, а не иначе. Просто попробуйте посмотреть с другой стороны. Может, подозревая у ребенка малигнизацию, врач отправил туда, где быстрее/лаборанты лучше/но платно?

Папа_школьника плати за что? За то что не предупредил, что анализ можно сдать бесплатно? А обязан был?
Где то это прописано в должностных обязанностях?
А у пациента есть страховая компания, достаточно позвонить и узнать, как бы так сдать этот анализ? Врач жто должен делать? Ой ли?
Если вам кажется, врач не прав-жалуйтесь, в чем проблема?
оксашуля

плюсуюсь!

оксашуля

Отлично сказано

Ева Костнер Так что цените тех, кто еще остался. И не обвиняйте их в какой то злостной корысти и разводе на деньги

я уже практически месяц пою дифирамбы детскому хирургу из поликлиники, которая сделала то, в чем нам отказали в стационаре и сказали, что это мы сами во всем виноваты. Если бы не этот врач, то лежал бы ребенок до сих по с незаживающей операционной раной. Главное, чтобы со временем она не утратила чувства сострадания.

оксашуля

+1000 об это все спотыкались в начале врачебной деятельности.Благими намерниями,как известно дорога в ад выстлана....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы