И опять кредиты

Задолбали уже , наберут кредитов на телики. Потом стонут. Сажать вас надо, вор есть вор , и должен сидеть в тюрьме. Может мозгов прибавится
Если у банка один-два неплательщика -это фигня, а когда имя им легион и процент неплатежей выше норматива, то могут и лицензию отобрать . И сотни людей на улице . А все потому, что у нас считается нормой занять деньги не вернуть

Arctic cat Задолбали уже , наберут кредитов на телики. Потом стонут. Сажать вас надо, вор есть вор , и должен сидеть в тюрьме.

Так зон в стране на всех неплательщиков кредитов не хватит. У нас так то в стране все воры сидят, только не в тюрьме, а в местах по-уютней. У Вас такой праведный гнев, как у коммуниста

Smatrex Автор сама сначла пишет про 9 т.р. и несчастного дитя, с которым одна воюет.

Автор сразу написала, что ипотеку платит и официалка 9. Про общую сумму слова не было ))) Я читать умею.

А.Н.Оним В общем,автор.Ничего,кроме испорченных нервов и потери 4.5 тыс от з/п Вам не грозит. А советуйтесь в другой раз с юристами по кредитам,а не на ю-маме))

Ну как-то так, да. А то что автор ипотеку платит, так может она у мамы/сестры/любовника/мужа занимает. Никто ничем ее не прижмет.

аноним автор темы втб24

Крайне неохотно идут на реструктуризации, и условия конские. В случае с этим банком, Вам выгоднее суд.
Я ниразу не юрист, но поступила бы следующим образом. Написала письмо в банк, о том что прошу реструктуризировать платеж объяснила причины в письме, отнесла в банк, получила отметку о вручении. На звонки отвечала, ссылалась на письмо, платила бы сколько смогла, 500-1000-5000, ну уж как получалось бы, искала бы работу/подработку/халтурку. Но лучше к юристам, с моей стороны, совет чисто интуитивный.
Продажа телика/шкафа/трусов проблему не решит, а только отсрочит на 1-2 месяца.

marla82 Это совет из разряда: зачем рожала от этого козла?

ну так многие и по второму ребенку от такого же козла рожают, и третьего)))) Так и кредитчики: один не отдали, берут другой, телеки по сотке покупают в количестве двух штук при семье из двух человек - красота)))

Arctic cat Сажать вас надо, вор есть вор , и должен сидеть в тюрьме.

и так все переполнено)))

Arctic cat вор должен сидеть

Скажите это Васильевой, ну и Сердюкову можно напомнить

Znayka Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.

Вот то-то и оно. Уже отказали. К чему совет, живи по средствам. Если бы автор спрашивала, а не взять ли мне кредит на шубу/телик/обучение/отпуск. Тогда да, вправлять мозг и советовать жить по средствам.
А сейчас такой совет запоздал малость, не ?
Еще можно посоветовать замуж удачнее выйти, чтоб муж содержал, или не рожать в ипотечной квартире и так далее. Советов можно дать много, только к ситуации они как относятся ?

Znayka

Кредитчикам , которые не отдали, второй кредит никто не даст. Хорошо бы к плодящимся от козлов это правило тоже действовало)))

гретта Вот то-то и оно. Уже отказали. К чему совет, живи по средствам

так на будущее))) не надо, как только увидишь деньги, скорее покупать телеки, можно и отложить малехо на такие вот случаи.

marla82 Кредитчикам , которые не отдали, второй кредит никто не даст.

я вас умоляю)))

аноним автор темы Телик у меня если что за 15 тыс

Znayka так на будущее))) не надо, как только увидишь деньги, скорее покупать телеки, можно и отложить малехо на такие вот случаи.

Думаю 15 тыс автора не спасут. Это даже не 2 месяца платежей (((
В нашей стране, к сожалению, любой кредит это риск. Вот воообще любой. Даже те, кто кичится, что он очень удачно сегодня платит ипотеку , и если чего он квартиру продаст, и все у него в шоколаде будет.
Знаете за сколько продают квартиры залоговые, крайне ниже рыночной цены. Приставам и банку нужна только сумма долга + %. А все первоначальные выплаты, и уже внесенные платежи не интересны не кому, кроме Заемщика.
Только в случае, когда сумма кредита в 2 раза покрывается суммой имеющегося актива, тогда да, риски минимальны. Во всех остальных случаях - это жить не по средствам.
А кредитов, так или иначе, ну 70% населения точно есть.

Znayka

Ну и кто дурак тогда? Тот, кто берет или тот, кто дает

гретта Думаю 15 тыс автора не спасут. Это даже не 2 месяца платежей (((

ну мало ли))) Может, упадут с неба)))

гретта Знаете за сколько продают квартиры залоговые

знаю.

marla82 Ну и кто дурак тогда? Тот, кто берет или тот, кто дает

тот, кто берет. Потому что отдуваться все равно надо будет ему.

Работаю в банке
Больше половины клиентов приходят вот такие умные девицы как автор.
Спрашиваю: вы месяц назад взяли 500 тыщ и уже снова нужен кредит? Что купили? Ответ: да так, разошлись на то на се...
Жить надо по средствам, урок вам может будет, хотя сомневаюсь...
А она нашла большую зп и побежала кредиты брать, ну нде логика, логичнее копить с большой зп.

гретта живи по средствам

Если у автора такая маленькая зарплата, то она ниже прожиточного минимума. Значит ей полагается компенсация за коммуналку + ежемесячное пособие на ребёнка + ежемесячное пособие на неё саму + какое-то питание могут выдавать в соц.защите.
Получается, что высвобождается некоторая сумма, которой вполне может хватить на погашение кредита.
Если овощи с огорода, то предположу что родительского. Значит подкармливают родители.
Отсюда вывод напрашивается - автор не решает своих проблем, а тупо хочет деньги зажать.

Алименты с отца трясти или пенсию по потере кормильца (уж не знаю где отец ребёнка).
Может квартира больше однушки, то можно комнату сдавать.
В общем, решить проблему можно, а не бегать менять номера телефонов и прибедняться.

Smatrex Если у автора такая маленькая зарплата, то она ниже прожиточного минимума. Значит ей полагается компенсация за коммуналку + ежемесячное пособие на ребёнка + ежемесячное пособие на неё саму + какое-то питание могут выдавать в соц.защите.

Вот это - совет в тему.
А высказывание в духе, самадуракудакредитбрала - это допинывание.

гретта Вот это - совет в тему

Я может слишком хорошо думаю о других, но ведь это очевидно наипервейшие действия. Не?

Smatrex Я может слишком хорошо думаю о других, но ведь это очевидно наипервейшие действия. Не?

Ну вот лично мне бы в голову не пришло, от банков бегать и номер телефона менять. А в сторону социалки, я даже не подумала бы, т.к. официальная зп всегда выше прожиточного, ттт

у меня тут тоже соседка попросила тел. позвонить, причем общались до сегодняшнего момента отлично, она оказывается позвонила в банк и указала мой номер как контактный, задолбали звонить тоже уже...смс-ми заваливают, ну щас уже поменьше.

гретта Ну вот лично мне бы в голову не пришло, от банков бегать и номер телефона менять

Это тоже. Не понимаю такого поведения. Взрослый человек вроде и так по школьному прятаться.

Аноним

У меня знакомая есть, щас оказываю ей посильную помощь ,поэтому в теме. Банк дал кредит. Сам предложил, ретивый сотрудник подьехал, всебыстро оформил. 500 000. Точнее, 570 000 со страховкой. У Нее уже был один погашенный кредит в этом банке. Предложили еще. Она все честно сказала, как есть - зп 40, Из них кредит 10. Дали ведь. Платеж 17000. Даже справку не попросили. Под 25%. Она, конечно, дуреха еще та. Ей муж в уши налил - Давай возьмём, я в бизнес вложу. Ну год муж платил. А щас ни бизнеса, ни мужа, у нее ребенок 2.5 лет, садик не дали, ходит в коммерческий. Живет с мамой теперь. Ну она дура. 100%. Но банк-то. Совсем считать не умеет?

marla82 банк-то. Совсем считать не умеет?

Умеет. Им выгода всё равно есть.

Smatrex выгода

Им-то, Конечно, есть. О чем и речь. Еще вопрос, кто кого обманывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы