Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

1. Если бы сотрудники Вашего работодателя работали хорошо и сами-он не нуждался бы в Вас.
  2. Подбор персонала -явно не его конек ( и Вы тоже яркое тому подтверждение)
  3. Если надо менять структуру, и Вы знаете, как это делать -пишите план реструктуризации. Заручайтесь поддержкой собственника- и меняйте. Я не верю в "белую" компанию, которая не может подобрать персонал. Еще я не верю в то, что виноваты чудесным образом подобравшиеся сотрудники-все сплошь идиоты и саботажники. Возможно, стоит изменить требования. возможно-систему мотивации. Возможно - штатку ( из четырех позиций по 30 сделать две по 60, причем 60 поделить на хороший оклад и весомый бонус). Все это-лишь предположения...

Кобра Елы-палы, а вы вообще не разобравшись шли? С состоянием дел не ознакомились? Ну собственник ссзб, конечно, брал бы не знакомую хорошую девочку, а человека с реальным опытом...

Ознакомилась, посмотрела цифры. Задала вопросы, ответ был, это был. Ушёл начальник отдела продаж увёл за собой клиентскую базу. Сейчас я разобравшись вижу, что дело не в этом совсем. Этих клиентов никто дажеее не пытался вернуть и удержать. Что даже с имеющимися разговаривают по хамски. Постоянно косячат. За остатками на складе никто не следит. Сформированные заявки одним менеджером, расформировывает другой. И продаёт своим клиентам. Тем кого должны были отгрузить, в итоге половины не догружают . Логистика ваще атас. И так во всем. А самое главное не с кого спросить. Поэтому я расписала должностные инструкции. Но косяки продолжаются, штрафы ввела. Скоро зарплата. Половина з.п сотрудников должно уйти на штрафы. Вот сижу и думаю. Где и как искать новых сотрудников.

Ну вот видите-даже Вы описываете несколько вещей, которые вполне можно поправить системно - ту же возможность формирования-расформирования....Сделать так, чтобы они не зависели от людей

Короче, вы хоть с новыми критериями и нормами под подпись ознакомили? Или только абстрактные вопли в никуда и призывы всем внезапно стать круче и обеспечить вам спокойную жизнь и крутой доход?

Хатхор кто саботировал заказ?
кто отвечал за формирование заказа, который просрали?

Менеджер клиентского отдела и кладовщик. Начальник отдела продаж не про контролировал. Итог виновато почти половина штата. Менеджеры по продажам занимаются чем угодно, только не поиском клиентов.

Аноним автор темы Менеджеры по продажам занимаются чем угодно, только не поиском клиентов.

А вы занимаетесь чем угодно, но не тем, ради чего вас приняли. Начинайте работать. Или увольтесь.

Кобра

Да конечно все сделано под подпись каждого сотрудника. Предыдущий директор только обещал, но никогда за косяки не штрафовал. Мне очень не хочется начинать с жёстких мер. Хотела сначала по хорошему научить работать людей. Плюшек и дмс в компании нет совсем. Сейчас их ввести нет денег. Зарплата всегда вовремя и в срок. Но зарплата ужее платится из кармана собственника.

Аноним автор темы Предыдущий директор только обещал, но никогда за косяки не штрафовал.

Ну и чем вы от него отличаетесь?
Можно пока не всех и не на полную. Но чтоб четко и по делу.
И чтоб "пряник" тоже был.
Вы уверены, что вы на своем месте?

Аноним автор темы . Итог виновато почти половина штата.

А почему нет конкретного человека. отвечающего за этот заказ? Развели бардак и ищете крайних?

Автор, планы объявили и придерживайтесь их. Поговорите с каждым по отдельности, привлеките к этому собственника, если он сам заинтересован. При нечыполнении действуйте так, как озвучили - либо начнут работать, либо сами уйдут. Приведите примеры с резюме и вакансиями с работных сайтов, и платить хорошие оклады продажникам это только тем, кто может это позволить. У нас маленькая фирма 13 человек, 3-и менеджера по продажам, когда 1,5 года назад двое ушли в декрет - я думала с ума сойду. За 1,5 года мы так и не нашли замену - люди работать не хотят реально. Одна из декретниц вышла пол-года назад - у нее укороченный рабочий день, работает 4-и дня в неделю, успевает все. И да, кидайте в меня тапками - оклад 10000 плюс проценты, минимальная зп выходит 40000 (в этом году была один месяц), так от 60000. При невыполнении плана только оклад, такого еще не было. Ищите людей с адекватным взглядом на работу.

Почему у вас вообще возможно, чтобы один менеджер мог расформировать заказ другого а со складом вообще капец, почему не инвентаризируются остатки то? Ну и бардак.

Автор, у вас вопросы, которые просто не может задавать руководитель с 8-летним стажем. :(
В конторе полный бардак, у вас абстрактные призывы... и нежелание работать, что-либо менять, брать на себя ответственность.
Возможно, вы сидели где-то на теплом месте за чьей-то спиной, где ничего не приходилось делать и решать.
Ну сейчас либо развиваться и расти, если вам интересно, либо уволиться и никому не парить мозг :(

Хатхор виноваты все и никто?

Вы правы. Именно так.

Кобра А почему нет конкретного человека. отвечающего за этот заказ? Развели бардак и ищете крайних?

Начнём с того что не я его развела. Я для того и писала должностную, чтобы было с кого и что спрашивать. А они не понимают с чего бы это они должны делать так. А не так как делали всегдаа. У меня есть четкая структура предприятия. Её не соблюдают. В этом и саботаж. В том то и дело, что я занимаюсь всееем. Я не могу дать поручение и быть уверенной, что его выполнять. Нужно напомнить 100 раз. Для меня это не работа, а фигняя и лишние затраты времени на напоминания. Так быть не должно.

Аноним автор темы

В 1с наведите порядок для начала, пропишите четко права пользователей, тогда и ответстыенного за заказ сразу видно будет.

Аноним автор темы Начнём с того что не я его развела

И сколько лет вы планируете кивать на прошлое? Вы там вообще зачем? Не затем, чтоб четко отладить процесс и определить ответственность, прежде чем грозить всем непоянтными карами?

Аноним автор темы Я для того и писала должностную, чтобы было с кого и что спрашивать. А они не понимают с чего бы это они должны делать так.

Млин, если вы сейчас сама не знаете, кто конкретно отвечает за данный заказ и собиретесь наказать половину конторы, то всю вашу писанину можно выкинуть в мусор!
А наказать за этот заказ надо вас. Потому что вы и есть тот крайний, который отвечает, если не определен четко ответственный.
Лишите себя премии. А потом начните уже работать.

Автор, место работы где территориально находиться?

Аноним автор темы Да конечно все сделано под подпись каждого сотрудника. Предыдущий директор только обещал, но никогда за косяки не штрафовал. Мне очень не хочется начинать с жёстких мер. Хотела сначала по хорошему научить работать людей. Плюшек и дмс в компании нет совсем. Сейчас их ввести нет денег. Зарплата всегда вовремя и в срок. Но зарплата ужее платится из кармана собственника.

Вот нифига не поняла или вы так и не поняли вашей основной задачи. Какие такие уникальные специалисты в продажах и на складе? сделали резервное копирование с рабочих ПК, на всякий случай и дальше по стандартной схеме каждый день план-отчет, смотрим реальную загрузку и прощаемся с ненужным балластом. Под личный контроль ключевых клиентов, с каждым встреча и индивидуальная программа работы, если че я не продажник, могу и глупостей наболтать

Автор, какой вы там бред расписали, на что вы убили кучу времени, своего и сотрудников, если в итоге даже неизвестно, кто за данный заказ отвечает и наказать надо половину конторы?
Рыба гниет с головы.
Появится толковый руководитель, начнут подтягиваться остальныею

Аноним автор темы У меня есть четкая структура предприятия. Её не соблюдают. В этом и саботаж.

у вас какое то шаблонное мышление, выкиньте свою структуру, т.к. без конкретных исполнителей она нафиг не нужна, ВЫ не в состоянии донести до исполнителя роль каждого, расписаться в должностных не есть знать кто ты и где твоя ответственность, это я вам как руководитель по системе менеджмента качества утверждаю

Светик1111 Почему у вас вообще возможно, чтобы один менеджер мог расформировать заказ другого а со складом вообще капец, почему не инвентаризируются остатки то? Ну и бардак.

Для меня это тожеее шок. Я сразу сказала, кто так сделает ещё раз ШТРАФ. Пофигуу им как делали, так и делают. Кладовщик 1 с вообще не знает. Сказала будем учится, научу лично. Мне не надо, я лучше уволюсь. Просто сначала, я вникла в цифры параллельно занимаясь инструкциями и давая указания начальникам отделов. Когда я поняла, что ничего не делается. Начала разбираться почему. Разобрались сейчас исправляю весь бардак. Паралельно ищу сотрудников. Испугалась, думала в чем допускаю ошибки. Послушав советы и даже критику, понимаю что всее делаю правильно. Нужно просто время и искать новых сотрудников, те кто согласен на новый курс оставлять и учить, учить учить.

Аноним автор темы Для меня это тожеее шок. Я сразу сказала, кто так сделает ещё раз ШТРАФ

Сказали? Вы там руководитель или базарная тетка?
Короче, вы ОДНОГО ответственного нашли уже?
Если полконторы, то виноваты лично ВЫ.

Светик1111 В 1с наведите порядок для начала, пропишите четко права пользователей, тогда и ответстыенного за заказ сразу видно будет.

Уже пригласила специалиста, с этим тоже бардак. Все надстройки устаревшие, люди банально акт сверки сформировать не умеют. У меня шок дааа. Сейчас согласована с собственником будем менять все в 1с.

Аноним автор темы Нужно просто время и искать новых сотрудников, т

А смысл новых сотрудников на ваш старый бардак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы