по мотивам тем о врачах

Ева Костнер вы тоже вроде как не в собесе трудитесь.

Нет. И я обожаю свою профессию. И своих пациентов уважаю, хотя многих из них не за что.

Neiron за какие ошибки надо платить?

За врачебные! Я когда-то сына чуть не потеряла из-за этого. Да любой человек, наверное, может привести хоть один пример из своей жизни.

Neiron Те кто ошибся фатально, платят, поверьте

Ну мне-то вы можете не рассказывать. Да и стрелочник всегда найдётся.

Neiron А обязан был?

Ну вот я считаю, что врач должен предложить пациенту выбор. Мол, можно сделать анализы там-то бесплатно, а можно сделать там-то платно. Мне когда-то именно так перед операцией и предложили-можете сдать у нас в понедельник утром один анализ, во вторник днём другой и так далее всю неделю, а то и дольше, или сходить в платный центр и сдать всё за одно посещение.

Neiron у пациента есть страховая компания, достаточно позвонить и узнать

Вот даже у меня ума не хватило так сделать. А что говорить об обычный, далёких от медицины пациентах?

Neiron
за какие ошибки надо платить?

За врачебные! Я когда-то сына чуть не потеряла из-за этого. Да любой человек, наверное, может привести хоть один пример из своей жизни.

Вы же понимаете, что есть ошибки, а есть халатность? За халатность нужно наказывать. А за ошибки прощать очень трудно, особенно когда это касается близких, детей. Но за ошибки нужно прощать.

КатеринаВ Neiron
у пациента есть страховая компания, достаточно позвонить и узнать

Вот даже у меня ума не хватило так сделать. А что говорить об обычный, далёких от медицины пациентах?

Судя по количеству жалоб, пациенты вполне себе представляют куда нужно звонить

Папа_школьника

нууу вы не конструктивны))) оборотни, писали инструкции))) Холодные зубы каменные когти(с)
Я например понятия не имею, платно анализы или нет. Говорю сдайте. Я же не справошное, верно?
Тоже платить? Кому и за что?
Вы знаете что можете позвонить в свою страховую компанию?
Жизнь цинична, не вижу в этом ничего плохого

КатеринаВ

ах даже у вас ума не хватило... ну тогда я не знаю, даже лично у вас!!!
Это первое что вообще в голову приходит. Нафига вам страховка то дана???

Папа_школьника оксашуля
Но за ошибки нужно прощать.

Почему-то если Вы ошибетесь на дороге, и не дай Господь это приведет к каим последствиям, ошибку никто не простит, суд и все такое. А тут почему прощать?

Если действия врача приведут к тем же последствиям, то тоже суд. Тот же самый суд, в результате которого дела по ДТП тоже заканчиваются по-разному...

КатеринаВ Ну вот я считаю, что врач должен предложить пациенту выбор. Мол, можно сделать анализы там-то бесплатно, а можно сделать там-то платно.

он конечно может это сделать. если у него времени хватит между заполнением карт, бумаг , талонов, отчетов . Наша система "здравоохранения" не думает о пациентах и врачах. СЕйчас все устроено так, что вместо того чтобы потратить время на пациента , выслушать его, понять, назначить лечение и все разжевать подробно, врачу приходится заполнять по постоянно меняющимся требованиям кучу документов, чтобы это посещение больнице было оплачено((( и все это нужно успеть сделать за 10 минут, представьте себе, потому что в коридоре очередь тех кто по талонам и без талонов. на каждого 10 минут на все про все, ато и меньше. когда работать с людьми, когда их слушать, когда думать над лечением, предлагать разные варианты лекарств и т.д.?? Автору надо направить свой гнев не на врачей, а на тех кто придумывает стандарты работы, которые не нацелены на оказание качественной медицинской помощи

Папа_школьника Ну если Вы врач - специалист, никто лучше Вас не знает, где что платно, что бесплатно и как качество. Не нужно незнайкой прикидываться.

когда разработчик прибор разрабатывает и закладывает для работы этого прибора разные микросхемы и транзисторы, он тоже должен указать отделу комплектации , какой поставщик поставляет микросхемы дешевле? че за бред вы несете???

Папа_школьника Taynaya, хотите поговорить - из под ононима выйдите.

зачем? хотите в личку написать? не стесняйтесь, пишите сюда. раз начала писать под анонимным ником, буду продолжать, уж извиняйте))) врач не обязан знать какое лекарство где можно дешевле купить, и где какой анализ дешевле сдать. если он это знает, он конечно может подсказать пациенту. если времени на это хватит. вот я о чем. но судя по всему, советовать и подсказывать что-то у нас в стране чревато. некоторые особо находчивые пациенты могут сразу заподозрить, что именно это лекарство не просто так посоветовали

Neiron ах даже у вас ума не хватило... ну тогда я не знаю, даже лично у вас!!

Вот почему вы себе позволяете так разговаривать? Я раньше вас и ваше мнение очень уважала, а сейчас неприятно...Я вообще-то имела в виду, что я сама-медик, и не догадалась бы.

Neiron Нафига вам страховка то дана???

Знаю состояние нашей медицины и уровень специалистов, поэтому обращаюсь только к своим врачам. Благо, со мной работают отличные специалисты. Страховкой не пользовалась(ттт)ни разу. И когда попала на операцию, со мной врач заговорил нормально только тогда, когда понял, что я понимаю, что и как он мне предлагает сделать. И только тогда я увидела хоть какой-то интерес ко мне в его глазах. Было противно...Но выбора у меня не было. Слава Богу, оперировал не он. И, кстати, когда я попросила другой наркоз, он сказал-не положено. Простите, но мне калипсол нельзя...Сказал-а у нас другое только платно. И что делать пациенту в такой ситуации?

Taynaya если у него времени хватит между заполнением карт, бумаг , талонов, отчетов . Наша система "здравоохранения" не думает о пациентах и врачах

Ну вот тут согласна...К великому сожалению(((

Папа_школьника

Почитала Вашу ссылку. Ничего нового. К сожалению. То, что качество медицинской помощи у нас катастрофически снижается это очевидно. Халатность врачей меня, как врача, бесит (простите, долго думала, но другого слова не подобрала...) не меньше, чем меня-и-Вас-пациента. В некоторых ситуациях мне стыдно, что я тоже врач... Но. Неужели Вы действительно считаете, что ВСЕ врачи оборотни и пр? И что важнее - неужели Вы думаете, что ситуация исправится введением строгой уголовной ответственности для рядовых врачей? "Дела врачей..."
Система здравоохранения трансформируется таким образом, что хорошие врачи уйдут сами. КАк минимум в платные структуры, а так - и вообще из медицины. А плохому врачу угрозой наказания, к сожалению, мозгов не добавишь. Разве что научишь лучше выкручиваться. Как Вы или кто-то тут писал: переписывать карточки перед проверкой, заниматься круговой порукой и пр.
Я не призываю Вас всех "понять и простить". Но, когда Вы призываете к уголовной ответственности врачей, Вы в праведном гневе не видите, что за спинами стрелочников стоит система.

Печально это все короче говоря((

Папа_школьника специалист, никто лучше Вас не знает, где что платно, что бесплатно и как качество.

Ага, вот я начну мониторить цены по аптекам и медцентрам, и выяснять, где какое качество таким пациентам по доброте душевной скажешь - вон в той лаборатории дешевле, так тут же жалобы напишут и по всему инету прополощут - мол, откат получает, и платные услуги навяливает
Наше дело - сделать назначения, а уж где дешевле - сами ищите.

Господи, какое занудство.

Фима Собак Наше дело - сделать назначения,

Ну почему некоторые находят время объяснить, где и как можно сдать анализы, а другие нет?

КатеринаВ Ну почему некоторые находят время объяснить, где и как можно сдать анализы, а другие нет?

подозреваю, что труд первых маловостребован и у них просто остается на это время)))

КатеринаВ Я вообще-то имела в виду, что я сама-медик, и не догадалась бы.

Катерина, да дело не в вас даже. у нас вообще все население не приучено что-то требовать от страховой компании именно в плане медицины. вот если мы застраховали свою машину и нам что-то не так посчитали в случае возникновения страхового случая, то мы делаем независимую экпертизу и добиваемся возмещения от страховой компании, а не от автосервиса, который делает ремонт в итоге. а в случае с медициной, мы требуем все от врача, от больницы, а страховая вообще для нас в стороне почему-то.

Папа_школьника Извините, с ононимами не дискутирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы