Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

Аноним автор темы Уже пригласила специалиста, с этим тоже бардак

Какого, специалиста? По качеству и бизнес-процессам? У же вас малая фирма! И нет лишних денег. Вы не способны быстро самостоятельно ответственных назначить??

Аноним автор темы люди банально акт сверки сформировать не умеют

Да ладно.. это делается на самой устаревшей базе и досовских средствах.

Аноним автор темы Сейчас согласована с собственником будем менять все в 1с.

уууу как все запущенно, чего менять, зачем менять, тогда уж точно доки на ликвидацию конторы начинайте готовить

Аноним автор темы

Уберите техническую возможность расформировывания заказа. Урежьте права манагеров в 1с, оставьте полные права только у себя. Сразу отпадет большая часть проблем, да и люди не смогут саботировать при отсутствии технических возможностей. Кладовщика ищите со знанием 1с. Как он вообще товар то отгружает и учитывает остатки, на счетах что ли

Аноним автор темы Нужно просто время и искать новых сотрудников, те кто согласен на новый курс оставлять и учить, учить учить.

Чему вы собрались учить? Вы сама ничего не умеете и не понимаете, что требуется. Убить остатки денег на хз что для имитации бурной деятельности?

Светик1111 Кладовщика ищите со знанием 1с. Как он вообще товар то отгружает и учитывает остатки, на счетах что ли

на 1с ваще-то свет клином не сошелся

Кобра

Сошелся, если вся фирма работает на 1с, а кладовщик на счетах

Кобра Сказали? Вы там руководитель или базарная тетка?
Короче, вы ОДНОГО ответственного нашли уже?
Если полконторы, то виноваты лично ВЫ.

Конечно нашла, виноват кладовщик. Сформированную заявку можно расформировать ТОЛЬКО с разрешения начальника отдела продаж. Я чётко сказала кто за что отвечает. И сейчас спрашиваю с ответственных, на кивание друг на друга, не реагирую. Это твоя работа и отвечать будешь ты. Я описала один из косяков, которые постоянно возникают. И с этим я разбираюсь и знаю с кого спросить.

Аноним автор темы Конечно нашла, виноват кладовщик

Ну вот видите, вы на протяжении темы решили вопрос, который не могли решить еще несколько постов назад, когда у вас были виноваты все и никто.
Если такой бардак у вас в голове, откель у сотрудников будет четкое понимание?

Аноним автор темы Конечно нашла, виноват кладовщик. Сформированную заявку можно расформировать ТОЛЬКО с разрешения начальника отдела

Аноним автор темы знаю с кого спросить.

в данном случае только с вас, вы создали условия при которых человек не имеющий полномочий на выполнение операций может данную операцию выполнять, все остальное сотрясание воздуха

Кобра Какого, специалиста? По качеству и бизнес-процессам? У же вас малая фирма! И нет лишних денег. Вы не способны быстро самостоятельно ответственных назначить??

Я не умею менять надстройки в 1с и никто в компании не умеет. В штате нет сисадмина. Насколько я помню вы как раз в сфере it технологий трудитесь. Я вот умею в 1с только работать, а настраивать её не умею. И да за это мне не стыдно.

По-честному, тот некомпетентный человек, который должен отвечать за данный косяк - вы.
И штрафовать нужно вас.
Но для виду можно и кладовщика попинать.. если он не особо ценен и его уход все равно желателен.

Аноним автор темы Я не умею менять надстройки в 1с и никто в компании не умеет.

Для начала нужно четко понять, что и как менять.
А то вы деньги потратите, а дела так и не будет.
Да, я в ИТ. И с заказчиками в стиле "сделайте нам все хорошо, хз что и как" нормальные фирмы не работают.
Но найти шабашника и просрать деньги можно всегда.

Аноним автор темы И да за это мне не стыдно.

вы так и по жизни хватаетесь за все? не надо держать в штате сис админа, достаточно быть у кого то на обслуживании

Кобра Ну вот видите, вы на протяжении темы решили вопрос, который не могли решить еще несколько постов назад, когда у вас были виноваты все и никто.
Если такой бардак у вас в голове, откель у сотрудников будет четкое понимание?

Я с самого начала знала, так как объяснила кто и за что отвечает. Я описала ситуацию, как реагируют сотрудники. Стали переводить стрелки, это он, нет это она. Это был пример. Читайте внимательно.

скроюсь.. можно замотивировать, премии (заметьте не лишение премии из-за невыполнения задания, а увеличение премии в следствии его выполнения

ну то есть, если продажник не выполняет план, вы ему 100% премии платите, а если выполняет, то 120%?
возьмете к себе на работу? я согласная

Аноним автор темы Я описала ситуацию, как реагируют сотрудники

открою страшную тайну, люди любят в первую очередь себя и свой комфорт, а тут появляетесь вы и все портите, вы действительно какой то другой реакции от них ждали, тогда и впрямь встает вопрос о вашей компетентности как руководителя

То есть, вы думали, что сотрудники не будут переводить стрелки, а сами выберут крайнего и приведут к вам? Сами волшебно изменятся и наладят процесс, а вас потом собственник похвалит?
Ну а вы-то там вообще зачем? За что вы получаете свою зарплату руководителя? За пустой кипеш?

скроюсь.. если не выполняет план получает оклад (средняя зарплата), премия зависит от % выполнения плана.
то что вы пишите, это как раз по старике.

дак это ж вы пишете, что не лишаете премии за невыполнение

ЛуизаВебер ну то есть, если продажник не выполняет план, вы ему 100% премии платите, а если выполняет, то 120%?
возьмете к себе на работу? я согласная

Ну вот мне близка ваша позиция. Самое смешное плана не было. Вообще не было никогда. Работали как работается. По поводу сисадмина на обслуживании. Его тупо не было никогдааа!! Как вы пишите были шабашники на разовый заказ. Сейчас я нашла такого человека. Чётко объяснила, что я от него хочу и как нужно сделать. Я знаю, что и как я хочу. Просто это было не сделано. Я сделаю и обучу сотрудников, лишь бы они хотели учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы