по мотивам тем о врачах

Слушайте! ну как можно сравнивать это - >

За врачебные! Я когда-то сына чуть не потеряла из-за этого.

и это -

КатеринаВ Мол, можно сделать анализы там-то бесплатно, а можно сделать там-то платно ?

как можно ставить рядом пару тысяч - и жизнь.
Ну было мне в салюсе явно лишку насчитали обследований .так я до этого и после этого по 10 лет никуда не показываюсь почти. только по профилю.

Папа_школьника я считаю что система здравоохранения но отторгает обротней, они в нее огранически вливаются и припеваючи существуют. Одна из причин такого положения - отсутствие ответственности, имхо.

Согласна. Но именно Вы - в чем видите другие причины?

Папа_школьника Да, я считаю что это поможет искоренить ту самую халатность.

Искоренить - навряд ли Давайте, для начала уменьшим?

Папа_школьника Извините, не совсем понял что Вы имеете ввиду в этом предложении?

Ой, тут, конечно, нужен пост страниц на 100 (накипело))). Но, если как эпиграф...
Например, система стандартов. 99% пациентов в эти стандарты не вписываются. (поясню. Речь о показаниях к госпитализации, сроках госпитализации, объема обследования). Грамотный и ответственный врач стоит перед выбором: нарушить стандарт в пользу пациента, получив взыскание от заведующего-начмеда-главврача или наступить на горло своему профессионализму и сделать все в рамках. Хороший врач рано или поздно выберет третий путь: уйдет. А вот тот, кому профессионализм не мешает, в стандарты впишется всегда))).
Про время, которое отводится на одного пациента тут уже писали. И это не пустой звук. Ведь лозунг "главное не сделать, главное - написать" говорят без улыбки и на полном серьезе.
Извините, что пишу много))). Наболело-накипело

КатеринаВ

Потому что первые еще не обжигались на "благодарных" пациентах, который послушал-покивал, вышел за дверь и дома настрочил жалобу в Минздрав про врача-хапугу.
Например, я назначаю анализы или там ЭКГ ( во многих поликлиниках запись на экг и описывают неделю- две, нагрузка очень большая), при этом сообщаю условия бесплатного обследования, и добавляю - если вы торопитесь, не можете ждать - делайте платно, ищите, где дешевле. Все. А вот уж где и как они будут сдавать - не мое дело, я информацию выдала - родителям решать, что с ней делать. А если я скажу - вот сдайте там-то, там хорошо берут из вены и быстро делают - на меня тут же напишут жалобу, заподозрив в сотрудничестве с лабораторией ( по себе судят, не иначе).

дочь Марго Слушайте! ну как можно сравнивать это -
оксашуля

За врачебные! Я когда-то сына чуть не потеряла из-за этого.

Ой-ОЙ-ОЙ! Я про сына не писала. Это не моя цитата. Уберите.

оксашуля

Без расчета времени муниципальные больницы просто захлебнутся в потоке пациентов, участковый врач на приеме принимает в десятки раз больше пациентов, чем врач частной клиники. Частники почему час на прием отводят - клиентура-то вся без исключения по записи, нет записи к врачу - не примут, это ж не государственная больница, которая по острой патологии всех обязана принять. А как их всех примешь, если с каждым по часу сидеть - да очень часто и не нужно это, пришел ребенок с соплями, так чего его мурыжить-то? Посмотри да отпусти домой уже...
А в частном травмпункте я, заплатив за прием и рентген, сидела в очереди, как и все остальные заплатившие - ничем эта очередь от очереди в государственной травме не отличалась.

Клара S труд первых маловостребован

Участкового врача-гинеколога? А может участковые врачи все в одинаковом положении? Или я не понимаю разницы..Никогда в поликлинике не работала.

Taynaya страховая вообще для нас в стороне почему-то.

Просто мы безграмотны юридически...

дочь Марго как можно ставить рядом пару тысяч - и жизнь

Я просто привожу примеры. Я ничего рядом не ставлю.

Фима Собак первые еще не обжигались на "благодарных" пациентах

Ну может быть. Хотя эта врач(говорю об одной т.к. писала уже выше, крайне редко хожу в поликлинику) работает там уже далеко не первый год. И возраста она предпенсионного...

Фима Собак я назначаю анализы или там ЭКГ ( во многих поликлиниках запись на экг и описывают неделю- две, нагрузка очень большая), при этом сообщаю условия бесплатного обследования, и добавляю - если вы торопитесь, не можете ждать - делайте платно, ищите, где дешевле. Все

Нук вот вы говорите тоже самое, что и я. Вас никто не заставляет называть адреса МЦ. Но пояснить пациенту, что вот так и так можно сделать, ну это же не так уж и трудно, правда? Вы сами говорите, что так делаете. А уж пациент вправе выбирать, как ему поступить.

Фима Собак

Мне все это известно. Я говорю о том, что участковый врач оказывается между молотом и наковальней: между пациентом, желающим получить полноценную консультацию с ответами на все вопросы (вон еще и список аптек и лабораторий надо предоставить)))), и стандартами, по которым работают муниципальные учреждения

щас поправлю цитату

оксашуля Я про сына не писала. Это не моя цитата. Уберите.

Это писала я. не отказываюсь. Просто малышу с весом в 4.5 кг на 40-й неделе моей беременности ставили головное предлежание, как минимум, 3 врача....И если бы я не попала к одной очень хорошей женщине, которая забила во все колокола и меня экстренно не прокесарили бы,я бы потеряла сына при родах.

КатеринаВ Я ничего рядом не ставлю. но почти все ставят. все-таки небрежность небрежности рознь.
я тоже имею органику у сына из-за врачебной небрежности акушерки. но это как раз были платные роды) более того. "по блату"
просто приехала раньше на 3 часа чем смена врача, к которой записалась . пересменка.
а дочь в бесплатных - здорова.

Папа_школьника 1) Коррупция
2) Слабость управленческих кадров и отсутствие у них мотивации
3) Отсутствие объективной системы оценки деятельности
4) Отсутствие обратной связи
5) Ну и понятно общая неэффективность системы. Непонятно вообще кому она нужна, кто ее куда ведет, где вектор развития. Чемодан без ручки.

Ага... То есть и Вы

Папа_школьника Ну да, про систему опять...

Так вот я считаю что все это первично. И, если НАЧАТЬ что-то делать, халатность сократится гораздо больше, чем от ужесточения наказания. ИМХО.
Ответственность за халатность быть должна. С этим не спорю.

оксашуля Грамотный и ответственный врач стоит перед выбором: нарушить стандарт в пользу пациента, получив взыскание от заведующего-начмеда-главврача

ага, а в некоторых больницах свое же начальство устраивает проверки и урезает зп если что-то не по стандартам. так что это еще и на кошельке врача сказывается в прямом смысле слова. да и больница тоже рискует не получить возмещения от страховой, если проведет какое-то лечение , которое не вписывается в стандарты

оксашуля Хороший врач рано или поздно выберет третий путь: уйдет. А вот тот, кому профессионализм не мешает, в стандарты впишется всегда)

есть врачи, которые уже в силу возраста или других обстоятельств уйти не могут, вот и работают, подстраиваясь под эту систему, высказывая родным только свое недовольство, потому что начальство слушать ничего не желает. они ни в чем не заинтересованы. у начальства оклады немаленькие, им переживать не о чем. а посадить бы их на прием самих, на пару недель, чтобы поняли изнутри всю "прелесть". но нет ведь, не сядут...

оксашуля

Ну выкручиваемся же:) ну я правда не знаю, что за "полноценная консультация" может быть при легком ОРВИ, когда ребенка высадили из садика и люди приходят по большому счёту за больничным для мамы или папы:)
Вот профприем. Пришли, не растекается по кабинету, взвесили-измерили ребенка, головка-родничок-кожа-зубки-горлышко-язычок-легкие-животик-попа - прошлись, что умеет, чему научился за месяц, что кушает. Если были анализы - посмотрели, все нормально, гемоглобин столько-то - хороший, моча прекрасная. Вопросы у мамы есть? По питанию, развитию, уход? Нету, все понятно? Одевайтесь, идите гулять:) все, это 15 минут максимум, особенно если нет вопросов у мамы, или она задает их четко, заранее все записав в блокнотик. Трындеть про детские успехи в плане ползания, извините за выражение, можно и час, и полтора.
Вы гинеколог, у вас сложнее, вероятно. Но по-другому никак. Хотят пациенты, что врач разговоры разговаривал с ними- пожалте платно.

Папа_школьника

А вы знаете, что уровень здоровья человека зависит в бОльшей степени от самого человека и его отношения к профилактике, нежели от качества медобслуживания и количества врачей;)?

дочь Марго в бесплатных - здоров

Ну вот у меня сын тоже в бесплатной родился. Неврология была, но в силу многих обстоятельств. Слава Богу, ребёнок уже вырос)))

Папа_школьника 2) Слабость управленческих кадров и отсутствие у них мотивации

вот тут +++, это ИМХО самое слабое звено в медицине. корень многих проблем. по какой-то причине "наверху" оказываются не самые умные , и не самые талантливые врачи и не самые "человеколюбивые" люди, а самые пробивные, готовые идти по головам. или те кто со связями. но когда они "залезут" наверх, им не до пациентов и подчиненных. у них там свои какие-то цели и задачи, нам неведомые.

Папа_школьника 3) Отсутствие объективной системы оценки деятельности

ключевое слово "объективной". Так как системы оценки деятельности придумывают постоянно. и с каждым разом "маразм крепчал"

Папа_школьника

Сорри, не удержалась подискутировать можете не отвечать

Фима Собак Хотят пациенты, что врач разговоры разговаривал с ними- пожалте платно.

Да кстати, я когда хожу..со мной и о природе и о погоде поговорят. Не жалко)))

Папа_школьника Но там почему-то хватает у врачей времени с пациентами заниматься, и результаты работы, скажем, несколько другие))))

почитайте про состояние американской системы здравоохранения. Не все так однозначно.
НО! Я не считаю, что "раз у них нехорошо, то и у нас нормально"))). У них свои проблемы, у нас свои.

Папа_школьника Так система и есть люди. Если люди не будут работать в этой системе, система будет меняться. Иначе - не будет. Если люди работают в этой системе, значит она их устраивает. Значит они согласны стать частью системы.

+ Какая система, такие и люди(((. Я все-таки за изменения сверху вниз.

Фима Собак Ну выкручиваемся же:)

Атож...
Но, блин, иногда хочется просто лечить людей. И ффффсе! Без всех этих танцев вокруг костра...

оксашуля . хочется просто лечить людей. И ффффсе! Без всех этих танцев вокруг костра...

Ну это нереально ни в одной системе здравоохранения:)

не, как без танцев? а что чиновнике есть будут?

Ева Костнер

Я тоже поговорю - и о погоде, и о природе, если за дверью следующие не бьют копытом:)
В любом случае я всегда нахожу пару секунд, чтоб похвалить ребенка и маму - мне не трудно, язык-то без костей:) и я знаю, что очень многие педиатры в обычных поликлиниках и похвалят, и пошутят - две-три секунды на это выделим, а Минздраву не скажем:)

дочь Марго не, как без танцев? а что чиновнике есть будут?

Фима Собак две-три секунды на это выделим, а Минздраву не скажем:)

Молодцы, девчонки, что позитив не теряете))). Я тоже стараюсь. Но иногда...
Например, приказ об обязательном вакцинировании беременных грипполом.
И все. Я уже как папа_школьника хочу кого-то линчевать... А низззя... Нужно танцевать. Да, так, чтоб все довольны остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы