Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

скроюсь.. заметьте не лишение премии из-за невыполнения задания, а увеличение премии в следствии его выполнения

с какого перепугу? человек должен выполнять определенные обязанности за свою з/п, не выполняет- на выход, а не увеличение, если вдруг соизволит выполнить

carte заметьте не лишение премии из-за невыполнения задания, а увеличение премии в следствии его выполнения

с какого перепугу? человек должен выполнять определенные обязанности за свою з/п, не выполняет- на выход, а не увеличение, если вдруг соизволит выполнить

Это всего лишь вопрос формулировки. Называется красивее, а суть та же. Денег будет либо больше, либо меньше.

скроюсь.. то или он сам уйдет или будет работать наконец.

не факт, дофига таких, которые готовы за тридцатку штаны просиживать и большего не хотят, тепло, привычно, впахивать не приходится и т.д.

скроюсь.. , такое всегда происходит, когда новый руководитель приходит,
здесь нужно с самого начала показать себя как умный и строгий руководитель, даже не знаю как это написать,
на ответ "мы всегда так работали", я бы ответила - "а с этого дня будем работать по другому" без дальнейшего обсуждения.
в крайнем случае заменила бы весь отдел.

Вот именно так я и вижу свою работу. Но помня а ищу кем заменить и научить работать по новому. Готова научить старых им не надоооо это.

Кобра

Про крайнего я всегда знаю кто виноват. И кто не выполнил свою работу. Проблема в том, что в каждом отдельном случае виноват кто- нибудь из сотрудников. Я что должна всех уволить?? У меня проблема не в том, что я не знаю кто виноват. А в том что виноваты все. Но по чуть чуть в своей компетенции. И им на это наплевать. За каждый отдельный косяк у меня есть объяснительная и прописан штраф. По итогу работы оштрафованы должен быть все кроме 2 сотрудников, за все произошедшее за последнее время. Первые 2 раза я предупреждала, делать только так! Иначе оштрафую, как косячили так и косячат.

Аноним автор темы им не надоооо это.

не надо, гоните и набирайте новых

carte не факт, дофига таких, которые готовы за тридцатку штаны просиживать и большего не хотят, тепло, привычно, впахивать не приходится и т.д.

Вот как раз такая у меня ситуация.

Автор, от себя могу посоветовать почитать про управление изменениями, именно от их внедрения зависит, будут ли приняты или похоронены. Одна из лучших книг "Наш айсберг тает". Еще очень похоже, что у вас в коллективе запущен "сетевой эффект" (его запускает один или несколько человек, в итоге коллектив перестает выполнять задачи, которые должен и практически открыто игнорирует руководителя), нужно вычислить того, кто запускает. Почитайте про него тоже, есть литератора. Если не удастся переманить на свою сторону - лучше расстаться, в этом случае остальной коллектив удастся сохранить и перестроить на новый лад.
Удачи вам, автор.

Автор, желающие работать уже несколько раз тут в теме вас спросили - что за работа, где находитесь, что за сфера продаж. А вы эти вопросы все проигнорировали, а еще говорите, что нужны сотрудники новые. Так вы никогда не найдете никого.

Аноним автор темы . Проблема в том, что в каждом отдельном случае виноват кто- нибудь из сотрудников. Я что должна всех уволить?

А вы каждый раз решаете конкретный вопрос или все мировые проблемы вселенной?
Уж решите как-нибудь, кого устно предупредить, кого оштрафовать, кого уволить. Это и есть ваша работа. Пока наказывать надо вас.

автор. вот смотрите, еще такая фигня. мы - розница. вы - склад. у всех есть нижняя планка отпуска цен. т.е. оборот меньше 10 в месяц (тугриков условных) - цена розничная. а мы, допустим, мелкая фирма, и оборота такого, да еще в кризис, сделать не можем. есть смысл снизить планку и оборот ваш вырастет. пусть хоть 1 штучку купят самовывозом - у вас по копейке прибыль натикает. ?

Irisha27

Спасибо огромное пошла читать!! Самое смешное я знаю, кто серый кардинал. Но именно его я не могу пока уволить. Все ключевые клиенты на нём. Он приворовывает. Пока я не буду знать, каждого ключевого в лицо, он мне нужен. У него неприятие из за амбиций. Метил на моё место. Взяли меня.

Аноним автор темы Первые 2 раза я предупреждала, делать только так! Иначе оштрафую, как косячили так и косячат.

Ну если уже второй директор подряд только сотрясает воздух пустыми угрозами...

увольняйте всех, ищите других. какие тут варианты могут быть?

Аноним автор темы Самое смешное я знаю, кто серый кардинал. Но именно его я не могу пока уволить. Все ключевые клиенты на нём

Надо было его поставить директором :)

Аноним автор темы Спасибо огромное пошла читать!! Самое смешное я знаю, кто серый кардинал. Но именно его я не могу пока уволить. Все ключевые клиенты на нём. Он приворовывает. Пока я не буду знать, каждого ключевого в лицо, он мне нужен. У него неприятие из за амбиций. Метил на моё место. Взяли меня.

Пожалуйста, надеюсь, поможет) По поводу серого кардинала - сделайте теперь все, чтобы он перестал быть уникальным незаменимым сотрудником, начинайте потихоньку передавать функции, которые делал только он(она) на других, позаботьтесь, чтобы информация в случае его ухода сохранилась. Тогда через некоторое время он станет управляемым, т.к. придется разговаривать с другой позиции. Либо вы уже сможете с ним расстаться без большого ущерба для компании.

Кобра

Ваше предложение нужно было работу с людьми начать с штрафов?? Тогда вы точно не руководитель. Сначала человека уведомляют о введении, потом предупреждают. И если не работает штрафуют. Просто шашкой махать любой дурак может.

Аноним автор темы Тогда вы точно не руководитель. Сначала человека уведомляют о введении, потом предупреждают. И если не работает штрафуют.

Ну? И на каком вы этапе?
Буквально на протяжении этой темы вы уже перешли от "за этот заказ виноваты все и никто" к назначению крайнего. По сути, пошли отмазы и оправдания себя. Мигом все изменилось. Тут сканает, в деле - нет.
Я не руководитель. Я сотрудник, который не любит бестолковщины и пустозвонства у руководителей.

Джесса я выступлю за защиту автора. сама с таким столкнулась

так автора то от чего защищать, чисто по человечески понимаю, а так обычная ситуация

Аноним автор темы Все ключевые клиенты на нём. Он приворовывает.

если у вас есть доказательства, что он ворует, то надо увольнять. а то потом собственник узнает, что вы знали и молчали, тоже под раздачу попадете. всем ключевым клиентам позвонить и сказать, что данный сотрудник больше не представитель компании.
да, обычно такие кадры пытаются погов...ть потом, но на моей практике 2 случая таких, ничего страшного не случалось, клиенты никуда не ушли.

Юляля

Вам тоже спасибо за советы. Пойду дальше работать. Все кто хоть как то относится к руководителям или руководители меня поняли. Все что написали в советах делаю и внедряю. Только книгу не читала, вечером почитаю. Ещё раз большое всем спасибо. Значит иду в правильном направлении, просто тороплюсь. Удачи всем в работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы